Vellutata di porri e carote

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette gustose, facili e veloci. Vellutata di porri e carote
 
VELLUTATA DI PORRI E CAROTE
Ingredienti per 4 persone
3 porri, 2 carote, 2 patate, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero, brodo vegetale o acqua q.b.
Preparazione
Pulite i porri e le carote e tagliateli a rotelle, pelate le patate e tagliatele a cubetti. Lavate tutte le verdure accuratamente sotto il getto dell’acqua fredda e versatele in una padella con dell’olio extravergine. Insaporite il tutto con sale e pepe nero e cuocete a fuoco medio/basso, versando di tanto in tanto un po’ di brodo vegetale o acqua per non fare asciugare troppo le verdure. Terminata la cottura versate le verdure stufate con il loro condimento in un recipiente e riducetele in purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Condite la vellutata con un giro di olio a crudo e servitela con crostini di pane abbrustolito.
Note
Per preparare questa saporita e gustosa vellutata di porri e carote ho preferito stufare le verdure in padella, senza procedere con la bollitura, inoltre l’aggiunta delle patate conferisce alla vellutata una consistenza più corposa e cremosa.

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette gustose, facili e veloci. Vellutata di porri e carote

Commenti