Ricetta zucchine e carote al forno
ZUCCHINE E CAROTE AL FORNO
Ingredienti
Zucchine chiare q.b., carote q.b, sale fino q.b., pepe nero, olio extravergine q.b., prezzemolo tritato q.b., aceto balsamico q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate accuratamente le verdure. Tagliate le zucchine e le carote a listarelle e sistematele sulla placca da forno foderata con carta da forno. Irrorate con un filo di olio extravergine, insaporite con un pizzico di sale e cuocete nel forno a 200 °C per circa 20/25 minuti. In questo caso potete verificare la cottura con il vecchio trucco della nonna: la prova stecchino anche per le preparazioni a base di verdure. Comunque è da tenere presente che la temperatura e i tempi di cottura variano in base al tipo di forno utilizzato. Una volta sfornate le verdure mettetele in un vassoio, aggiungete il pepe nero macinato al momento, il prezzemolo tritato e alcune gocce di aceto balsamico. Condite il tutto con un giro di olio a crudo e servite.
Commenti
Posta un commento
Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!