Ricetta riso rosso integrale con scamorza pere e noci
RISO ROSSO INTEGRALE CON SCAMORZA, PERE E NOCI
Ingredienti per due tortini
200 grammi di riso rosso integrale, 100 grammi di scamorza, 1 pera, salsa di pere già pronta, gherigli di noce q.b., formaggio grattugiato q.b., mezza cipolla rossa, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 noce di burro, sale q.b., pepe nero macinato q.b., brodo vegetale o acqua q.b.
Preparazione
Cuocete il riso in abbondante acqua per circa 35 minuti. Nel frattempo tagliate finemente la cipolla e cuocetela in una padella con un cucchiaio di olio e un po' di acqua o brodo vegetale, senza farla soffriggere. Unite la polpa di pera tagliata a cubetti e completate la cottura: il condimento dovrà risultare piuttosto denso. Abbassate la fiamma e nella padella versate il riso, il formaggio grattugiato, una noce di burro, tre quarti di scamorza a pezzetti lasciando una parte per la decorazione finale. Amalgamate tutti gli ingredienti con l'aggiunta di un pizzico di sale e il pepe nero macinato. Togliete dal fuoco la padella appena la scamorza comincia a fondersi. Con il composto ottenuto e con l'aiuto di un coppapasta rotondo formate i tortini monoporzione direttamente nei singoli piatti. Decorateli con la scamorza rimasta, la salsa di pere dolce e piccante e i gherigli di noce.
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