Ricetta tortino di verdure al forno
TORTINO DI VERDURE AL FORNO
Ingredienti (dosi per due piccole pirofile di 9/10 cm di diametro)
1 carota, 1 zucchina, 2 cucchiai di piselli, 1 cipollina fresca, prezzemolo q.b., noce moscata q.b., 3 cucchiai di farina di ceci, 3 cucchiai di acqua, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio extravergine, 1 cucchiaio scarso di parmigiano grattugiato, sale q.b., pepe nero q.b.
Preparazione
Lavate e tagliate le verdure a cubetti e cuocetele a vapore insieme alla cipollina fresca affettata. Nel frattempo versate la farina di ceci in una ciotola, unite l'acqua, l'uovo, il parmigiano grattugiato, l'olio, un pizzico di noce moscata e insaporite con sale e pepe nero. Amalgamate bene il tutto e unite le verdure cotte a vapore e del prezzemolo tritato. Foderate con carta da forno due piccole pirofile dai bordi alti, di 9/10 cm di diametro e versate nel loro interno il composto. Scuotete leggermente le pirofile per livellare il contenuto e cuocete nel forno preriscaldato alla temperatura di circa 170°/180°C per circa 15/20 minuti. Al termine della cottura, lasciate raffreddare i tortini prima di toglierli dalle pirofile.
causa dieta mangio tanta verdura, questi tortini sembrano fatti apposta per me!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaparticolari con la farina di ceci. hanno un aspetto davvero invitante così allegri e colorati. baci, buona settimana
RispondiEliminaChe bella idea il tuo tortino di verdure con la farina di ceci, bellissime le foto. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaPaola, estupenda receta, me encanta.
RispondiEliminaBesaZos.
Buon lunedì Super Paola...dimmi dimmi quando mi inviti ad un tuo buffet? Perchè voglio subito buttarmi su questi tortini salati deliziosi!
RispondiEliminabuonissimo mi piace!
RispondiEliminaBuonissime! Idea speciale!!
RispondiEliminaMolto golosi !!! Claudia
RispondiEliminaBelli e buoni cara,complimenti!!:-)
RispondiEliminaCiao baciiii
Un ottimo modo per far mangiare le verdure a mia figlia:) Lady Boheme, un abbraccio.
RispondiEliminaBelli e buoni..complimenti cara, li vedo proprio bene anche x i primi buffet all'aperto :-D
RispondiEliminaBuona settimana <3
davvero carini questi tortini, li vedo bene come idea in un buffet :)
RispondiEliminabuona settimana.
Saporiti e con un tocco di gusto in più vista la farina di ceci. A presto
RispondiEliminaVado matta per la verdura...la mia bambina invece non ne vuol sapere, ma sono sicura che con i tuoi tortini, riuscirò nell'impresa di farle assaggiare cotanta bontà di verdura!!
RispondiEliminaGrazie Paola! <3<3<3
Gustosissimi questi tortini di verdura, belli anche da portare in tavola...brava Paola!!!
RispondiEliminaBacioni...
Molto invitante!!
RispondiEliminaFavolosi, verdure e farina di ceci immagino il sapore!!!!! Molto bella anche la presentazione! Un abbraccio carissima e alla prossima ricetta.
RispondiEliminadevo dire molto interessante questo utilizzo della farina di ceci, una ricetta semplice ma di gusto
RispondiEliminaMagnifica questa ricetta con la farina di ceci...un tortino fantastico, lo faro' alla mia piccina!!!
RispondiEliminaOhhh se ven muy deliciosos y bonitos sus tortines son irresistible,abrazos
RispondiEliminaricetta incantevole Paola !
RispondiEliminaCiao Paola :-) Complimenti per questi bellissimi tortini! Io adoro i tortini salati e mi capita spesso di prepararli soprattutto quando ho ospiti a casa. Di solito però non utilizzo per niente le uova ma utilizzo solo farina di ceci e farina di riso :-) Bravissima, complimenti!
RispondiEliminaCiao, a presto
Federica :-)
¡¡Una receta llena de color!! ¡¡Fantástica!! Muy sana tanto en forma de cocción como en ingredientes. Muy atractiva a la vista. Besitos.
RispondiEliminaUn modo delizioso per mangiare le verdure
RispondiEliminaI love this recipe cara look dleicious!
RispondiEliminaun abbraccio!
que rico..!
RispondiEliminadeliciosas todas tus recetas, y yo a dieta, pero, seguro que haré mas de una, estos pastelitos de verdura supongo que puedo reemplazar la harina de garbanzos por fécula de maíz, ya te contaré. Un saludo y gracias por compartir este blog tan maravilloso..!
RispondiEliminaQuesti tortini belli e colorati, con un occhio attento alle calorie, mi piacciono tantissimo! Buon fine settimana
RispondiEliminaBella idea quella di utilizzare la farina di ceci.
RispondiEliminaLi trovo allegri e golosi: un ottimo piatto per tutti.
Sorrisi per te :-D
Adoro questo tortino! Un abbraccio
RispondiElimina