Polpette di broccoli e ricotta con pancetta e fonduta di parmigiano
POLPETTE DI BROCCOLI E RICOTTA
CON PANCETTA ARRICCIATA
E FONDUTA DI PARMIGIANO
300 grammi di broccoli, 125 grammi di ricotta fresca, 70 grammi di pane grattato, noce moscata, sale, pepe nero, farina bianca.
Preparazione
Cuocete a vapore i broccoli, trasferiteli in una ciotola e schiacciateli con i rebbi di una forchetta. Aggiungete la ricotta, il pane grattato, il sale, il pepe nero e un pizzico di noce moscata grattugiata. Amalgamate il tutto e formate delle polpette con le mani ben infarinate, in maniera tale da evitare che l'impasto si attacchi alle vostre dita. tuffate le polpette, un po' per volta, nell'acqua in ebollizione e lasciate cuocere per circa 2 minuti. Man mano che affiorano e cominciano a galleggiare, recuperatele delicatamente con una schiumarola e adagiatele in un piatto. Aggiungete la fonduta di parmigiano e i riccioli di pancetta arrostita.
FONDUTA DI PARMIGIANO
Ingredienti
250 ml di latte, 60 grammi di parmigiano grattugiato, 3/4 cucchiaini di farina bianca.
Preparazione
Stemperate nel latte freddo la farina e versate il tutto in un pentolino. Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate continuamente a fuoco basso, fino a fare addensare il composto. Omogeneizzate il tutto con un frullatore ad immersione e distribuite la fonduta sulle polpette.
RICCIOLI DI PANCETTA ARROSTITA
Ingredienti
Fette di pancetta stesa.
Utensili occorrenti: forme cilindriche di acciaio per cannoli.
Preparazione
Avvolgete le fette di pancetta attorno alle forme di acciaio per cannoli e sistematele in una pirofila foderata con carta da forno. Dopo averle arrostite per qualche minuto nel forno a temperatura moderata, rimuovetele dalle forme. Con i riccioli di pancetta ottenuti, guarnite le polpette.
Molto appetitose!!!
RispondiEliminaCiao Paola, complimenti questa ricetta fa venire l'acqulina!
RispondiEliminasfiziose e gustosissime :) un bacio, buona giornata
RispondiEliminaChe favola le tue polpette Paola!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Bacioni <3
Ottime Paola, amo i broccoli, le proverò eccome!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Ciao Paola, adoro broccoli e ricotta quindi queste polpettine per me sono fantastiche, e i riccioli di pancetta... da copiare sicuramente!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
Sempre bene conoscere ricette per far mangiare verdure ai ragazzi, questa è ultra sfiziosa.
RispondiEliminaGrazie!
A rileggerci presto tra ricette, pensieri e sorrisi
Sono molto gustose, mettono anche allegria.
RispondiEliminadi sicura saranno eccezionali...da provare assolutamente :P
RispondiEliminada provare ,ciao Paola auguri
RispondiEliminaO_O devono essere buonissime!!!!!!!!!
RispondiEliminaPaola complimenti sono favolose le tue polpette, ho già copiato!
RispondiEliminaSempre piatti gustosi qui da te!!!
RispondiEliminaComplimenti Paola!!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Un piatto davvero sublime..mi piacciono questi sapori così sapientemente abbinati insieme, bravissima e bellissima presentazione ^_^
RispondiEliminaBuona serata cara <3
la zia Consu
Ciao Paola!!! Gustosissime!!! Me piace molto sembra molto gustosi!!!
RispondiEliminaBaci e felice settimana;)
Ogni pezzetto parla da solo, nell'insieme delicatissimo, pericolare e molto stuzzicante.
RispondiEliminaTengo a mente tutto ;-)
Che bella ricetta!! Un modo diverso per fare i broccoli che io amo molto!! Buona serata!
RispondiEliminaCuriose queste polpettine...le provo!
RispondiEliminaChe piatto fantasioso!!! Bravissina Paola!
RispondiEliminaQué receta más original! Me ha gustado mucho. Un día de estos la probaré.
RispondiEliminaFeliz Año, guapa!
Non amo i broccoli, ma così...li faccio subito!
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna ricetta assolutamente da provareeeeeeee!!!!!!
Grazie un saluto.
Gustose!!!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo complimenti!
Un forte abbraccio :))
Que bela ideia, deve ser tão bom.
RispondiEliminaBjs
Questa e' proprio una bella ricetta articolata bene! il broccolo mi piace moltissimo e figurati in polpetta!
RispondiElimina.... devono essere sublimi!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMeraviglia! A me i broccoli piacciono molto e questa ricetta è molto gustosa (come sempre); la metto in lista per i prossimi giorni!
RispondiEliminadei gran bei gnocchi un bel modo di utilizzare i broccoli pe run primo piatto
RispondiEliminaChe piatto prelibato! Poi con quella fonduta le polpette risulteranno ancora più gustose! Un bacione
RispondiEliminaMi piacciono e i broccoli e la ricotta e visto che li ho in frigo domani li farò.
RispondiEliminaBuona serata
Fantàstica receta sabrosa muy completa me gusta,abrazos.
RispondiEliminaUauh che piatto delizioso!!! l'abbinamento con la pancetta poi è davvero da 10 !!! Ottimo!! Buon sabato
RispondiEliminaChe bel blog:)
RispondiEliminaTi va di seguirci a vicenda?
Questo è il mio blog :
http://passioneperiltrucco.blogspot.it/
In questi giorni ci sarà una sorpresa per voi
Un bacio
Ntaly
Una meraviglia! Le avevo adecchiate su facebook e sono venuta a vederle qui direttamente. Bravissima!
RispondiEliminaChe bella idea, sfiziosissime le tue polpette. Un abbraccio, buona settimama Daniela.
RispondiEliminaUn piatto davvero gustoso ed interessante per il mix di sapori.
RispondiEliminaBravissima mia cara.
Un abbraccio
Sai che è una bella idea per far mangiare i broccoli che in casa mia nessuno li vuole mai!!!!
RispondiEliminaBravissima
queste polpettine mi stuzzicano proprio l'appetito! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadelle polpette gustossime che accontetano tutti in casa e avvicina i bambini alle verdure
RispondiEliminaMa tu sei troppo brava ed inventiva :) Adoro le tue ricette, le vedo sempre su FB ma ora me le gusto appieno sul tuo blog :D
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