Ricetta schiacciata con le ciliegie
SCHIACCIATA CON LE CILIEGIE
(doppio strato)
Questo dolce è una rivisitazione della mia schiacciata con l'uva
Ingredienti
500 grammi di ciliegie mature e polpose, 300 grammi di farina, mezzo bicchiere di zucchero semolato, un uovo, 3 cucchiai di olio evo, mezzo bicchiere di acqua, 2 o 3 cucchiai di latte, qualche goccia di estratto di vaniglia, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Preparazione
Preparazione
Lavate le ciliegie, dividetele a metà con un coltello e privatele del nocciolo. Preparate l'impasto versando in una zuppiera la farina, disponetela a fontana e nell'incavo versate lo zucchero, un uovo, l'olio, l'acqua, il latte, l'estratto di vaniglia, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Amalgamate bene il composto e trasferitelo sulla spianatoia infarinata. Nel caso risultasse troppo molle, aggiungete, gradualmente, un po' di farina durante la fase d'impasto, fino ad ottenere una palla omogenea e morbida. Dividete la pasta a metà e stendetela in due dischi. Ponete il primo disco in una tortiera (diam. 30 cm circa), rivestita di carta da forno, rialzando il bordo di pasta. Coprite la superficie del primo disco con uno strato di ciliegie (precedentemente divise e denocciolate) e spolverizzate con zucchero semolato. Coprite con il secondo disco, sigillandolo lungo il bordo. Distribuite sulla superficie del secondo disco un altro strato di ciliegie e spolverizzate ancora con zucchero semolato. Cuocete nel forno a 180°C per circa 55 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
che bontà !
RispondiEliminaMa che spettacolo lady!!! Dev'essere una bontà!! Bravissima come sempre!! Un bacione!^_^
RispondiEliminaAssolutamente meravigliosa!
RispondiEliminaQue bonito el pastel y con cerezas, la fruta del verano, me encantan.
RispondiEliminaY el mini bizcocho muy buena idea, yo también aprovecho las masas cuando me sobran.
Besines
Nieves
Che delizia! Sembra davvero gustosa... e anche oggi ci siamo messe d'accordo per le ricette a base di frutta rossa!:D Somiglia, dall'aspetto, al clafoutis... ma preferisco di gran lunga il classico impasto arioso, proprio come quello della tua schiacciata! ^_^ Ah, naturalmente anche le foto delle ciliegie sono belle... sei riuscita a catturarle in tutta la loro carnalità!;)
RispondiEliminaMe gusta mucho la versión mini para acompañar al café.
RispondiEliminaTe ha quedado todo precioso. Un beso.
Deliciosa!!.......Lady, esta tarta se ve divina!! tiene una pinta espectacular!! Besos.
RispondiEliminala schiacciata è un dolce rustico e speciale...bravissima cara Lady questa con le ciliegie poi è quanto mai appropriata
RispondiEliminasmack
Cara Lady
RispondiEliminaUn delizioso frutto, bellissimo!
La tarte è divina, e in compagnia di una tazza di caffè, è il massimo.
Baci
Un'altra meraviglia Paola, che belle foto e che bontà, un bacione....
RispondiElimina¡Qué ricas cerezas!!! Me encantan, amiga. Maravillosa receta.
RispondiEliminaBesos.
quero uma fatia.... já tenho água na boca! Passei por aqui e estou encantada, lindas sugestões, obrigada pela partilha
RispondiEliminaQuanto mi piacerebbe averne una piccola fetta proprio adesso!!!
RispondiEliminanon riesco a postare il commento
RispondiEliminache buonaaaaa! la voglio anch'io una fetta..
RispondiEliminabaci
Mio dio che meraviglia tesoro davvero gustosa...:((:((:((...peccato che nn la posso fare xchè uffi x colpa del forno che cuoce solo sopra quindi nulla di dolce ma solo pappe che si possa girare cn il cucchiaio.Adesso azzanno la tua schiacciata che mi hai fatto venire na voglia matta e nn solo ma domani mattina dato che mi faccio l'ultimo giro in bici che poi x 1 mese nn posso più farlo e anche se costano na cifra x le mie possibilità le ciliege le prendo cosi mi faccio 1a bella scorpacciata...:P.Ti abbrarrcio forte forte e grazie del tuo commento che cm sempre nn manca mai sul mio blog.TVTB tesoro
RispondiEliminaio mi accontenterei anche della versione piccola.. tu che ne dici..' complimenti e buonissima..
