Ricetta schiacciata con l'uva
Ingredienti
700 grammi di uva nera da vino, 300 grammi di farina, 3/4 cucchiai di olio evo. 1 bicchiere di zucchero, acqua q.b., una bustina di lievito per dolci, 1 uovo, un pizzico di sale.Preparazione
Staccate dai grappoli gli acini dell'uva, passateli sotto l'acqua ed asciugateli mettendoli sopra una tovaglietta. In una zuppiera riunite la farina, lo zucchero, l'acqua, il lievito, l'uovo, l'olio e un pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti e lavorate bene la pasta su un piano di lavoro. Quando risulterà liscia e compatta, dividetela in due parti e ciascuna parte stendetela con il matterello. Rivestite con l'apposita carta una teglia da forno e sistemate il primo disco di pasta, rialzando il bordo. Disponete uno strato di acini e spolverizzateli con zucchero semolato. Coprite con l'altro disco di pasta e sigillate bene i bordi. Infine, disponete l'ultimo strato di acini spolverizzandoli ancora di zucchero. Cuocete in forno preriscaldato per circa un'ora a 180°C (i tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno utilizzato).
mi piace molto la tua versione di schiacciata con uva dentro e fuori, un autentica tradizione da mangiare adesso
RispondiEliminaDa tanti anni che sono in Toscana non l'ho mai fatta. Questa versione veloce potrebbe essere un ottimo inizio, ha un aspetto straordinariamente invitante e goloso tesoro. Un abbraccio
RispondiEliminaMai provata, ma visto il risultato appena riesco loa faccio. Grazie per la visita, e complimenti per l blog!
RispondiEliminaBellissimo vigneto,fra poco con i nostri amici faremo la vendemmia e ne verrà fuori un vino frizzantino!Ottima questo dolce ,lo farò appena raccoglieremo l"uva! bacioni!
RispondiEliminata version est originale c'est une tarte délicieuse et gourmande bravo
RispondiEliminabonne journée
Non conoscevo questa tradizione.....
RispondiEliminafrancesca
¡Caramba Lady! Que rico.
RispondiEliminaSolo con verla me ha entrado la necesidad de comer algo dulce ya que no tengo esa tarta a mano.
Un beso.
I vigneti, la vendemmia...quanti ricordi!!!!!!! I miei nonni la facevano sempre e io lì da piccolina ad aiutarli!Bei tempi!
RispondiEliminaLa schiacciata è buonissima!!!!!!!!!!
Un abbraccio
Ero combattuta tra il lievito di birra e quello per dolci,ma mi piace molto come ti è venuta,mi hai convinta tesoro,vada per il lievito per dolci!!!(io però ho l'uva bionda,spero mi venga lo stesso!)
RispondiEliminaUna torta davvero invitante, ne addenterei volentieri una fettina!!!
RispondiEliminaPasso anche per invitarti a partecipare alla mia prima raccolta
http://noidueincucina.blogspot.com/2010/09/la-nostra-prima-raccolta-il-tempo-delle.html
Ciao
Stefania
Ciao cara Lady! Che deliziaaaaa!!! Molto semplice da fare ma ..quella fetta conquista proprio!! Se trovo l'uva giusta, la provo sicuramente!! Bravissima! bacioni.
RispondiEliminaciao!!!questo è uno dei dolci toscani che amo di più. la tua versione mi piace.
RispondiEliminaun bacione gioia!
kiss
Pina
da provare sicuramente....sembra buonissima...un bacio
RispondiEliminaLa schiacciata con l'uva!!!! Sai che mi dicevo proprio oggi che è già tempo di schiacciata e che dovevo farla?
RispondiEliminaQuesta tua versione dolce è quella che io preferisco!
Ciao Lady a presto!
E' un periodo che vedo una marea di schiacciate con l'uva in giro per blog, ma la tua e' la prima che usi il lievito per dolci...mi sa che sara' la prima ricetta che provo ;-)
RispondiEliminaHey dear, how have you been? I have been missing for quite sometime and back to see your lovely post. Love the grapevine and the sweet made out of it.
RispondiEliminaHMMMMMMMM!!!!!!!! che buonaaaaaaaa!!!!!!! la proviamo domenica da portare a casa di mamma.
RispondiEliminaTi lascio Chiara che vuole giocare un pò con briciola e che ha detto di dirti che TVTB.
Bacioni.
ma che bontà! Possibile che non le ho mai mangiate certe cose?! bacio
RispondiEliminaStupende queste vigne, come questa splendida schiacciata; ne faccio una molto simile ed è sempre una gran festa! Brava Ledy, ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaUn paesaggio di un sogno ... un bellissimo vigneto baciata dal sole di settembre in Toscana ... e la ricetta, deliziosa!
RispondiEliminaAbbraccio Bella!!!
¡Que uvas y que tarta!
RispondiEliminaMagnífico toda tu entrada, como siempre. Un beso.
Que pastel más original con uvas, se ve delicioso. Y el reportaje de antes muy interesante.
