Ricetta clafoutis alle ciliegie

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CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

Ingredienti (dosi per 2 piccole tortiere del diametro di 15 cm)
20 ciliegie, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di farina tipo 00, 1 bustina di vanillina, 4 cucchiai di latte, 2 cucchiaini di brandy alla ciliegia, 15 grammi di burro, zucchero a velo q.b.
Preparazione
Imburrate e spolverizzate di zucchero di canna due piccole tortiere del diametro di 15 cm e nel loro interno, sistemate le ciliegie lavate, asciugate e prive di nocciolo. Montate le uova con 2 cucchiai di zucchero di canna in una ciotola, aggiungete la vanillina e un po' per volta la farina. Amalgamate bene e versate 2 cucchiaini di brandy alla ciliegia, 15 gr di burro fuso e il latte gradualmente, continuando a mescolare con delicatezza. Versate il composto sulle ciliegie e cuocete il tutto nel forno preriscaldato alla temperatura di 180°C. Dopo 10/15 minuti circa, abbassate la temperatura a 150°C e lasciate cuocere per altri 10/15 minuti circa o fino a quando il composto sarà ben rappreso, staccato dal bordo della tortiera e avrà assunto un bel colore dorato. Terminata la cottura, spolverizzate i clafoutis con zucchero a velo e gustateli tiepidi. (I tempi di cottura e la temperatura sono soggetti a variazione in base al tipo di forno utilizzato).

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Commenti

  1. Che delizia!! da ripetere subito:))
    Bacio
    Angela

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  2. Vivano le ciliegie e i buoni dolcetti !!! Molto deliziosa !!! :) Claudia

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  3. ¡¡Hola Paola!! Exquisito clafoutis de cereza. La presentación, fantástica. Besitos.

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  4. Favoloso Paola!! Un dolce perfetto!! Brava!!!

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  5. Ciao Paola, come stai?
    Le tue tortine sono belle da vedere, finalmente possiamo fare dolci con la frutta estiva!!!!

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  6. Sai che non mai fatto un clafoutis? La tua ricetta però mi invoglia tanto!

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  7. Buonissimo questo dolce, io adoro le preparazioni alla ciliegie! Un bacio :)

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  8. Qué maravilla!!! tantos besos como cerezas hay en uno de estos clafoutis... deliciosa receta!!

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  9. sono magnifici..devo ammettere di non aver mai provato a farli mi incuriosisci bacio

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  10. Che goloso, alle ciliegie è il mio preferito...brava Paola!!!
    Bacioni...

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  11. che buono dev'essere...non l'ho ancora mai fatto,ma devo farlo,bravissima cara!!:-))
    Bacioni

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  12. Che meraviglia il tuo clafoutis alle ciliege . Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.

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  13. Divino Paola. Sapore intenso e avvolgente. Mi piace molto. Bravissima.

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  14. Ciao Paola.
    Il clafoutis é un dessert meraviglioso... Complimenti.
    Un abbraccio.
    thais

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  15. mmmm...una meraviglia! Che gola! poi le ciliege a me piacciono tanto!!!!

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  16. Amo Parigi e amo questo dolce!!!
    Un caro abbraccio Paola! <3

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  17. Lo faccio spesso quando iniziano a portare le ciliegie "nostrane", ci piace un mondo.
    Un abbraccio e buon we

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  18. Sono ancora in tempo per un piccolo assaggio???
    Bravissima Paola, sono invitantissimi!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  19. Belli golosi ed invitanti, direi che in un'unica parola si possano definire perfetti :D

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  20. Buongiorno Paola! Ieri qui è stata un tempo bruttissimo: pioggia e vento !!!!!!!! stamattina bellissimo sole e poi leggere questa tua ricetta: che vuoi di più?
    grazie la trovo anche molto elegante .
    Buona domenica
    Patrizia di Cucina con Dede

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  21. Non vale.....sono a dieta e, nonostante le mie tristi fette biscottate mattutine....a vedere queste delizie ...ho già fame :-)

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  22. ma i visto dei clafoutis belli cosi

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  23. Adoro le ciliege e ho provato diverse volte il clafoutis di ciliege, ma niente da fare...proverò la tua versione, magari è quella che fa davvero la differenza!
    Sorrisi per te :-D

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