Torrette di melanzane con tonno

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TORRETTE DI MELANZANE CON TONNO
Ingredienti
Una melanzana striata di Gandia, farina, sale, pepe nero, prezzemolo, una manciata di capperi sottaceto, tonno sottolio, fette di formaggio a pasta filata, olio per friggere.
Preparazione
Tagliate la melanzana a fette sottili dello spessore di mezzo centimetro. Infarinatele leggermente e friggetele in abbondante olio bollente. Scolatele e fatele asciugare bene sulla carta assorbente. In una ciotola versate il tonno sgocciolato dell'olio di conservazione, schiacciatelo bene con i rebbi di una forchetta, poi aggiungete il prezzemolo tritato e i capperi strizzati e tritati, quindi amalgamate bene il composto. Formate tante torrette, alternando strati di melanzana fritta, impasto a base di tonno e fette di formaggio a pasta filata. Sistemate le torrette di melanzana in una pirofila foderata con carta da forno e trasferitele nel forno preriscaldato ad una temperatura moderata, quanto basta per fare sciogliere il formaggio. Infilzate ogni torretta con l'apposito stecchino e servite.
Note: Per questa ricetta ho utilizzato la Melanzana Violetta di Gandia, un'antica varietà, originaria della Spagna, dalle caratteristiche striature bianche e viola. La sua polpa è soda e dal sapore dolce e gradevole.

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Commenti

  1. stamani siamo di melanzane entrambi.. io metto il primo e te questo interessante secondo ..
    lia

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  2. Paola, che bella ricetta che ci hai regalato oggi...semplicissima e gustosissima!!! E' perfetta per avere un secondo sfizioso! Buona settimana e un bacio, Mary

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  3. sfiziose, gustose e scenografiche :)
    un bacio, buona settimana

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  4. Ciao Paola
    Questa torretta di melanzane e tonno é deliziosa. Complimenti.
    Il mio compagno va matto per melanzane. devo fare questa versione.
    Un abbraccio.
    Thais

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  5. una proposta davvero golosa ed estivissima e anche non troppo difficile da fare, mi piace molto e da superamante delle melanzane la proverò di sicuro, un abbraccio

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  6. Posso confermare la bontà. Le faccio simile, ci aggiungo anche il pomodoro.

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  7. Un morso a qualcosa di inaspettato, sapori mai abbinati! Da provare per ricredersi! :D

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  8. Che sfiziose che sono le tue torrette Paola!!!!
    Le proverò prestissimo!!
    Un caro abbraccio e anche se con un pò di ritardo buon onomastico
    Carmen

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  9. ¡¡Unas torres riquísimas, Paola!! La opción de la berenjena rebozada es fantástica. La presentación, como siempre, ideal. Besitos.

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  10. Sono buonissime!!!! l'accostamento del tonno alle melanzane deve essre fantastico, da provare!!!! complimenti anche per la bellissima presentazione!!!!
    Ciao, a presto ....

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  11. Delizioso, come sempre un piacere farvi visita. Mi prendo una vacanza ... ci vediamo in giro. Un abbraccio affettuoso!!!!!
    Felice vacanze;))

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  12. Sono golosissime!!! Le rifarò al più presto!!
    Un abbraccio Paola! <3

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  13. Ciao Paola,
    che meraviglia, questa ricetta è sublime e poi amo il tonno ^_^ grazie!
    Un abbraccio e buon martedì.
    Antonella

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  14. Deliziose sia da vedere che sicuramente da mangiare...
    Bravissima

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  15. Super Paola ormai sai che ti stimo perchè sei la maga in cucina soprattutto dei finger foods, davvero io proprio credo che nessuna ti batta per inventiva e fantasia!

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  16. Como siempre, todo lo que haces lo bordas. Me encanta la receta que hoy presentas y la presentación "sobresaliente". Felicidades

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  17. Ma son veramente appetitose eh queste torrette cara..:PP
    Belle da vedere che è un peccato distruggerle,complimenti!!!
    Bacioni a presto <3

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  18. Paola , un capolavoro , una favolosa ricetta con una splendida presentazione . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  19. bella presentazione e magnifica ricetta
    complimenti
    buona giornata
    a prestooo
    Ketti ;)

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  20. Le melanzane viola striate sono molto buone, mi piace quest'abbinamento con il tonno! Buona serata, un bacione

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  21. ricetta stupenda e presentata divinamente :P

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  22. Da provare assolutamente :-) :-) :-)

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  23. io la chiamerei anche millefoglie golosa di melanzane e tonno :-)

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