Ricetta ciambellone con farina di mais
CIAMBELLONE CON FARINA DI MAIS
Ingredienti
150 grammi di farina di mais, 150 grammi di farina bianca 00, 200 grammi di zucchero, 1 uovo, 50 grammi di burro, 1 tazzina di vin santo o altro vino liquoroso, 1 bicchiere di acqua, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia biologica, 1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione
Versate in una ciotola lo zucchero e l’uovo intero e montateli con una frusta. Aggiungete il burro ammorbidito, la vaniglia e un po’ per volta la farina bianca e la farina di mais aggiungendo un po' per volta il vin santo e l'acqua fino ad esaurimento. Continuate a lavorare l’impasto con la frusta con movimenti circolari dal basso verso l’alto, affinché l’aria venga incorporata nel composto. Alla fine della lavorazione con lo stesso sistema incorporate il lievito. Versate l’impasto in uno stampo imburrato a forma di ciambella e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Commenti
Posta un commento
Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!