Ricetta gnocchi di patate

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta gnocchi di patate

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GNOCCHI DI PATATE

Nota bene
La dose di farina è indicativa perché può variare in base alla qualità della patata e alla sua capacità di assorbimento. E' importante quindi aggiungere la farina un po' per volta per ottenere un impasto lavorabile, di giusta consistenza.
Ingredienti (per 6 persone)
6 patate grandi a pasta gialla (circa 1 Kg.), circa 400/500 grammi di farina 00, acqua q.b, sale q.b.
Preparazione
In una pentola con abbondante acqua cuocete 6 patate con la buccia. Pelatele ancora calde e passatele velocemente. Mettetele su una spianatoia e incorporate, un po' per volta la farina, lavorando bene l'impasto che dovrà risultare liscio e compatto. Sempre sulla spianatoia infarinata, prendete un po' di impasto e arrotolatelo su se stesso, fino ad ottenere un cilindro di pasta del diametro di circa 3/4 cm. Suddividetelo con un tagliapasta in tanti piccoli cilindri lunghi circa 3 cm, incavateli con le dita e distribuiteli sopra una tovaglia leggermente infarinata. Versateli poi in abbondante acqua salata in ebollizione e fateli cuocere per alcuni minuti. Quando cominceranno a galleggiare e avranno raggiunto la cottura, scolateli e conditeli con un buon ragù di carne o altro condimento di vostro gusto.

Commenti

  1. Nella sua semplicità, è uno dei miei piatti preferiti... direi che rasenta la perfezione!

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  2. Ciao Vele, ti ringrazio e buon inizio di settimana

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  3. Carissima buongiorno e complimenti per il piatto!!! e poi hai messo tanto sugo.... bravissima!!

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  4. Buongiorno a te cara Fausta! Grazie mille e sono contenta che ti piaccia!

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  5. che buoni gli gnocchi nn si potrebbe mai risistere di fronte a questa bonta!!bacioni imma

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  6. Ciao imma, ti ringrazio della visita e del gentile commento!

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  7. ciao Lady
    gli gnocchi sono uno dei miei piatti preferiti, ma li faccio sempre raramente, poiché ci vuole sempre tempo per farli.... a vederli però mi è venuta voglia.... mmmmmmmmmh

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  8. Ciao cara Pupottina, effettivamente richiedono un po' di tempo... però, dopo che sono fatti, si mangiano con soddisfazione!

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  9. Che bello,soprattutto farli a mano...io non peso mai la farina..terrò a mente le tue dosi la prossima volta!!Io faccio a caso :D

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  10. Grazie Alessandra della visita, buona giornata!

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  11. Simple e bueno reteta! Gracia mia Bella. Cami

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  12. Bună ziua Cami, eu vă mulţumesc pentru comentariu genul tau! Bună seara

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  13. Que dolce dio comentare...able alemagne e un poco spaniol e un pochito italiano. Auguri per Advent ! Ciao Bella

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