RispondiEliminaSaludos
E' il momento giusto per gustare questa tua prelibatezza! Un bacio grande cara...
RispondiEliminaJe dis tout simplement : Mon dieu que ça doit être bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaA bientôt.
Ho quasi pensato di essere entrata nel mio blog senza saperlo. Ma sai che il mio prossimo post doveva essere proprio la focaccia con l'uva con tanto di relativa foto della vigna????????????
RispondiEliminaNon ci posso credere......
Comunque va bene lo stesso, l'importante è far girare nella blogsfera meraviglie come questa focaccia. Anzi, sai che ti dico? Che provo la tua ricetta....e mangiando questa stupenda focaccia penserò a qulche altra cosa....Di certo le ricette non mancano.....
Complimenti carissima.
Ti abbraccio e a presto
Bravissima!
RispondiEliminaLady vengo x salutarti e tu che fai??????che fai?????mamma che robba che mi trovo qui 1 dolce talmente bello che domani giuro l'ho faccio xò ti cambio l'uva cn le mele...:D...scusami ma ho quelle in casa e la voglio la voglio la voglio....:P...tesorino mio grazie di essere mia amica e che dio ti benedica.Ti mando 1 forte abbrazzo strittoloso tesorino caro e ti auguro buona serata
RispondiEliminaHa un aspetto sublime, gustoso... e anche bello esteticamente.. davvero complimenti.
RispondiEliminaBuona Serata
Terry
Querida Lady Boheme,
RispondiEliminaQue belas imagens para saudar o Outono que se aproxima. Gostei muito da imagem no topo do blog: está linda, tal como essa deliciosa tarte de uvas que degustaria com muito prazer.
Um grande beijinho.
Semplicemente Golosa... complimenti Lady...
RispondiEliminaBacioni a presto..
Aah, l'uva rossa in questa stagione ha un qualcosa di sublime! E poi cucinata così dev'essere proprio super!
RispondiEliminaChe splendida ricetta! Una focaccia che mette appetito ed emozione allo stesso tempo perchè ha in se, oltre al gusto ed al sapore, tutta l'atmosfera dell'autunno che lentamente giunge... il sole ha una luce nuova. Ti abbraccio, cara. Deborah
RispondiEliminabella l'uva!! mamma mia che schiacciata!!! la devo assolutamente provare!! complimenti, bacioni
RispondiEliminaChe deliziaaaaa!!!
RispondiEliminasplendida ricetta!
bacioni
Bellissima questa schiacciata con l'uva. Mai fatta con l'uovo da provare!!! Le foto sono come al solito dei piccoli capolavori! Baci Simona e Claudia
RispondiEliminaQuant'è bella!!!!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta ma devo provare!!!!
Complimenti!!!!!!
Cara Lady,
RispondiEliminaL'autunno è alle porte, la natura è per ricordare con i suoi doni meravigliosi.
Questa tua schiacciata sembra veramente divino.
Baci
Tesoro, noto che anche a te piace fotografare i vigneti.
RispondiEliminaA me piace fotografarli in ogni stagione dell'anno. Ma in questo periodo, quando i grappoli sono così pieni e succosi è un autentico piacere.
Complimenti per la tua versione della schiacciata. Mi piace molto.
Baci Giovanna
Ma che buona!!! e non aggiungo altro!!
RispondiEliminaMa i semini si tolgono o bisogna sputacchiarli mentre si mangia ?? ;)))
Tesoro è un onore essere linkata qui :**** Ti ringrazio moltissimo, mi fa proprio tanto piacere :))) e... beh... questa ricetta... la faccio stasera ehm... ho un uva rossa che merita davvero perciò grazie mille anche per questo dolce! Tanti tanti tanti bacini a te
RispondiEliminaCiao tesorino che bella la tua nuova header! E queste foto incantevoli come sempre! Lo sai che non ho mai fatto la schiacciata?! Di questi tempi tocca proprio provarla! ^:* Un abbraccio stritoloso e un bacetto schioccoso alla mia musa ispiratrice! A presto! Any
RispondiEliminaChe bellezza questa torta!!!
RispondiEliminaHo lì dell'uva che mi sta quasi chiamando.....
Che bell'ispirazione!
A presto!
Elisa
Uaaaooo ma che restyling fantastico! mancavo da troppo tempo dale tue parti: complimenti, ottime scelte!
RispondiEliminaQuesto dolce è davvero bello, davvero davvero... bravissima!
Un abbraccio,
wenny
Ti mando 1 bacino dolcino e appiccichino...:D...e ti auguro buona notte
RispondiEliminaCiao cara lady, le tue immagini sono in sintonia con la mia poesia di qualche giorno fa. Dev'essere deliziosa la tua ricetta....la proverò!
RispondiEliminaciao, un bacione
CHE CHICCHI ! e che dolce !
RispondiEliminaCiao complimenti bellissimo blog, per non parlare di queste foto splendide!!!
RispondiEliminaA presto Antonella.
Deve essere una bontà. Prima hai piggiato l'uva anche tu?
RispondiEliminaUn abbraccio