Crostini polenta gorgonzola e noci
CROSTINI DI POLENTA, GORGONZOLA E NOCI
Ingredienti
250 grammi di farina di mais per cottura rapida, 1 litro di acqua, un pizzico di sale, gorgonzola piccante q.b., gherigli di noce q.b.
Preparazione
Versate l’acqua nella pentola e appena inizia l’ebollizione aggiungete a filo la farina di mais e con una frusta cominciate a mescolare in modo uniforme per evitare la formazione di grumi. A cottura ultimata versate la polenta in una pirofila, livellatela fino ad ottenere uno spessore non inferiore ad 1 centimetro. (potete controllare lo spessore della polenta infilando uno stecchino). Fate raffreddare bene la polenta fino a raggiungere la giusta consistenza. Con gli stampi da biscotti, ricavate dei crostini, preriscaldate il forno a 180°, sistemateli sulla leccarda foderata di carta forno e fateli dorare per alcuni minuti. Sfornate i crostini e guarniteli con palline di gorgonzola e noci spezzettate.
Utensili occorrenti: stampi da biscotti.
Nota bene: il gorgonzola piccante presenta una pasta dura adatta per eseguire questo tipo di decorazione.
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