Ricetta clafoutis alle ciliegie
CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE
Ingredienti (dosi per 2 piccole tortiere del diametro di 15 cm)
20 ciliegie, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di farina tipo 00, 1 bustina di vanillina, 4 cucchiai di latte, 2 cucchiaini di brandy alla ciliegia, 15 grammi di burro, zucchero a velo q.b.
Preparazione
Imburrate e spolverizzate di zucchero di canna due piccole tortiere del diametro di 15 cm e nel loro interno, sistemate le ciliegie lavate, asciugate e prive di nocciolo. Montate le uova con 2 cucchiai di zucchero di canna in una ciotola, aggiungete la vanillina e un po' per volta la farina. Amalgamate bene e versate 2 cucchiaini di brandy alla ciliegia, 15 gr di burro fuso e il latte gradualmente, continuando a mescolare con delicatezza. Versate il composto sulle ciliegie e cuocete il tutto nel forno preriscaldato alla temperatura di 180°C. Dopo 10/15 minuti circa, abbassate la temperatura a 150°C e lasciate cuocere per altri 10/15 minuti circa o fino a quando il composto sarà ben rappreso, staccato dal bordo della tortiera e avrà assunto un bel colore dorato. Terminata la cottura, spolverizzate i clafoutis con zucchero a velo e gustateli tiepidi. (I tempi di cottura e la temperatura sono soggetti a variazione in base al tipo di forno utilizzato).
Che delizia!! da ripetere subito:))
RispondiEliminaBacio
Angela
Vivano le ciliegie e i buoni dolcetti !!! Molto deliziosa !!! :) Claudia
RispondiEliminagolosissima :P
RispondiElimina¡¡Hola Paola!! Exquisito clafoutis de cereza. La presentación, fantástica. Besitos.
RispondiEliminaFavoloso Paola!! Un dolce perfetto!! Brava!!!
RispondiEliminaBellissimi questi clafoutis :)
RispondiEliminaCiao Paola, come stai?
RispondiEliminaLe tue tortine sono belle da vedere, finalmente possiamo fare dolci con la frutta estiva!!!!
Sai che non mai fatto un clafoutis? La tua ricetta però mi invoglia tanto!
RispondiEliminaBuonissimo questo dolce, io adoro le preparazioni alla ciliegie! Un bacio :)
RispondiEliminaQué maravilla!!! tantos besos como cerezas hay en uno de estos clafoutis... deliciosa receta!!
RispondiEliminasono magnifici..devo ammettere di non aver mai provato a farli mi incuriosisci bacio
RispondiEliminaChe goloso, alle ciliegie è il mio preferito...brava Paola!!!
RispondiEliminaBacioni...
che buono dev'essere...non l'ho ancora mai fatto,ma devo farlo,bravissima cara!!:-))
RispondiEliminaBacioni
Che meraviglia il tuo clafoutis alle ciliege . Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaDivino Paola. Sapore intenso e avvolgente. Mi piace molto. Bravissima.
RispondiEliminaCiao Paola.
RispondiEliminaIl clafoutis é un dessert meraviglioso... Complimenti.
Un abbraccio.
thais
mmmm...una meraviglia! Che gola! poi le ciliege a me piacciono tanto!!!!
RispondiEliminaAmo Parigi e amo questo dolce!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio Paola! <3
Lo faccio spesso quando iniziano a portare le ciliegie "nostrane", ci piace un mondo.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon we
Sono ancora in tempo per un piccolo assaggio???
RispondiEliminaBravissima Paola, sono invitantissimi!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Che delizia il tuo clafoutis! Un bacione
RispondiEliminaBelli golosi ed invitanti, direi che in un'unica parola si possano definire perfetti :D
RispondiEliminaBuongiorno Paola! Ieri qui è stata un tempo bruttissimo: pioggia e vento !!!!!!!! stamattina bellissimo sole e poi leggere questa tua ricetta: che vuoi di più?
RispondiEliminagrazie la trovo anche molto elegante .
Buona domenica
Patrizia di Cucina con Dede
Non vale.....sono a dieta e, nonostante le mie tristi fette biscottate mattutine....a vedere queste delizie ...ho già fame :-)
RispondiEliminama i visto dei clafoutis belli cosi
RispondiEliminaAdoro le ciliege e ho provato diverse volte il clafoutis di ciliege, ma niente da fare...proverò la tua versione, magari è quella che fa davvero la differenza!
RispondiEliminaSorrisi per te :-D