Ricetta polenta con fagioli borlotti e pancetta
Polenta con fagioli borlotti e pancetta
Ingredienti400 grammi di farina di mais, 1 litro e mezzo circa di acqua calda, olio extravergine di oliva, mezza cipolla, 1 carota, 1 costola di sedano, qualche foglia di salvia, rosmarino, fagioli borlotti già cotti, pancetta (non affumicata), sale, pepe nero, peperoncino.
Preparazione
In una casseruola antiaderente mettete dell'olio con un trito di cipolla, carota, sedano, salvia e rosmarino. Aggiungete la pancetta tagliata a striscioline sottili e i fagioli borlotti (già cotti), salate, pepate e unite del peperoncino. Fate cuocere e insaporire il condimento. Poi, sempre mescolando, aggiungete, alternando e un po' per volta, l'acqua calda e la farina di mais, a pioggia, fino a esaurimento. A fine cottura dovrà risultare un composto sodo e consistente. A questo punto scodellate la polenta e servite. Se volete gustarla fritta come antipasto, fatela raffreddare completamente, poi tagliatela a fettine alte un centimetro e mezzo. Gettatele nell'olio bollente e man mano che sono cotte, fatele asciugare su carta assorbente. Abbinate le due versioni di polenta al San Gimignano Sangiovese, un vino di colore rosso rubino, dal sapore secco e armonico.
Hola Lady: Ya no sé si me gustan mas las recetas o las fotos. ¡¡Eres una artista!!
RispondiEliminaUn beso.
Olá!
RispondiEliminaObrigado por seguir as minhas Iguarias Caseiras. Como aqui também é tudo muito Boooommmm estarei sempre presente.
Bjs
Lady, le foto sono uno spettacolo altrettanto la polenta con i fagioli sai ci metterei dei broccoletti di giardino anche.La mangerei tutti i giorni, non vedo l'ora di comprarmi una reflex mi mancano tanto le foto belle come le tue. Alla prox. Buona giornata.
RispondiEliminaBellissime Lady le foto dei fiori, scaldano il cuore! E il piattino di polenta scalda lo stomaco; con questo freddo è un piatto perfetto! Sai che non avevo mai pensato all'abbinamento con i fagioli?
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto
che meraviglia i fiori! e la polenta!:D
RispondiEliminaLa polenta no la he probado pero la que tu has hecho se ve exquisita, así que voy a cocinarla en casa. Gran belleza la de tus fotografías. Besos.
RispondiEliminaCarissima Lady,
RispondiEliminale foto sono spettacolari..ma ancora di più lo è la tua polenta..MERAVIGLIOSA!!
E credo anche buona..mmmhhh..
ne mangerei volentieri un pezzetto, visto che è ancora ora di pranzo..
buon appetito!!!
** la maggiore **
Risposta per linda 85: ciao tesoro, grazie per le tue gentili parole e per i tuoi apprezzamenti! Buon appetito anche a te e buona giornata
RispondiEliminaOlá Lady boheme...A Natureza em força a preparar-se para a primavera e a lady boheme a presentear-nos com duas versões deliciosas de polenta para nos mantermos quentinhos com energia e chegarmos com saúde à bela primavera! Beijinho grande.
RispondiEliminaLe foto dei fiori sono così belle, e la polenta così appetitosa, che sono incerta, fra il desiderare già la primavera, con la sua esplosione di colori, profumi, vita, o piuttosto rintanarmi in casa, e assaporare la tua polenta, Sangiovese compreso.
RispondiEliminaNel dubbio, mi faccio un giro fra la natura e poi mi riscaldo con vino e polenta.
Lady, ho visto ancora Sissi, è incantevole. Ti sembrerò sdolcinata, ma io adoro i gatti, ne ho uno anch'io, e Sissi è proprio bella, regale, come solo i gatti, ed i felini sanno esserlo.
Baci Giovanna
Che meraviglia le foto
RispondiEliminaE che dire della polenta la adoro in tutte le maniere e per scaldarsi con questo freddo e l'ideale
ciao
Mamma mia ........ un godimento solo a guardarle!!!!!!!!
RispondiEliminaSono tutte e due favolose ma io da gran golosa opto per quella frittaaaaaaa!!!!!!!!
Ciao cara!!!
Ciao, che buona la polenta nei giorni gelidi dell'inverno! E' un corroborante naturale e gustoso... con il suo intingolo profumato, fumante... deliziosa.
RispondiElimina^_^ Deborah
ahpperò!!!!! che polenta!!! goduriosa, davvero... e succulenta!
RispondiEliminaLady a tua polenta é fantástica, mas a minha alma de jardineira prende-se nas fotos das flores e na sua luta pela sobrevivencia neste gelido Inverno.
RispondiEliminaAs plantas e os jardins são a minha grande paixão...
Beijinho
LADY QUE MARAVILHA ADORO POLENTA MAS AS FRITAS SÃO MINHAS PREFERIDAS.DEU ATÉ PRA SENTIR O SABOR!!!
RispondiEliminaBEIJOS
sì, ci sono fiori che resistono e sopravvivono al freddo anche senza asssaggiare la polenta...
RispondiEliminanoi non siamo tanto forti, quindi meglio concederci una polenta ogni tanto....
un abbraccio e buon weekend
^_____________^
Carissima, sono passata a fare un giro nel tuo giardino, e a pregustare un pò di primavera, qui a Milano fa molto freddo.
RispondiEliminaGrazie della tua visita, come sempre molto gradita!
Baci Giovanna
che signora polenta, mia cara, veramente da leccarsi i baffi!
RispondiEliminamai provata con il soffritto, ma rimedierò presto a tale mancanza.
ciao!
La polenta è indubbiamente uno dei cibi più invernali... mi piace tantissimo, in entrambe le versioni che hai proposto.
RispondiEliminaUn caro saluto,
wenny
Une polenta bien réussie.
RispondiEliminaBravo!!!
Les photos sont magnifiques.
A bientôt.
Ciao Bella,
RispondiEliminaQuali foto belle, si sentono primavera. Mando una ciotola di polenta? Buona giornata, Cami
..proposta accolta... adoro la polenta...^^ in tutte le salse
RispondiEliminaTi faccio infiniti complimenti per le foto... e un grazie caloroso per la tua visita nel mio blog e il tuo gradito commento!!!
RispondiEliminaQuesta polenta è meravigliosa!! Amo molto questa pietanza e preparata così è una golosa variante!!! Grazie!!! Mi sono già iscritta come tua sostnitrice!!
Franci
Ciao Lady. Mi piace la polenta y esta que has hecho tiene que saber a gloria.
RispondiEliminaCiao
Ciao... Le immagini sono belle e la polenta .. Ho anche deliziosi .. .. Davvero gustoso Grazie per condividere la tua ricetta con noi!
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