Ricetta pennoni ripieni al forno con pancetta, Leerdammer e cavolo verza
PENNONI RIPIENI AL FORNO CON PANCETTA,
LEERDAMMER E CAVOLO VERZA
Ingredienti per 4 persone
250 grammi di pennoni giganti rigati, una palla di cavolo verza, fette sottili di pancetta stesa q.b., fette sottili di Leerdammer q.b., 1 cucchiaio di pane grattato, sale, pepe nero, besciamella q.b., parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Cuocete i pennoni giganti in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e fateli asciugare sopra una tovaglia. Cuocete le foglie di cavolo verza al vapore, ponetele in una ciotola e tritatele leggermente con un frullatore ad immersione, facendo attenzione a non ridurle in una purea. Insaporite con un po' di sale e pepe nero, aggiungete un cucchiaio di pane grattato, alcune fette sottili di Leerdammer spezzettate e le fette sottili di pancetta tritate grossolanamente. Amalgamate il tutto e con il composto ottenuto riempite i pennoni, avvolgete intorno ad ogni pennone una fetta sottile di pancetta e dopo averli così preparati, introduceteli in una pirofila da forno, cosparsa di besciamella. Aggiungete altra besciamella sui pennoni, cospargeteli con parmigiano grattugiato e metteteli a gratinare ad una temperatura moderata, nel forno preriscaldato.
Gustosissimi!!!
RispondiEliminaChe meraviglia: sono bellissimi da vedere oltre ad avere l'aria di essere anche estremamente golosi!
RispondiEliminabacioni, buona giornata!
Oltre ad essere ricchi e gustosi sono anche molto belli da portare in tavola :) Baci, buona giornata
RispondiEliminadirei che e sono davvero invitanti..
RispondiEliminalia
Che gioia questi pennoni, non li avevo mai visti così grandi! E che ripieno.. da ristorantino!! <3 Complimenti tesoro mio! Una bontà!
RispondiEliminaMamma che buoni :) Io poi adoro la pasta dal formato gigante che si può riempire in modo goloso come ad esempio hai fatto tu ^_^
RispondiEliminaStamane al super avevo in mano un pacco di lumaconi giganti...pensavo di farli al forno...questa è telepatia!!Sei grande!
RispondiEliminaBuoni ripieni così, adoro la verza.
RispondiEliminaIn questo periodo cucino spesso (mamma è ammalata per cui la cuoca di casa è stata sostituita da me) ma non ho tempo per scattare le foto....anzi che ne diresti di passarmene tre porzioni così la cena è servita :))))
RispondiEliminalook delicioso!!
RispondiEliminaBelli!! Conosco i conchiglioni ma i pennoni non li ho mai visti!! Fanno davvero un figurone!! Brava!
RispondiEliminaQué maravilla de plato. Me ha encantado, además me gusta mucho el sabor de la berza
RispondiEliminaQuesta ricetta è a dir poco libidinosa. Mi sembra semplice e di effetto =) mi ricorda un pò le mie vacanze romane =)
RispondiEliminada oggi ti follow, se ti va di ricambiare viene a sbirciare qualche mia ricettina =) Grazie
A presto
Looks sooo delicious..brava..
RispondiEliminaComplimenti Paola, è un piatto davvero meraviglioso!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto!!!
La giusta ricetta per alleviare questa giornata di pioggia e neve!
RispondiEliminache golosi!!e con un ripieno buono buono :)
RispondiEliminaun gran bel primo piatto un ottimo modo per utilizzare la verza
RispondiEliminaCara Paola non ti smentisci mai!
RispondiEliminaUn piatto ricco di gusto e di profumi, che gusto volentieri virtualmente qui con te.
A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
che meraviglia di piatto complimenti, buon we
RispondiEliminaMa che piatto fantastico! Mi piace tantissimo! Un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaChe ricetta appetitosa!!! Non ho mai visto delle penne così grandi!! Bellissime!
RispondiEliminaTi mando un grande bacio Paola<3
Delicioso es irresistible un manjar me gusta lo harè pronto,abrazos y saludos.
RispondiEliminaChe bella ricetta Paola e quanta pazienza riempirli uno per uno!!!
RispondiEliminaSei davvero unica!!!
Un mega bacio e buon fine settimana
Carmen
Meravigliosa tentazione, adoro la verza!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi fa venire l'acquolina in bocca anche se ho l'influenza :-)
RispondiEliminala foto è d'avvero invitante credo che proverò a rifarli.
RispondiEliminaSe ti fa piacere vieni a trovarmi anch'io sono una appassionata di cucina. Mi trovi anche su FB 1001 Ricette.Ci conto ;)
un gran bel primo piatto gustosissimo
RispondiEliminaWoww! Queste sono pennone da sballo! Questo formato di pasta qui si fa fatica a trovarlo, mi piace molto!!! ciaoooo
RispondiEliminaquanto mi invogliano questi mega pennoni ripieni! Un abbraccio SILVIA
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