Ricetta crema di asparagi in crosta
CREMA DI ASPARAGI IN CROSTA
Ingredienti per 4 persone
Un rotolo di pasta sfoglia, 600 grammi di asparagi, 1 patata lessata di media grandezza, 80 grammi di fontina grattugiata, mezzo bicchiere di latte, brodo vegetale q.b., sale q.b., pepe nero, una noce di burro, 2 cucchiai di olio extravergine, 1 uovo.
Preparazione
Tagliate sottilmente gli asparagi e la patata lessata, trasferite il tutto in una casseruola e aggiungete una noce di burro, due cucchiai di olio extravergine, il sale e il pepe nero. Procedete con la cottura, versate il latte e, un po' per volta, del brodo vegetale. Al termine della cottura il composto dovrà risultare di giusta consistenza, né troppo sodo, né troppo liquido. Omogeneizzate con un frullatore ad immersione, versate la crema in quattro piccole pirofile individuali da forno, con il bordo alto e aggiungete la fontina grattugiata. Ricavate dei quadrati di pasta sfoglia e sistemateli sopra ogni pirofila, a guisa di coperchio. Spennellate la superficie dei coperchi di pasta sfoglia con uovo sbattuto e aggiungete una spolverata di pepe nero macinato al momento. Ponete le pirofile nel forno preriscaldato a 180°C. Quando la pasta sfoglia avrà assunto un bel colore dorato, togliete le pirofile dal forno e servite subito la crema di asparagi in crosta, ben calda.
davvero buonissimi!!!!!!!
RispondiEliminasembra deliziosa!
RispondiEliminaTroppo buona!! Poi con quel cappellino è davvero bellissima!! Brava!
RispondiEliminaI like asparaguss very much.And this soup looks very delicious..Good presentation..
RispondiEliminaFantástica receita.
RispondiEliminaBjs, Susana
No ma guarda che sfiziosità! Da lontano mi sembravano dei muffis salati ed invece c'è una gran sorpresa all'interno! Wow!
RispondiEliminaFantastica la tua ricetta , bellissima la presentazione , complimenti Paola. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaha sempre un fascino una zuppa ricoperta di sfoglia valorizza anche la zuppa
RispondiEliminamamma che buona! mi piace moltissimo
RispondiEliminache modo raffinato di presentare questa vellutata :) splendida ricetta
RispondiEliminabaci, buon pomeriggio
Oltre ad essere buona e bella da presentare così.
RispondiEliminaCiao Paola.
RispondiEliminaChe delizia questa crema di asparagi... in crosta... Una goduria.
Sei stata bravissima di abbinare la crema con la crosta... Tipo zuppa di cipolla.
Un abbraccio.
Thais
ma che bella presentazione...Bell'idea!!!
RispondiEliminaadoro gli asparagi, quindi mi conservo questa ricetta per la stagione. La mise en place è sempre straordinaria. Bravissima :-D
RispondiEliminaBuon giovedì grasso e a rileggerci presto sempre col sorriso :D
Ma che bellissima quella crosta che ricopre la zuppa...mai fatta mai pensato a farla ;-)
RispondiEliminaIrresistible a la vista, me imagino al paladar... delicioso.
RispondiEliminache presentazione a dir poco fantastica .
RispondiEliminawow!!!!!!!!!!! gusto ed eleganza...............
RispondiEliminaSplendida idea, splendido piatto...e che ne parliamo a fare! E' sempre un piacere passare da qui :-)
RispondiEliminaA presto
Sei sempre un passo avanti Paola!!!
RispondiEliminaDavvero sfiziosa ed elegante la tua crema di asparagi ... e che presentazione!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Già solo la crema di asparagi è buona...poi servita così con quella crosta...gnaaaam!...proprio un bel piattino!!!
RispondiEliminalook fantástico and delicious!!
RispondiEliminaCara Paola, davvero chic!
RispondiEliminaCome dimostri sempre di essere...
Ti auguro un buon fine settimana <3<3<3
Fantastica ricetta! Segno, e appena prendo le coccottine per il forno la preparo subito. Buon fine settimana!
RispondiEliminaBellìsimo es una delicia Bravo,abrazos.
RispondiEliminaUna crema di asparagi davvero gustosa ed un presentazione meravigliosa!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre Paola!!! Ti abbraccio tanto e ti auguro una felice domenica!!!
adoro le monoporzioni, questa è deliziosa Paola! Buona domenica
RispondiEliminaadoro la crema di asparagi ma la tua idea per la presentazione la rende magnifica!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma che belle! Magnifiche con la pasta sfoglia che fa da nicchia! poi la crema di asparagi e' buonissima e la patata la rende delicata! complimenti!
RispondiEliminauna bella zuppa con una verdura primaverile
RispondiEliminaottima la crema, ma anche la presentazione è molto scenografica!
RispondiEliminaUn'idea fantastica e molto chic, bravissima! Un abbraccio
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