Fiori di zucca ripieni vegetariani
FIORI DI ZUCCA RIPIENI VEGETARIANI
Ingredienti
12 fiori di zucca, 2 patate di media grandezza, 3 zucchine chiare, 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., 1 uovo, formaggio grattugiato q.b., pane grattato q.b., sale fino q.b., pepe nero q.b., paprika dolce in polvere q.b, farina di ceci q.b., acqua frizzante fredda q.b., olio di semi di arachide per friggere.
Preparazione
Lavate delicatamente i fiori di zucca e togliete il pistillo facendo attenzione di non rovinarli, poi metteteli ad asciugare sopra un canovaccio. Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a metà. Lavate e tagliate a metà anche le zucchine. Fate cuocere le verdure al vapore, poi scolatele e mettetele in una ciotola. Schiacciatele con i rebbi di una forchetta, insaporite con sale, pepe nero e paprika dolce, aggiungete un trito di aglio e prezzemolo, 1 uovo, del formaggio grattugiato e del pane grattato. Amalgamate bene il composto che dovrà risultare morbido e lavorabile. Prendete quindi una piccola porzione di impasto, introducetela all’interno di ogni fiore di zucca e richiudete i fiori avvolgendo il ripieno. Quando avrete terminato di riempire i fiori di zucca, preparate la pastella: versate in una ciotola una certa quantità di farina di ceci, aggiungete acqua fredda frizzante quanto basta e un pizzico di sale fino. Iniziate a mescolare con una forchetta, girando il composto dall’alto verso il basso per far incorporare aria. La pastella dovrà raggiungere una consistenza soffice e corposa, capace di avviluppare i fiori di zucca ripieni, senza scivolare via. Immergete quindi i fiori di zucca ripieni nella pastella e gettateli in abbondante olio ben caldo. Friggeteli facendoli galleggiare e man mano che sono pronti e avranno assunto un bel colore dorato, sollevateli con una schiumarola, sgocciolateli dell’olio in eccesso e appoggiateli sopra la carta assorbente da cucina. Trasferiteli poi in un vassoio e serviteli ben caldi.
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