Patatine fritte cuoricini ricetta
La patata, prezioso tubero originario delle Ande, fu il principale alimento del popolo Inca e ben presto fu conosciuta anche in Europa tramite i conquistadores spagnoli del Perù. Fu impropriamente definita il pane dei poveri poiché veniva consumata principalmente per necessità e non per scelta. La patata, con l’andare del tempo, fu rivalutata dal punto di vista nutrizionale per l’alto contenuto di carboidrati presenti principalmente sotto forma di amidi e per le importanti vitamine e sali minerali in essa contenuti. Per il suo utilizzo estremamente versatile in cucina, è l’ingrediente principe di innumerevoli preparazioni.
PATATINE FRITTE (CUORICINI)
Ingredienti per 2 persone
2 o 3 patate a pasta gialla di media grandezza, acqua q.b., olio di semi di arachide q.b., sale q.b.
Utensile occorrente
Stampo per biscotti a forma di cuore.
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro nel senso della lunghezza. Mettete le fette di patate sopra un tagliere, prendete uno stampo per biscotti a forma di cuore e premetelo sopra ogni fetta di patata fino ad ottenere tanti cuoricini. Lavate i cuoricini di patate sotto il getto dell’acqua fredda fino a rimuovere tutto l’amido e immergeteli in una ciotola colma di acqua fredda. Trascorsi una decina di minuti asciugate accuratamente i cuoricini di patate con un canovaccio oppure con carta da cucina. Versate in una padella una giusta quantità di olio di semi di arachide affinché i cuoricini di patate possano galleggiare durante la frittura. Versate i cuoricini in olio ben caldo e friggeteli girandoli di tanto in tanto fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato. Al termine della frittura recuperateli con una schiumarola, scolateli accuratamente dell’olio in eccesso e metteteli ad asciugare sopra la carta assorbente da cucina con l’aggiunta di un pizzico di sale. Servite i cuoricini di patatine fritte ben caldi, sistemati in contenitori monoporzione. Si possono anche gustare intingendoli nella classica salsa Ketchup o in altre salse di vostro gradimento.
Note: Le patate a pasta gialla presentano una polpa compatta e poco farinosa e quindi sono indicate per la frittura.
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