pasta con piselli e mozzarella
FARFALLE CON PISELLI
E MOZZARELLA DI BUFALA
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di pasta all’uovo formato farfalle, 300 grammi di piselli, sale, pepe nero, olio extravergine, 1 piccola cipolla di Tropea, 1 mozzarella di bufala, formaggio grattugiato, brodo vegetale o acqua q.b.
Preparazione
Ponete sul fuoco una padella antiaderente con dell’olio extravergine, aggiungete la cipolla di Tropea a fette sottili e i piselli. Insaporite con sale e pepe nero e fate cuocere versando all’occorrenza un po’ di brodo vegetale o poca acqua durante la cottura. Al termine della cottura fate evaporare la parte liquida in eccesso e fate restringere il condimento. Nel frattempo cuocete le farfalle, scolatele al dente e versatele in una pirofila da forno. Aggiungete il condimento di piselli, spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e unite la mozzarella di bufala a pezzetti. Mettete la pirofila nel forno preriscaldato a 190 °C e fate cuocere fino a quando la mozzarella non sarà filante.
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