Ricetta risotto con funghi pioppini
RISOTTO CON FUNGHI PIOPPINI
Ingredienti
320 grammi di riso Carnaroli, 400 grammi di funghi pioppini, 2 cucchiai di olio extravergine, una noce di burro, un trito di aglio e prezzemolo, una piccola cipolla di Tropea, origano, sale, pepe nero o peperoncino tritato (facoltativo), parmigiano grattugiato, brodo vegetale.
Preparazione
Pulite e lavate accuratamente i funghi, riduceteli a pezzetti e poneteli in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine, una piccola cipolla di Tropea affettata finemente, un trito di aglio e prezzemolo e origano. Iniziate la cottura e dopo pochi minuti aggiungete il riso, il sale, il pepe nero o del peperoncino tritato se preferite una nota più piccante. Continuate la cottura versando di tanto in tanto del brodo vegetale. Quando il riso sarà cotto al punto giusto, mantecate aggiungendo una noce di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Sono un po allergica ai funghi ma la tua presentazione è molto appetitosa. Ciao e complimenti.
RispondiEliminaAdoro i funghi....poi con il riso veramente sposano bene!!!!!Complimenti!!!!
RispondiEliminaSquisito questo bel risotto!! Amo particolarmente i pioppini!!
RispondiEliminaUn abbraccio Paola<3
Ciao bella,
RispondiEliminaè una delizia il tuo risotto,io poi adoro tutti i tipi di funghi...:P
Bravissima,un bacione
Buono!! Una versione alternativa e super buona ai classici porcini!! Brava!!
RispondiEliminasono una meraviglia i pioppini,a mio avviso i funghi piu'gustosi e saporiti che abbiamo :)
RispondiEliminasempre graditissimo il risotti funghi, speciale con i pioppini :)
RispondiEliminaI pioppini sono i funghi che preferisco, fantastico il tuo risotto. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaBuonissimo!
RispondiEliminai funghi pioppini hanno un ottimo rapporto qualità prezzo e danno un ottimo sapore al risotto
RispondiEliminaIl risotto ai funghi è il mio preferito. Con i pioppini è molto buono.
RispondiEliminaUn risotto perfetto ed invitante!!!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio, a presto!!!
Ohhh un risotto cremoso y refinado me encanta como te ha quedado,abrazos:)
RispondiEliminaCiao Paola, il tuo risotto è una meravigliosa bontà!! Adoro i risotti e coi funghi sono irresistibili!! Un abbraccio e buona serata, Mary
RispondiEliminaSempre buono il risotto ai funghi!!!!
RispondiEliminasi presenta una meraviglia Paola ! Passa un felice weekend, un bacione
RispondiEliminaI funghi a casa mia piacciono moltissimo, i pioppini nel risotto stanno divinamente. Brava Paola, ottimo piatto, bella foto, ma so che non ne è avanzato neanche un po'.
RispondiEliminaBuona serata e buon fine settimana, sorrisi per te :-D
Il risotto lo adoro comunque venga cucinato ovvero con qualsiasi ingrediente lo si accompagni ma in effetti mi rendo conto che con i funghi (molto belli poi e buoni di questa varietà) ha un gusto davvero invitante e deciso! Brava Super Paola!
RispondiEliminaBuonoooo!!! Io li chiamo chiodini!!!li adoro questi funghi, ogni tanto mi vengono donati da amici che li raccolgono, qua crescono come niente!Propio un bel risotto!
RispondiEliminadelizioso, con i pioppini mi mancava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIl risotto con i funghi è uno dei miei preferiti, con i pioppini poi è ancora più gustoso! Brava come sempre! Un abbraccio
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