Ricetta pasta con fave e pecorino fresco di Pienza
ANELLETTI CON FAVE FRESCHE
E PECORINO FRESCO DI PIENZA
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di pasta formato anelli, 300 grammi di fave fresche, 90 grammi di Pecorino fresco di Pienza, 2/3 cucchiai di olio extravergine, un porro, sale, pepe nero, alcuni cucchiai di panna liquida, una manciata di parmigiano grattugiato, prezzemolo fresco q.b.
Preparazione
Versate due o tre cucchiai di olio extravergine in una padella, aggiungete il porro affettato e le fave fresche. Insaporite con sale e pepe nero e iniziate la cottura. Prima che l'olio soffrigga, versate qualche cucchiaio di acqua alternando qualche cucchiaio di panna liquida e fate restringere. Ripetete l'operazione fino al completamento della cottura. Tagliate a cubetti il Pecorino fresco di Pienza e aggiungetelo agli altri ingredienti al termine della cottura. Unite, infine, una manciata di parmigiano grattugiato e del prezzemolo fresco tritato. Cuocete la pasta al dente e versatela nella padella del condimento. Amalgamate bene il tutto e servite.
¡¡Hola Paola!! ¡¡Qué platos más sanos haces siempre!! las habas frescas me gustan mucho en ensalada, en este plato tienen que quedar fantásticas. Besitos.
RispondiEliminache buona! Mi piace molto! A presto
RispondiEliminaBuonissima!!
RispondiEliminaMa lo sai che adoro la pasta con le fave? E quest'anno a casa mia abbiamo mangiato proprio tante. Ma con gli anelletti, mai. Complimenti paola!
RispondiEliminaDev'essere di una bontà!! Riesci sempre a fare ricette di gusto!!
RispondiEliminaUn abbraccio Paola! <3
Fave, pecorino di Pienza e pasta....cosa desiderare di più!
RispondiEliminaUn abbraccio:))
Angela
Ciao Paola e buon lunedì! Un piatto buonissimo specialmente per il pecorino di Pienza che mi piace tantissssssimo!
RispondiEliminaVedo che anche tu in fatto di piatti "green" sei ben fornita! Da servire insieme al mio "risotto verde"! ;)
RispondiEliminaPS: adesso ho capito che formato di pasta sono gli annelletti (non li avevo mai visti)
Un abbraccio, lucia
..una ricettina che sa di primavera,fresca e deliziosa!!Bravissima!!:-))
RispondiEliminaBaci cara
Super Paola ma che piatto goloso ed invitante! Bello e colorato già attira la mia attenzione dal punto di vista estetico, pensa se lo mangiassi :) E poi il formato di pasta così particolare mi piace ^_^
RispondiEliminaSiempre deliciosa, siempre delicada. Un plato muy sano y lleno de color y energía. Realmente delicioso. Un abrazo.
RispondiEliminaUna vera bontà questa pasta con le fave !!! Buona serata !!! Claudia !!! :)
RispondiEliminaCiao Paola
RispondiEliminaQuesta pasta é uno spettacolo.
Buonissima.
voglio fare anch'io.
Un abbraccio.
Thais
che bel piatto ricco,di stagione :)
RispondiEliminaun bacione,Mirtill@
il pecorino di pienza da al piatto quel gusto di sapore in più, favoloso, da quanti anni non vado a Pienza accidenti
RispondiEliminaun piatto semplice ma molto, molto gustoso. Complimenti.
RispondiEliminaChe bontá!! Un abbraccio. Vera
RispondiEliminache bella ricetta
RispondiEliminaun besito :)
Buonaaaa!!!!e' un po' che voglio fare la pasta con le fave! infatti le ho comprate fresche e poi le ho surgelate!!! complimenti!e' anche bella da vedere!!!
RispondiEliminaHola Paola, me ha encantado esta receta. Tengo en el congelador habitas y no sabía cómo elaborarlas, y ahora viendo esta delicia, ya sé como prepararlas.
RispondiEliminaQué rico te quedó. Mmmm
Wow che primo delizioso! Bravissima!
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