RispondiEliminaby da lia
Tesoro mio, mi hai lasciato senza parole!!! E non è facile!! Meravigliosa, sia per gli occhi che per il palato!! Grande!!! Sei bravissima tesoro, un abbraccio forte forte e mille grazie per il supporto che mi dai!! M.Luisa.
RispondiEliminaGrazie carissima... l'avevo vista oggi e mi ero ripromessa di passare... è una delizia!
RispondiEliminaGolosa e splendida rivisitazione!!!!! Un abbraccio carissima!
RispondiEliminache bella!!! è venuta benissimo! cercavo una ricetta per una preparazione simile! me la segno ^__^
RispondiEliminaSe già la schiaccia con l'uva è deliziosa, questa con le ciliegie è davvero fenomenale. Quanto vorrei trovarne una fetta a colazione domattina. Un abbraccio tesoro, buona serata
RispondiEliminastupenda, ma quanto è buona????? baci.
RispondiEliminami sento in colpa, ho comprato le ciliege per fare anche un dolce ma....sono finite nella mia pancia senza dolce, faccio proprio pena, e a vedere questa ricetta mo mi sono pentita, ciao cara e buona serata
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo questa 'stiacciata ciliegiosa... ora mi sbircio pure quella all'uva. Inutile dirti che mi invogli sempre ;-)
RispondiEliminaStupenda Lady, somiglia alla schiaccia con l'uva vero? la faccio sicuramente, amo i dolci con la frutta fresca...baci
RispondiEliminache buona!!!! E che golosità!!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaBeh...continuo ad innamorarmi di ogni tua ricetta!!Bravissima.Un forte abbraccio
RispondiEliminaUna deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaa CIAO SILVIA
RispondiEliminaQue maravilla, me ha encantado.
RispondiEliminaSaludos
non ho parole...è una vera delizia!baci!
RispondiEliminabellissima ricetta!!!
RispondiEliminaMa quanto son buone le ciliegie? E dire che c'è gente, come mio marito ad esempio, che le snobba! In compenso io mi abbuffo anche per lui! Se poi mi presentassi questa tua deliziosa schiacciata cara Lady... potrei rassegnarmi a fare la balenottera spiaggiata quest'estate! ^______^ ahahahahah! Un bacio schioccoso!
RispondiEliminaUna delizia unica.
RispondiEliminaBravissima cara.
Un abbraccio e buona serata
Non ho mai fatto un dolce con le ciliegie, il tuo mi sembra buonissimo. Queste sono le torte che vorrei trovare quando vado a bere una tazza di tè e non solo le briosce! un bacione, Alex
RispondiEliminaVaya una presencia que tiene. Seguro que está riquísimo!!! Me quedo en tu cocina. Besinos.
RispondiEliminaGrazie mille per questa deliziosa ricetta....ed in bocca al lupo con le giudichesse! Un bacio
RispondiEliminaJ'en veux. Des recettes délicieuses.
RispondiEliminaA très bientôt.
con questa mi stendi! Le ciliegie sono perfette per questa schiacciata. Brava lady, che meraviglia. Un bacione
RispondiEliminaCara se è come la schiacciata all'uva è una vera delizia!!! proverò anche questa.
RispondiEliminaUn bacione grande da noi tutti.
Quest'anno ho fatto clamorose scorpacciate di cliegie e amarene (produzione propria).
RispondiEliminaLa tua ricetta, presentata così bene, è una delle sette meraviglie del mondo!
un verdadero placer Lady un pastel perfecto,me encanta,cariños y abrazos grandes.
RispondiEliminaCome resistere a simili tentazioni???...ma poi perchè resistere??
RispondiEliminaottima ^____^
ciao loredana
Questa schiacciata con le ciliegie è strepitosa. Anche la versione mini non è niente male io mi accontenterei anche di quella.Complimenti ancora. Ti abbraccio.
