Pizzette di polenta al forno

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PIZZETTE DI POLENTA AL FORNO
Ingredienti
250 grammi di farina di mais a cottura rapida, 1 litro di acqua, sale q.b., pepe nero q.b., mozzarella di bufala q.b., passata di pomodoro q.b., capperi sottaceto q.b., olio extravergine di oliva.
Utensile occorrente
Uno stampo rotondo da biscotti del diametro di 6 centimetri.
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con 1 litro di acqua. Appena comincia l’ebollizione, aggiungete del sale per insaporire, versate a pioggia la farina di mais e iniziate a mescolare in maniera regolare con un mestolo di legno fino al termine della cottura. Versate la polenta calda in una pirofila, livellatela fino ad ottenere uno spessore di circa 2 centimetri e fatela raffreddare completamente. Con uno stampo da biscotti rotondo del diametro di 6 centimetri ricavate tanti dischi. Mettete i dischi di polenta sopra una placca da forno foderata di carta da forno e su ogni disco mettete una fetta di mozzarella, un pizzico di sale, un cucchiaino di passata di pomodoro, alcuni capperi, del pepe nero e un filo di olio. Infornate le pizzette nel forno preriscaldato a 200 °C e toglietele dal forno quando avranno assunto un bel colore dorato e la mozzarella sarà filante.
Note
Per eliminare l’acqua in eccesso dalla mozzarella, tagliatela a fette e fatela sgocciolare in un colino.

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