Ricetta polpette di tacchino al forno

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 POLPETTE DI TACCHINO AL FORNO
Ingredienti
300 grammi di fesa di tacchino a fette, 2 patate di media grandezza, olio extra vergine di oliva q.b., 2 spicchi di aglio, sale fino q.b., pepe nero q.b., 1 uovo, rosmarino q.b., pane grattato q.b., formaggio grattugiato q.b., paprika dolce in polvere q.b.
Preparazione
Lessate due patate con la buccia, a fine cottura pelatele, schiacciatele e riducetele in purea. Versate poi la purea di patate in una ciotola e tenetela da una parte. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con dell’olio extravergine, aggiungete le fette di tacchino, insaporite la carne con sale e pepe nero e aggiungete un trito finissimo di aglio e rosmarino. Fate cuocere la carne su fuoco medio/basso, versando di tanto in tanto poca acqua per non farla asciugare troppo. Prima di terminare la cottura fate evaporare la parte liquida in eccesso. A fine cottura tritate la carne e versatela nella ciotola insieme alla purea di patate. Aggiungete 1 uovo, il pane grattato, il formaggio grattugiato e della paprika dolce in polvere. Amalgamate bene il composto che dovrà risultare morbido ed omogeneo. Con l’impasto ottenuto ricavate delle polpette, schiacciatele leggermente e passatele nel pane grattato. Sistemate le polpette di tacchino sopra una placca foderata con carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 190 °C per circa 30/35 minuti, fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato.

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