Cipolline in agrodolce ricetta della nonna

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CIPOLLINE IN AGRODOLCE
RICETTA DELLA NONNA
Ingredienti
30 cipolle borettane, 2 cucchiai di olio extravergine, 1 cucchiaio e mezzo di zucchero, 3 cucchiai di aceto rosso di vino, una piccola cipolla di Tropea, 1 spicchio di aglio, sale fino q.b., pepe nero q.b., acqua q.b.
Preparazione
Lavate le cipolline e immergetele per 20 minuti in una ciotola con acqua fredda. Mettete una padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio extravergine e un cucchiaio e mezzo di zucchero. Aggiungete la cipolla di Tropea tagliata a fette sottili e lo spicchio di aglio ridotto in crema con l’apposita grattugia. Appena lo zucchero sarà sciolto versate le cipolline, insaporite con sale e pepe nero e versate 3 cucchiai di aceto rosso. Mescolate il tutto e fate cuocere a fuoco medio/basso per circa 20 minuti, irrorando di tanto in tanto con un po’ di acqua per non fare asciugare troppo le cipolline. Al termine della cottura il condimento dovrà risultare ristretto.

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