Ricetta pasta lumaconi ripieni con mousse di prosciutto crudo alla crema di rucola
LUMACONI RIPIENI
CON MOUSSE DI PROSCIUTTO
ALLA CREMA DI RUCOLA
Un ottimo piatto unico da gustare freddo
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di pasta formato lumaconi, ricotta fresca q.b., prosciutto crudo San Daniele q.b., rucola q.b., pistacchi di Bronte q.b., olio extravergine q.b., 1 spicchio di aglio, sale e pepe nero, qualche cucchiaio di latte.
Preparazione
Cuocete i lumaconi in abbondante acqua, scolateli al dente e sistemateli accuratamente sopra una tovaglia. Lavate e asciugate una certa quantità di foglie di rucola e tritatele finemente con il mixer insieme ad una manciata di pistacchi e uno spicchio di aglio. Unite un filo di olio extravergine, qualche cucchiaio di latte e insaporite con sale e pepe nero. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso che servirà per condire la pasta. Per preparare il ripieno, tritate finemente il prosciutto crudo e amalgamatelo alla ricotta fresca. Con la mousse di prosciutto ottenuta riempite i lumaconi e conditeli con la crema di rucola.
Una fantastica ricetta e una splendida presentazione . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiElimina¡¡Hola Paola!! Haces unas recetas visualmente fantásticas siempre. Sólo con ver las fotos, te trasladan a un mundo de color y sabor en el momento. Estas caracolas de pasta, rellenas de mousse de jamón, tiene que ser una auténtica delicia. Besitos.
RispondiEliminaun'idea davvero scenografica e gustosa
RispondiEliminaun bacio, buona settimana
Super Paola e tu oggi mi fai iniziare ottimamente la settimana con questa goduria di piatto! E pensare che io non ho mai fatto la mousse al prosciutto crudo ma sempre quello cotto! Da provare!
RispondiEliminaSemplici e gustosi! :)
RispondiEliminaMIMM LOOKS FANTASTİC AND SPECİAL ..:))
RispondiEliminaBuoni e perfetti per questo caldo.
RispondiEliminaUn piatto perfetto e molto gustoso !!! :) Claudia
RispondiEliminaMeravigliosi, sembrano dei piccoli e deliziosi cestini ripieni di golosità, brava Paola è una ricetta scenografica e supergustosa!!!
RispondiEliminaBacioni...
Che buoni questi lumaconi, mi attirano moltissimo :)
RispondiEliminaUn bacione :)
Sono davvero meravigliosi, Paola.
RispondiEliminaNella sua semplicità, questa ricetta è davvero fenomenale. La mangrerei anche ora, per merenda!
:*
Ma che bella ricetta!!!! l'accostamento della mousse al prosciutto alla crema di rucola è davvero irresistibile, assolutamente da provare!!! Complimenti anche per la bellissima presentazione!!!
RispondiEliminaA presto ....
un piatto ricco di sapore e bellissimo a vedersi, brava ! Buona settimana Paola !
RispondiEliminaDevono essere di un goloso!!! Bravissima Paola!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande! <3
Ciao Paola
RispondiEliminaQuesta pasta é deliziosa. Complimenti.
Mi sa che vengo a pranzo da te.
Un abbraccio.
Thais.
Che bella presentazione !
RispondiEliminaGustosi e ben presentati complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serate:))
Gustosissima Paola! Brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Paola,
RispondiEliminache spettacolo questo primo piatto, così invitante!
Un abbraccio
Antonella
dei lumaconi molto golosi sia per il ripieno che per quella bella salsa verde
RispondiElimina...devo solo trovare questi lumaconi extra large e copiarti di sana pianta la ricetta....
RispondiEliminaGustosissima ricetta Paola...e presentata in modo fantastico!! Sei sempre bravissima!! A presto, Mary
RispondiEliminaCome si dice " l'occhio vuole la sua parte ": ebbene tu hai seguito appieno il detto, abbinandolo chiaramente alla bontà di questi lumaconi. Ciao.
RispondiEliminaTroppo belli e buoni cara,complimenti!!!:-)
RispondiEliminaUn abbraccio,a presto <3
Un piatto molto invitante non solo nel gusto, ma anche nella presentazione! Un abbraccio
RispondiEliminauna ricetta di gusto, di colore e fantasia, brava
RispondiEliminabelli e buonissimi! ^_^
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