Polpette di verza e patate al forno
POLPETTE DI VERZA E PATATE AL FORNO
Ingredienti
300 grammi di cavolo verza, 2 patate di media grandezza, olio extravergine q.b., 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., 1 uovo, formaggio grattugiato q.b., pane grattato q.b., sale q.b., pepe nero q.b.
Preparazione
Cuocete le foglie di verza a vapore, fatele raffreddare, tritatele a coltello e versatele in una ciotola aggiungendo un filo di olio. Lessate due patate, riducetele in purea e unitele alla verza. Insaporite con sale e pepe nero e aggiungete un trito abbondante di aglio e prezzemolo, 1 uovo, una manciata di formaggio grattugiato e del pane grattato. Amalgamate il composto fino a renderlo omogeneo e compatto ma di morbida consistenza. Con l’impasto ottenuto formate delle polpette, cospargetele leggermente di pane grattato, sistematele sulla placca del forno foderata con carta da forno e cuocetele nel forno preriscaldato a 200°C fino a completa doratura.
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