RispondiEliminaChe meraviglia! Io adoro i dolci con la frutta fresca e questa non me la lascio proprio scappare! Bacione e buona giornata carissima
RispondiEliminaMeravigliosa complimenti!!un bacione cara buona giornata
RispondiEliminaque bueno,además que se ve tan esponjosooo,riquisimo,un beso
RispondiEliminaChe meraviglia!Ho un'acquolina in bocca!Complimenti bravissima..e chissà che buona!Beata te che l'hai mangiata!:-)
RispondiEliminaUna vera, autentica, irresistibile bontà!
RispondiEliminaLady, sei bravissima!
Baci Giovanna
Doppio strato doppia bontà! Complimenti cara Lady!
RispondiEliminawenny
...molto invitante!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Bella idea in sostituzione all'uva!!!!!
Un bacione!!!!
Sembra buonissima questa torta... anche da noi ora proprio sono in stagione le ciliegie comuni... vorrei provare la tua ricetta...
RispondiEliminaFantastica questa schiacciata, e mi piace anche il tuo nuovo banner :-)
RispondiEliminaciao
Alessandra
ciao Lady
RispondiEliminasembra davvero uno spettacolo!!!
adoro le ciliegie e in questo periodo anche io ne faccio scorpacciate... certo in un dolce sarebbero ancora più idilliache ^______^
adoro le ciliegie, con la schiacciata poi saranno divine....complimenti tesoro mio, posso passare per una fetta?!
RispondiEliminaLa versione mini me la mangio subito e quella grande magari più tardi!! Davvero un ottimo dolce, semplice e genuino...spettacolari le foto come sempre!!! Bacione...
RispondiEliminaChe meraviglia!!! immagino la bontà! Complimenti!!!
RispondiEliminaun'ottima variante ,conoscevo la versione con l'uva,un abbraccio
RispondiEliminabonaaa!!!!!
RispondiEliminaMa che bella torta ciliegiosa!!
RispondiEliminaComplimenti troppo invitante!
bravissima bacioni
Davvero bella ricetta, la torta è bellissima, adoro le ciliegie!
RispondiEliminaBaci .......
splendidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! golosissima tesoro mio! un bacione
RispondiEliminama che meraviglia,il dolce con le ciliegie è squisitissimo,
RispondiEliminala versione mini è carina da morire e questa "schiacciata" è fenomenale!
RispondiEliminafantasticaaaaaaaa!!! che spettacolo! bravissima
RispondiEliminaChe buona dev'essere la schiacciata con le ciliegie! Ho sempre mangiato quella con l'uva...ma questa verisoen è decisamente più golosa! ;-)
RispondiEliminaCon le ciliegie mai provata...chiaro che dovrò correre presto ai ripari!
RispondiEliminaelle est superbe bien délicieuse j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Finalmente riesco a postare un commento!!!!?
RispondiEliminaè un dolce splendido e lo proverò, un abbraccio!
Stragolosa questa schiacciata.Mmmmm posso averne una fetta?
RispondiEliminaCiao.
Bellissimo e buonissimo dolce, mi accontenterei anche solo della versione mini!!!
RispondiEliminaA presto
Me encanta el pastel de cereza como lo has presentado.
RispondiEliminaUn saludo
Bella foto di ciliegie! La torta è deliziosa di sicuro. Cordiali saluti, Marta.
RispondiEliminagnammmmmmmmmmmmm che bontà! complimenti, un bacione! :D
RispondiEliminabuongiorno tesoro..buon fine settimana!!un bacione
RispondiEliminaLady la tua crostata e super golosa... Buon we, ciao.
RispondiEliminaSchiacciata!!! Pardon è che commento guidando...
RispondiEliminaNon ci credo...bellissima e buonissima...infiniti complimenti
RispondiEliminathis looks absolutely divine..:P
RispondiEliminaTasty Appetite
Lady meravigliosa.. devo ammettere che mi manca ancora da assaggiare la schiacciata fiorentina.. coglierò il pretesto per farle entrambe buon W. e anche a te..bacio
RispondiEliminaE' uno spettacolo questa torta, seistata bravissima!! Ciao Daniela.
RispondiEliminaDeve essere buonissima. Mi piace molto l'idea. Complimenti.
