Ricetta ciambellone alla banana
CIAMBELLONE ALLA BANANA
Ingredienti
300 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 2 uova, 50 grammi di burro ammorbidito, 1 tazzina di vino liquoroso aromatizzato alla banana, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di vanillina, succo di 1 limone, 1 bustina di lievito istantaneo per dolci, 1 banana matura.
Preparazione
Versate in una ciotola i tuorli separati dagli albumi e sbatteteli con lo zucchero. Montate gli albumi a neve e uniteli ai tuorli. Aggiungete un po’ per volta la farina e il burro ammorbidito, alternando con il vino liquoroso alla banana e il latte. Lavorate bene il composto poi aggiungete la vanillina, il succo di 1 limone e il lievito istantaneo. Mescolate bene e aggiungete alla fine la banana tagliata a piccoli pezzi. Amalgamate accuratamente il composto che dovrà risultare omogeneo, versatelo in uno stampo da ciambellone precedentemente imburrato. Cuocetelo nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.
Commenti
Posta un commento
Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!