ricetta zucchine tonde fritte

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ZUCCHINE TONDE FRITTE A FORMA DI CIAMBELLA 
Ingredienti 
Zucchine tonde q.b., farina di ceci q.b., spumante secco freddo q.b., acqua frizzante fredda, sale fino q.b. olio per friggere q.b. 
Preparazione 
Lavate le zucchine tonde e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro nel senso trasversale. Prendete una piccola forma rotonda da biscotti, posizionatela e premetela al centro di ogni fetta di zucchina. In questo modo verrà rimossa una piccola porzione di polpa e al suo posto ci sarà un foro che conferirà ad ogni fetta di zucchina l’aspetto di una vera e propria ciambella. Preparate quindi la pastella: in una ciotola versate una certa quantità di farina di ceci e aggiungete un po’ per volta e in parti uguali lo spumante secco e l’acqua frizzante, entrambi ben freddi. Nel caso il composto risultasse troppo liquido, aggiungete altra farina di ceci, nel caso contrario, se dovesse risultare troppo sodo, aggiungete un po’ di acqua e spumante. Lavorate quindi l’impasto con i rebbi di una forchetta con movimenti circolari dal basso verso l’alto affinché venga incorporata abbastanza aria nel composto. Al termine dovrà risultare una pastella priva di grumi, di consistenza morbida e vellutata, né troppo soda, né troppo liquida altrimenti non si attaccherà alle “ciambelle”. Immergete quindi le fette di zucchina, una per volta, nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo. Passate nella pastella anche le piccole parti di polpa che avete rimosso in precedenza per praticare il foro centrale alle fette di zucchina. Man mano che sono cotte e dorate, recuperate le zucchine con una schiumarola e dopo averle ben sgocciolate dell’olio in eccesso, sistematele sopra la carta assorbente da cucina. Servite le ciambelle di zucchina ben calde.

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