Cannoli di pasta sfoglia con asparagi e pancetta
CANNOLI DI PASTA SFOGLIA
CON ASPARAGI E PANCETTA
Una confezione di pasta sfoglia già stesa, asparagi q.b., fette sottili di pancetta stesa q.b., 1 uovo.
Preparazione
Lavate gli asparagi e tagliatene il fondo per eliminare la parte più dura, mondate i gambi e pareggiateli alla stessa lunghezza. Legate gli asparagi a mazzetti con uno spago da cucina e lessateli in una pentola alta e stretta, riempita di acqua per metà: in questo modo i gambi cuociono immersi nell'acqua in ebollizione, mentre le punte raggiungono la cottura per effetto del vapore. Scolate gli asparagi al dente e lasciateli raffreddare. Con una rotella dentellata, ritagliate tante striscioline di pasta sfoglia, larghe circa 1 centimetro e mezzo e lunghe quanto basta per avvolgerle intorno agli asparagi. Poi, con un coltello ben affilato, riducete la pancetta in sottili strisce. Intorno ad ogni asparago, arrotolate a spirale una strisciolina di pancetta e, a seguire, una strisciolina di pasta sfoglia. Sistemate i cannoli di asparagi ottenuti in una pirofila foderata con carta da forno e spennellate le parti di pasta sfoglia con uovo sbattuto. Cuocete nel forno a temperatura moderata, fino a quando la pasta sfoglia avrà assunto un bel colore dorato.
Che belli e sfiziosi ! Mi piacciono molto e li voglio fare!
RispondiEliminaciao ..buona giornata!
Deliziosi e davvero belli!!
RispondiEliminaSfiziosi e deliziosi, complimenti! :)
RispondiEliminaVeloci, facili ma....molto invitanti.
RispondiEliminaBellissima proposta !
Veloci, facili ma....molto invitanti.
RispondiEliminaBellissima proposta !
Io lo dico sempre che tu sei Super Paola! Ci dai delle idee sempre belle e golose da mettere in tavola per stupire i commensali :D
RispondiEliminasfiziosissimo e gustosi, perfetti per stupire gli ospiti e per un buffet
RispondiEliminabaci, buon pomeriggio
Una fantastica idea , sfiziosa e con una fantastica presentazione . Ricetta perfetta per le feste . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminasplendida presentazione Paola, perfetti per la tavola di Pasqua !
RispondiEliminaStuzzicanti e belli da vedere.
RispondiEliminanon e'facile rendere invitanti gli asparagi,da cotti sono un po'smortizzi,ma li hai preparati alla grande!!!
RispondiEliminafantastici,regali,complimenti
RispondiEliminaChe meraviglia ,sono di grande impatto
RispondiEliminaIo trovo che gli asparagi si prestino molto a questo genere di presentazione. Certo il tuo lavoro certosino li ha resi impeccabili e intriganti. Brava Paola, mi piacciono molto.
RispondiEliminaUna preparazione splendida ed elegante!! Complimenti cara Paola!
RispondiEliminaUn grande abbraccio<3
Una receta muy rica y con muy buena presencia. Son fantásticos! :) Un beso
RispondiEliminaRecetas de una gatita enamorada
Ma che bella presentazione Paola!!
RispondiEliminaHai sempre delle idee grandiose!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Troppo carina quest'idea di presentazione.. buona e veloce, non si può chiedere di meglio :-D
RispondiEliminaMa come son carini!! Sfiziosi, invitanti e presentati in maniera impeccabile!! Brava brava!!
RispondiEliminaChe bella idea questi cannoli cara Paola, molto sfiziosi...difficile resistere!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
Questi asparagi sono una meraviglia sia x gli occhi che x la bocca.
RispondiEliminaChe bella questa ricetta Paola!! Sfiziosa e veloce, è perfetta per un aperitivo veloce ma raffinato!! Bacioni e buon fine settimana, Mary
RispondiEliminaDelicioso y tentador se ven lindos con panceta,abrazos
RispondiEliminaOooooh!!! Maravilloso. Un aperitivo sencillo pero de lujo. Me ha encantado la idea
RispondiEliminaSfiziosi e splendidi da vedere, complimenti!
RispondiEliminaWow, this looks amazing! Thanks for the inspiration! :-)
RispondiEliminaJulia
Sono davvero bellissimi!
RispondiEliminaLove this recipe look absolutely delicioso!
RispondiEliminafacili e gustosi
RispondiEliminabuona settimana Paola
Ke carina questa proposta!!!!!
RispondiEliminaComplimenti
non è solo buona e divertente è anche bella e raffinata da vedere :-)
RispondiEliminawoww!!! Oltre che gutosa e' anche una ricetta molto bella da vedere! Complimenti le tue presentazioni sono sempre eleganti!
RispondiEliminaBella e buona idea cara,anzi,super mi piacciono troppo!!!:-))
RispondiEliminaUn bacione,bravissima come sempre,ciao <3
semplicemente deliziosi, una volta ho preparato anche io qualcosa di simile ma con la pasta fillo ed il pesce, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun ottimo spunto per la prossima pasqua
RispondiEliminaBellissima ricetta!!!! Anque...DELIZIOSA;)
RispondiEliminaBaci!!!!