Torrette di melanzane con tonno
TORRETTE DI MELANZANE CON TONNO
Ingredienti
Una melanzana striata di Gandia, farina, sale, pepe nero, prezzemolo, una manciata di capperi sottaceto, tonno sottolio, fette di formaggio a pasta filata, olio per friggere.
Preparazione
Tagliate la melanzana a fette sottili dello spessore di mezzo centimetro. Infarinatele leggermente e friggetele in abbondante olio bollente. Scolatele e fatele asciugare bene sulla carta assorbente. In una ciotola versate il tonno sgocciolato dell'olio di conservazione, schiacciatelo bene con i rebbi di una forchetta, poi aggiungete il prezzemolo tritato e i capperi strizzati e tritati, quindi amalgamate bene il composto. Formate tante torrette, alternando strati di melanzana fritta, impasto a base di tonno e fette di formaggio a pasta filata. Sistemate le torrette di melanzana in una pirofila foderata con carta da forno e trasferitele nel forno preriscaldato ad una temperatura moderata, quanto basta per fare sciogliere il formaggio. Infilzate ogni torretta con l'apposito stecchino e servite.
Note: Per questa ricetta ho utilizzato la Melanzana Violetta di Gandia, un'antica varietà, originaria della Spagna, dalle caratteristiche striature bianche e viola. La sua polpa è soda e dal sapore dolce e gradevole.
stamani siamo di melanzane entrambi.. io metto il primo e te questo interessante secondo ..
RispondiEliminalia
Paola, che bella ricetta che ci hai regalato oggi...semplicissima e gustosissima!!! E' perfetta per avere un secondo sfizioso! Buona settimana e un bacio, Mary
RispondiEliminasfiziose, gustose e scenografiche :)
RispondiEliminaun bacio, buona settimana
Ciao Paola
RispondiEliminaQuesta torretta di melanzane e tonno é deliziosa. Complimenti.
Il mio compagno va matto per melanzane. devo fare questa versione.
Un abbraccio.
Thais
una proposta davvero golosa ed estivissima e anche non troppo difficile da fare, mi piace molto e da superamante delle melanzane la proverò di sicuro, un abbraccio
RispondiEliminaPosso confermare la bontà. Le faccio simile, ci aggiungo anche il pomodoro.
RispondiEliminaBuonissime!! Brava!!
RispondiEliminaUn morso a qualcosa di inaspettato, sapori mai abbinati! Da provare per ricredersi! :D
RispondiEliminaChe sfiziose che sono le tue torrette Paola!!!!
RispondiEliminaLe proverò prestissimo!!
Un caro abbraccio e anche se con un pò di ritardo buon onomastico
Carmen
¡¡Unas torres riquísimas, Paola!! La opción de la berenjena rebozada es fantástica. La presentación, como siempre, ideal. Besitos.
RispondiEliminaSono buonissime!!!! l'accostamento del tonno alle melanzane deve essre fantastico, da provare!!!! complimenti anche per la bellissima presentazione!!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Delizioso, come sempre un piacere farvi visita. Mi prendo una vacanza ... ci vediamo in giro. Un abbraccio affettuoso!!!!!
RispondiEliminaFelice vacanze;))
Sono golosissime!!! Le rifarò al più presto!!
RispondiEliminaUn abbraccio Paola! <3
Ciao Paola,
RispondiEliminache meraviglia, questa ricetta è sublime e poi amo il tonno ^_^ grazie!
Un abbraccio e buon martedì.
Antonella
Deliziose sia da vedere che sicuramente da mangiare...
RispondiEliminaBravissima
Super Paola ormai sai che ti stimo perchè sei la maga in cucina soprattutto dei finger foods, davvero io proprio credo che nessuna ti batta per inventiva e fantasia!
RispondiEliminaMolto belle e gustose !!! :) Claudia
RispondiEliminaMa che belle!!!!
RispondiEliminaComo siempre, todo lo que haces lo bordas. Me encanta la receta que hoy presentas y la presentación "sobresaliente". Felicidades
RispondiEliminaMa son veramente appetitose eh queste torrette cara..:PP
RispondiEliminaBelle da vedere che è un peccato distruggerle,complimenti!!!
Bacioni a presto <3
Paola , un capolavoro , una favolosa ricetta con una splendida presentazione . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminabella presentazione e magnifica ricetta
RispondiEliminacomplimenti
buona giornata
a prestooo
Ketti ;)
Le melanzane viola striate sono molto buone, mi piace quest'abbinamento con il tonno! Buona serata, un bacione
RispondiEliminaricetta stupenda e presentata divinamente :P
RispondiEliminaDa provare assolutamente :-) :-) :-)
RispondiEliminaio la chiamerei anche millefoglie golosa di melanzane e tonno :-)
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