Ricetta crostata di ciliegie senza burro
CROSTATA DI CILIEGIE SENZA BURRO
Ingredienti
Ciliegie fresche q.b, 225 grammi di farina tipo 00, 130 grammi di yogurt greco, 100 grammi di zucchero semolato, 1 uovo intero, 1 bustina di vanillina, 8 grammi di lievito istantaneo per dolci.
Preparazione
Lavate e togliete il nocciolo alle ciliegie, mantenendone la forma rotonda. In una ciotola versate la farina, lo zucchero semolato, la vanillina e il lievito. Mescolate gli ingredienti secchi e aggiungete lo yogurt greco e l'uovo intero. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Dividete a metà l'impasto, tirate sottilmente le due parti dell'impasto con il matterello, sulla spianatoia leggermente infarinata. Con una parte di pasta formate un disco e adagiatelo in una pirofila foderata con carta da forno. Rialzate il bordo di pasta e sulla superficie del disco sistemate uno strato di ciliegie denocciolate. Spolverizzate con zucchero semolato e richiudete verso l'interno il bordo di pasta eccedente. Con la pasta rimasta, aiutandovi con una rotella dentellata, formate delle striscioline e posizionatele sulla superficie, incrociandole in diagonale. Dopo aver spennellato il bordo e le striscioline di pasta con uovo sbattuto, cuocete la crostata nel forno preriscaldato a 170°/180°C per circa 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 150°C e continuate la cottura per altri 15/20 minuti circa o fino a quando le ciliegie risulteranno leggermente increspate e il loro liquido, sprigionato durante la cottura, sarà rappreso. (La temperatura e i tempi di cottura dipendono dal tipo di forno utilizzato).
¡¡Hola Paola!! Esta vez hemos coincidido en la elección de las cerezas para elaborar una tarta. ¡¡Y es que están buenísimas!! Tu tarta me parece fantástica, con un aspecto rústico que me gusta mucho. Besitos.
RispondiEliminadeliziosa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissima !!! Molto golosa e salutare !!! Claudia
RispondiEliminaOttima idea di sostituire il burro con lo yogurt greco. Da provare.
RispondiEliminaMeravigliosa questa frolla morbida e sana grazie all'utilizzo nello yogurt greco. Definire deliziosa questa crostata sarebbe riduttivo, Paola.
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Stupenda!!!!! Bella idea senza burro! Complimenti! Una bella torta di stagione!
RispondiEliminaCiao Paola,
RispondiEliminache ricetta straordinaria, e che scatti fantastici ^_^ sei unica!
Un bacio
Antonella
Ottima...gustosa e light!! ciao!
RispondiEliminaHo giusto dello yogurt greco in frigo e delle ciliege di Marcellina...mi metto all'opera;))
RispondiEliminaGrazie Paola per questa ricetta light!
Bacio...
Buona e anche più leggera... che volere di più!!
RispondiEliminaBellissima,deliziosissima e anche leggera..hai fatto l'enplein cara,perfetto!!!;-)))
RispondiEliminaUn bacione
Buonissima, lo faccio anche io a volte di mettere lo yogurt greco al posto del burro, almeno è più leggera!! Un abbraccio!!
RispondiEliminache acquolina Paola amo le crostate :)
RispondiEliminaDa copertina di giornale prestigioso di cucina! Presentazione fantastica!
RispondiEliminaBacioni Paola<3
Deliziosa! Mi sa che proverò questa frolla appena possibile, la trovo molto interessante :)
RispondiEliminaUn bacio e complimenti per la splendida presentazione.
Paola look delicious I love this!!
RispondiEliminaCaspita avevo commentato ma non so cosa sia successo ed è sparito il commento! Comunque oltre ai doverosi complimenti a te Super Paola dicevo anche che la ricetta di una frolla con lo yogurt greco non l'avevo mai vista e che la voglio provare!
RispondiEliminaOttima!!! Leggera e ricca di ciliegie complimenti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend:))
Molto interessante la tua crostata Paola!!!
RispondiEliminaChissà che buona quella frolla allo yogurt greco!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Sono sicura buonissima, complimenti per le ricette e per il blog molto bello.
RispondiEliminanon ho mai provato la frolla senza burro e senza glutine...devo provare assolutamente...fantastica come sempre :*
RispondiEliminami piace! ..... yogurt al posto di burro o olio..... in pratica una frolla morbidosa!
RispondiEliminauna pasta senza burro è sempre interessante quando specialmente è fatta cosi
RispondiEliminaSquisita! Posso averne una fetta? :)
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