Ricetta crostata di fragole senza crema
CROSTATA DI FRAGOLE SENZA CREMA
Ingredienti (dosi per una tortiera rotonda di 17 cm di diametro)
10/15 fragole fresche di media grandezza, 150 gr di farina tipo 00, 100 gr di cocco disidratato grattugiato, 100 gr di zucchero di canna, 1 bustina di vanillina, 16 gr di lievito istantaneo per dolci, 50 gr di burro ammorbidito, 1 uovo, 2 cucchiai di latte, 1 uovo sbattuto per spennellare, zucchero a velo qb.
Preparazione
Lavate e affettate le fragole. Versate la farina in una ciotola e aggiungete il cocco grattugiato, lo zucchero di canna, la vanillina e il lievito istantaneo. Mescolate il composto, poi aggiungete il burro ammorbidito, intridetelo bene con la punta delle dita e unite 1 uovo e 2 cucchiai di latte. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile e suddividetelo a metà. Stendete la prima porzione di pasta con il matterello sul tavolo infarinato. Sistemate il disco ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno, spennellate la sua superficie con uovo sbattuto e disponete uno strato di fragole affettate, leggermente distanziate tra loro. Stendete l'altra porzione di pasta e con il secondo disco ottenuto coprite il tutto, sigillando bene il bordo. Spennellate la superficie e il bordo con uovo sbattuto, aggiungete altre fragole affettate e distribuite un cucchiaio di zucchero di canna. Cuocete la crostata nel forno preriscaldato alla temperatura di 180°C per circa 30 minuti. Terminata la cottura, spolverizzate il dolce con zucchero a velo.
¡¡Hola Paola!! ¡¡Qué tarta más maravillosa nos has preparado hoy!! Se ve espectacular y riquísima. Con esta tarta se triunfa en la mesa seguro. Besitos.
RispondiEliminaDev’essere spettacolare, adoro le fragole :) Buona giornata, baci
RispondiEliminamagnifica questa crostata!! ciaoooooo
RispondiEliminaCaspita super Paola è molto invitante e se poi penso che c'è pure il cocco...mi pice ancora di più visto che amo molto questo frutto :D
RispondiEliminaDavvero splendida!!! E gli ingredienti sono deliziosi!
RispondiEliminaUn abbraccione Paola<3
ci sono tanti modi per farle le crostate alla fragola ma questo mi piace molto di più degli altri
RispondiEliminamolto rustica e dev'essere anche molto buona!! :-)
RispondiEliminaPaola questa crostata è buonissimaaaaa, si presenta molto bene! Grazie per la ricetta
RispondiEliminala classe non è acqua... brava! :) complimenti davvero.
RispondiEliminaCiao Paola, che golosa questa torta, con il cocco poi lo è ancora di più...bravissima come sempre!!!
RispondiEliminabacioni...
Magnifica..una tortina diversa dal solito,bravissima cara!!:-))
RispondiEliminaBacioni
Buonissima, fragole e cocco che bell'abbinamento :)
RispondiEliminaUn bacio grande e buon fine settimana
crostata di fragola portami via, una bella versione di questo dolce, brava
RispondiEliminaChe meraviglia Paola!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo l'idea del senza crema!!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Squisita, mi piace molto l' abbinamento fragole -cocco, la proverò sicuramente anch'io!
RispondiEliminaUn caro saluto e buon week end
Caspita che buona! Grazie per la ricetta, voglio assolutamente provarla!
RispondiEliminaUn caro saluto, Carla.
P.S.
Blog adorabile! ^_^
Mmm che buona e bella anche a vedersi,insomma è perfetta!
RispondiEliminasenza crema è più leggera , meglio così ! Buona domenica
RispondiEliminaEs fantástica su crostata un seguro triunfo en la mesa,abrazos
RispondiEliminaSiiiiiiiiiii meravigliosa la voglio! meravigliosa meravigliosameravigliosa: neposso ,intanto, prendere una fetta?
RispondiEliminaBuona domenica
Patrizia di Cucina con Dede
Davvero deliziosa! Un abbraccio
RispondiEliminaHola Paola, qué tarta más rica. Te diré que hoy publico un bizcocho que también lleva fresas. Y es que están tan ricas ¿verdad?.
RispondiEliminaUn saludo
Ma che bella crostata!
RispondiEliminaHo messo questa ricetta nella wish list.
Per contingenze tristi e meno tristi, varie ed eventuali mi ero persa questa splendida ricetta.
Buon sabato col sorriso :-D
Semplicemente deliziosa !!! :) Claudia
RispondiEliminaCiao Paola! Grazie per questi meravigliosi e deliziose ricette!:) Molto gustoso e delizioso! Buon fine settimana!:)
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