Ricetta torta Pasqualina con pasta sfoglia pronta, uova sode, bietola e pecorino primo sale
TORTA PASQUALINA CON PASTA SFOGLIA PRONTA,
UOVA SODE, BIETOLA E PECORINO PRIMO SALE
Questa torta, nel comodo formato monoporzione, potete prepararla sia per il pranzo di Pasqua che per il picnic di Pasquetta.
Ingredienti (dosi per 2 fagottini)
Una confezione di pasta sfoglia rettangolare già pronta, 2 uova sode, 200 grammi di bietole già lessate, 100 grammi di pecorino primo sale, 3 cucchiai di pane grattato, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe nero, 1 uovo per spennellare.
Preparazione
Fate bollire le uova per 7/8 minuti circa, passatele sotto il getto dell'acqua fredda, sgusciatele e tenetele da parte. Strizzate bene le bietole, tritatele e ponetele in una ciotola. Aggiungete il pecorino primo sale, schiacciandolo con i rebbi di una forchetta, unite il pane grattato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe nero. Amalgamate bene il tutto fino a rendere il composto omogeneo. Con questo composto rivestite uniformemente ogni uovo sodo. Per evitare che il rivestimento dell'uovo sodo rilasci umidità sulla pasta sfoglia, spennellatelo con uovo sbattuto e ricopritelo di pane grattato. Con una rotella dentellata ricavate due rettangoli di pasta sfoglia. Su ogni rettangolo di pasta, appoggiate un uovo rivestito e avvolgetelo a guisa di fagottino, sovrapponendo i due lembi e sigillando le due estremità. Sistemate i fagottini di pasta sfoglia in una pirofila foderata con carta da forno, spennellate la superficie della pasta con uovo sbattuto e cuocete nel forno preriscaldato ad una temperatura di 180°C per circa 15/20 minuti o fino a quando la pasta assumerà un bel colore dorato.
O_O bellissima e che buona!! tanti auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaChe idea deliziosa le monoporzioni :) fanno sempre una splendida figura.
RispondiEliminaBaci e tanti auguri di buona Pasqua
queste tortine pasqualine monoporzioni sono davvero invitanti, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe idea di fare mini formato della più buona torta salata ligure:) , complimenti, hanno un aspetto appetitoso ! Auguri di Buona Pasqua, ciao!
RispondiEliminaChe idea fantastica! Mono porzioni, oltretutto buonissime!! Fanno proprio sentire aria di Pasqua!!
RispondiEliminaBuona Pasqua carissima Paola, a te e alla tua famiglia!
Un bacione
Annalisa
Ficou mesmo bonita!
RispondiEliminaVeloce, semplice e ottima. Buona Pasqua.
RispondiEliminaCosì in formato mono mi piacciono !!!
RispondiEliminabuona pasqua .
Una maravillosa idea, hacer las pascualinas individuales, me ha encantado tu receta y curiosamente mi última publicación en el blog también fue de una pascualina pero... un poco diferente. Besos
RispondiEliminaMa che bella idea!!!!
RispondiEliminaComplimenti Paola!!!
Un mega abbraccio e tanti cari auguri di Buona Pasqua
Carmen
Perfetto anche per i pic-nic che cominciano proprio adesso...
RispondiEliminaGustosissime, e le mini porzioni sono ancora più carine...brava!!!
RispondiEliminaBUONA PASQUA Paola...a presto...
Bellissima idea sotto forma di monoporzione!!!! E con l'occasione una montgna fiorita di serena pasqua
RispondiEliminaBella e buona, come tutto ciò che prepari! Tanti cari auguri di Buona Pasqua!
RispondiEliminaBellissima!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua baci!
Che bella idea, complimenti cara. Buona Pasqua , un grande abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaCarissimi auguri di una serena Pasqua!!!!!
RispondiEliminaGolosissimi!! Brava! Tanti auguri!!
RispondiEliminaquando si ha fretta la pasra sfoglia già pronto è molto utile, bella ricetta da utilizzare proprio domani a Pasqua , colgo occasione per farti i miei migliori auguri
RispondiEliminaNot only looks yummy. It beautiful too. Well done!
RispondiEliminaun idea gustosissima e veloce
RispondiEliminaUna bella idea, molto gustosa !!! :) Claudia
RispondiElimina