Ricetta pasta con fave e salsiccia
RICETTA PASTA CON FAVE E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone
300 grammi di pasta formato cavatappi, 4 salsicce fresche, 300 grammi di fave fresche sgranate e pulite, 1 cipolla di Tropea, prezzemolo q.b., sale fino q.b., pepe nero q.b., paprika dolce q.b., olio extravergine di oliva q.b., passata di pomodoro q.b., brodo vegetale q.b.
Preparazione
Mettete una padella sul fuoco con dell’olio extravergine, aggiungete la cipolla affettata, fatela rosolare leggermente poi unite le fave fresche sgranate e del prezzemolo tritato. Aggiustate di sale, insaporite con pepe nero e paprika dolce. Versate un po’ alla volta del brodo vegetale fino a completare la cottura delle fave, poi fate evaporare la parte liquida, abbassate la fiamma e incorporate la passata di pomodoro, facendo cuocere lentamente. Al termine dovrà risultare un condimento denso e corposo. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela nel condimento di fave e salsiccia.
Commenti
Posta un commento
Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!