Ricetta melanzane grigliate marinate

MELANZANE GRIGLIATE MARINATE
Ingredienti
1 melanzana di media grandezza, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto rosso di vino, prezzemolo q.b., peperoncino tritato q.b., 1 spicchio di aglio, sale q.b., pepe nero q.b.
Preparazione
Tagliate la melanzana a fette longitudinali dello spessore di circa 1 centimetro. Rivestite di carta forno la leccarda e sistemate le fette di melanzane. Condite con un filo di olio, insaporite leggermente con un pizzico di sale e pepe nero e fatele grigliare nel forno a 200° (per la temperatura seguite le istruzioni del vostro forno). Nel frattempo preparate il condimento aromatizzato per marinare le melanzane: in una ciotola versate l’olio, l’aceto, il prezzemolo tritato finemente, l’aglio ridotto in crema (con l’utilizzo dell’apposita grattugia), aggiungete il sale, il pepe nero e il peperoncino tritato. Con l’aiuto di una forchetta emulsionate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete le melanzane a strati in un contenitore e fra uno strato e l’altro distribuite il condimento. Aspettate qualche ora prima di servire, in modo da amalgamare bene tutti i sapori.
Nota bene: L’aceto rosso di vino può essere sostituito con aceto bianco o aceto balsamico o aceto di mele.

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