RispondiEliminaCiao lady Boheme ! una ciliegia tira l'altra... qui una fetta tra l'altra ! Gustosissima torta, da provare !!! Un abbraccione !!!
RispondiEliminaOggi ho fatto un dolce con le ciliege e siccome ne ho molte farò senza dubbio anche questa versione!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
Ciao Lady. Las cerezas son unas de las frutas que más me gustan. En esta zona hay mucha producción así que imagínate lo que disfruto cuando llega su temporada.
RispondiEliminaEste pastel que has hecho debe estar extraordinario. Apetitoso a más no poder.
Buon fine settimana
Ciao
Che piacere è una deliziosa torta di ciliegie, vi auguro tutto il meglio per la concorrenza, è sicuramente un premio.
RispondiEliminaUn bacio e un buon fine settimana.
E' uno spettacolo questa torta!
RispondiEliminaUn bacio e un buon fine settimana.
Oh, ma questa è una meraviglia.....da copiare, buon w.e.!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissima, da provare
RispondiEliminaBuon week end
buongiorno tesoro..un bacione buon w.e.
RispondiEliminaFavolosa...hai avuto un'ottima idea!!! :) Complimenti!!! Un bacione!
RispondiElimina¡Lady, que cosa más rica! y que textura más buena que se aprecia.
RispondiEliminaUna estupenda merienda.
Besos.
Ma che bella!! sei stata bravissima. Io la mangerei a colazione-pranzo-merenda-cena!! :=)
RispondiEliminaMeravigliosa, sia per gli occhi che per il palato!
RispondiEliminaBEIJO
mamma mia..che bonta'...che voglia di
RispondiEliminaaddentarla!!Sei sempre bravissima!!
un grosso bacio
umm.....te la copio sicuramente e la veganizzo, e ne faccio tante minischiacciatine, idea da thè delle 5 o per la colazione o come dolcetto monoporzione per terminare goduriosamente un pasto :))
RispondiEliminaBibi
che bontà molto invitante ,ciao
RispondiEliminaVengo a trovarti sempre con grande piacere perché sono sicura di trovare ricette validissime. Anche questa volta non mi sono sbagliata.A presto
RispondiEliminauna vera leccornia, bravissima!!!
RispondiEliminaMi ricorda molto la ciaccia all'uva ma fatta con le ciliege .. buonissima
RispondiEliminaBuona Domenica tesora! e complimenti per questa "torta" alle ciliegie! sembra buonissima (almeno per me che amo le ciliegie e tutti i frutti "rossi"). Bacioniiiiiii!!!
RispondiEliminaehilà Lady, tutto ok? io sbircio sempre le tue creazioni... questa schiacciata è fantastica, già adoro quella con l'uva, che ho rifatto in autunno, proverò sicuramente anche questa!
RispondiEliminabuona domenica e buon inizio settimana!
Bon dimanche et à bientôt.
RispondiEliminaMa come fai! Questa schiacciata è perfetta, complimenti.
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Wow che ricetta fantastica, i dolci con le ciliegie son troppo buoni!bravissima!
RispondiEliminaLady sto facendo la schiacciata di ciliegie con questa tua ricetta, poi ti dico...
RispondiEliminala schiacciata è venuta molto bene, io ho usato zucchero muscovado ed è venuta scura, ma buona, volevo fartela vedere, adesso posto la foto su fb, tu ci sei?
RispondiEliminaquesta è la pagina fb dove è la tua schiacciata
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/profile.php?id=1609818480
ovviamente ho messo il link al tuo blog...grazie e ciao
Bellissima questa versione con le ciliegie, un uovo soltanto e olio invece che burro. Te la rubo e il mio colesterolo ringrazia!
RispondiEliminaUn abbraccione!
mamma mia fa venire una voglia... deliziosa!!!!
RispondiEliminaChe tentazione!!! Mi piacciono tantissimo le ciliegie! Ciao Lady, un abbraccio!
RispondiEliminainteressante la schiacciata con le ciliegie...
RispondiEliminasi potrebbe fare anche con le albicocche secondo te???
Troppo fantastica! Veramente deliziosa! In bocca al lupo per il contest!
RispondiElimina