Ricetta ciambelle da inzuppo
CIAMBELLE DA INZUPPO
Ingredienti
200 grammi di farina bianca 00, 100 grammi di farina di mais, 150 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 2 uova, scorza grattugiata di limone biologico, 1 bustina di vanillina, latte q.b., 1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione
Versate in una ciotola le due farine, mescolatele e aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, la scorza grattugiata di limone, la vanillina e il lievito per dolci. Iniziate ad amalgamare il composto, trasferitelo poi sulla spianatoia infarinata: nel caso risultasse appiccicoso aggiungete un po’ di farina bianca, nel caso risultasse difficoltoso da impastare aggiungete 1 o 2 cucchiai di latte. Lavorate il composto accuratamente al fine di ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Stendete l’impasto con il matterello sulla spianatoia infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Con due coppapasta (uno più grande e l’altro più piccolo per praticare il foro centrale), formate delle ciambelle, trasferitele sopra una placca foderata con carta da forno e cuocetele nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
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