ricetta pappa al pomodoro con passata
RICETTA PAPPA AL POMODORO CON PASSATA
Ingredienti (per due contenitori monoporzione)
150-200 grammi di pane raffermo, olio extravergine di oliva, passata di pomodoro già pronta q.b., zucchero q.b., una piccola cipolla di Tropea, erba cipollina fresca q.b., sale fino q.b., grani di pepe nero macinati al momento q.b., paprika dolce in polvere q.b., basilico fresco q.b., acqua q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco un tegame antiaderente con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungete la cipolla di Tropea affettata finemente e fate cuocere senza rosolare. Aggiungete il pane raffermo tagliato a cubetti e amalgamatelo alla cipolla, poi unite l’erba cipollina fresca triturata, versate la passata di pomodoro quanto basta affinché il pane si tinga di un bel colore rosso vivace, incorporate un pizzico di zucchero, quanto basta per smorzare l’acidità della passata di pomodoro, aggiustate quindi di sale e per renderla più aromatica aggiungete dei grani di pepe nero macinati al momento, della paprika dolce in polvere, delle foglie frantumate di basilico e irrorate il tutto con alcuni cucchiai di acqua. Amalgamate ancora, abbassate la fiamma e con un cucchiaio di legno iniziate a battere i pezzetti di pane raffermo che piano piano si ammorbidiranno fino a trasformarsi in “pappa”: affinché il pane si ammorbidisca durante la cottura, aggiungete, di tanto in tanto, poca acqua man mano che evapora, facendo attenzione a non rendere liquida la pappa. Quando la pappa al pomodoro sarà pronta e risulterà di consistenza morbida ma nello stesso tempo soda e omogenea, versatela in contenitori monoporzione, aggiungete un filo di olio extravergine a crudo e guarnite con basilico fresco. Potrete gustare la pappa al pomodoro sia tiepida che fredda, secondo le vostre preferenze.
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