Crostini con crema di lenticchie al rosmarino

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CROSTINI CON CREMA DI LENTICCHIE AL ROSMARINO

Secondo la credenza popolare è considerato di buon auspicio mangiare le lenticchie. Simboleggiano la prosperità, la fortuna e la ricchezza in quanto la loro forma circolare ricorda quella delle monete. Questi salutari legumi conosciuti fin dall'antichità sono ricchi di fibre e rappresentano una buona fonte di proteine e ferro. Per il loro grande valore nutritivo sono ritenuti la "carne dei poveri".
Ingredienti
Lenticchie, olio extravergine, 1 porro, 1 rametto di rosmarino, sale, pepe nero, pane da crostini.
Preparazione
Lavate accuratamente le lenticchie, senza ammollarle preventivamente, mettetele in una pentola riempita di acqua fredda e portate ad ebollizione. Proseguite la cottura a fuoco lento per circa 20 minuti. Se utilizzate la pentola a pressione, sono sufficienti 7 minuti. Scolate le lenticchie e conservate l'acqua di cottura. Versate qualche cucchiaio di olio extravergine in una padella, unite il porro affettato e gli aghi di rosmarino. Fate cuocere senza rosolare, con l'aggiunta di qualche cucchiaio di acqua di cottura delle lenticchie. Fate evaporare e unite i legumi lessati, insaporite con sale e pepe nero, tenendo la padella ancora per qualche minuto sul fuoco basso. Omogeneizzate il composto con un frullatore ad immersione e introducetelo in una tasca da pasticceria con il beccuccio dentellato. Spremete la tasca e formate dei ghirigori sulle fette di pane precedentemente abbrustolite. Aggiungete qualche lenticchia intera lessata e alcuni aghi di rosmarino per decorazione.

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Commenti

  1. sfiziosissimi questi crostini!!!!! Ancora tanti auguri di buone feste!!

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  2. Un modo nuovo di mangiare le lenticchie!

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  3. una bella idea per utilizzare le lenticchie in modo più vario e creativo :-)

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  4. Davvero un'ottima idea x non rinunciare alle lenticchie buon augurali ^_^ Io di solito aggiungo anche delle code di gambero e vanno sempre a ruba ^_^
    Un bacio e buon proseguimento <3
    la zia Consu

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  5. Molto buoni e splendidamente presentati!
    E, a Capodanno, non mancheranno in tavola le lenticchie!
    Buone Feste,Costantino

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  6. Ma che bella ricetta giusta per il Capodanno, buone feste!!!!!

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  7. veramente deliziosi!! Un ottima idea!! Bravissima tesoro!! buon Santo Stefano!! Un abbraccio
    M.Luisa.

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  8. Sfiziosi questi crostini e perfetti per riciclare le lenticchie !!! Buone Feste...auguri!

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  9. Adattissima per il cenone del Capodanno, una bellissima e ottima idea, Buon Santo Stefano in ritardo, a presto, Imma...

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  10. Sempre idee carinissime qui da te!!
    Prenderò sicuramente in prestito la tua ricetta per il cenone di Capodanno!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  11. Tanti auguri e spero che queste lenticchie ti portino tutta la fortuna che vuoi! cri

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  12. Mi hai dato una splendida idea per la cena di fine anno...a proposito buon 2014 e che le tue lenticchie facciano il loro dovere!

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  13. Davvero ben auguranti!!!
    Ed io ti rinnovo i miei auguri cara Paola! :)

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  14. Buonissimi!!!
    Buone feste Paola!!
    Un bacione!

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  15. bellissimi crostini Paola li voglio fare, adoro le lenticchie e piaceranno anche ai famigliari, magari il 1° dell'anno così portano anche fortuna, ancora tantissimi auguri

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  16. Sfizioso! Io invece per natale ho cucinato lenticchie e salame.

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  17. Questi per il cenone di fine anno son perfetti! Auguri per un anno fantastico, Paola! :-)

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  18. Una bella y riquìsima idea me encanta,Abrazos y Feliz Año Nuevo abrazos y abrazos.

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  19. Ma che sfiziosi questi crostini! Anche da me si dice che sia di buon auspicio mangiare lenticchie la fine dell'anno, per cui cara Paola, diamoci dentro! Colgo l'occasione per augurare a te e ai tuoi cari un Felice 2014! Un bacione

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  20. Woww! questo e' quello che ci faremo i e mio marito all'ultimo dell'anno, visto che saremo solo io e lui e la bimba a nanna...proprio lume di candela! un abbraccio e buon 2014!

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  21. Quest'inverno le ho mamgiate pochissimo...mi hai fatto venire una gran voglia!! Un bacio

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