Torta con pan di spagna pronto, frangipane al cioccolato, panna montata e nocciole
TORTA VELOCE CON PAN DI SPAGNA PRONTO,
FRANGIPANE AL CIOCCOLATO,
PANNA MONTATA E NOCCIOLE
2 dischi di pan di spagna pronti, frangipane al cioccolato, panna montata, nocciole, cioccolato fondente, succo di arancia.
Preparazione
Posizionate in una tortiera il primo disco di pan di spagna, bagnatelo con succo di arancia e distribuite uno strato di frangipane al cioccolato. Bagnate anche il secondo disco con il succo di arancia e posizionatelo sullo strato di frangipane. Cospargete sull'ultimo disco un generoso strato di panna montata e decorate con nocciole rivestite di cioccolato fondente.
FRANGIPANE AL CIOCCOLATO
Ingredienti
225 grammi di cioccolato fondente, 115 grammi di zucchero semolato, 115 grammi di burro, 3 uova, 30 grammi di farina bianca, 115 grammi di farina di nocciole.
Preparazione
Fate fondere il cioccolato tritato a bagnomaria, con l'acqua in leggero bollore. Mescolate finché il cioccolato si sarà sciolto completamente, quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Battete lo zucchero e il burro con una frusta elettrica ad alta velocità fino a ottenere una crema leggera e spumosa. Unite le uova uno per volta, mescolando brevemente dopo l'aggiunta di ciascun uovo. Abbassate la velocità al minimo e incorporate lentamente il cioccolato. Mescolate bene in modo che il cioccolato si amalgami agli altri ingredienti. Alzate brevemente la velocità al massimo dopo aver grattato i lati della terrina. Setacciate la farina bianca e la farina di nocciole in una terrina. Unitele alla crema al cioccolato, un cucchiaio per volta, alla velocità minima. Coprite e tenete in frigorifero per 30 minuti prima dell'uso.
(La ricetta, leggermente modificata, è tratta da: "Il libro d'oro del cioccolato", Mondadori).
NOCCIOLE RIVESTITE DI CIOCCOLATO
Ingredienti
Nocciole q.b., cioccolato fondente q.b.
Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Quando sarà completamente fuso, intingetevi le nocciole, recuperatele con un cucchiaino e disponetele sulla carta da forno per permettere al cioccolato di indurirsi. Per accelerare il processo di indurimento, potete mettere le nocciole rivestite di cioccolato nel frigorifero.
PANNA MONTATA
La ricetta della panna montata potete visualizzarla cliccando QUI.
Eres una repostera excelente y me encanta todo lo que haces.
RispondiEliminaBesos
Complimenti Paola, golosissima questa torta, facile e di sicuro effetto!!! brava!!!
RispondiEliminabacioni...
Wow una torta super golosa, mi piace, complimenti! :)
RispondiEliminaMolto golosa, mi piace molto la nocciola.
RispondiEliminaWow sono senza parole , una delizia!
RispondiEliminasplendida questa torta!!!
RispondiEliminache golosità irresistibile!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon amo i pan di Spagna già pronti che si trovano al supermercato però l'idea di una torta così veloce è allettante! ;-) un bacione
RispondiEliminaa volte ricorrere alle cose pronte può essere una soluzione comoda, fantastico la crema frangipane al cioccolato
RispondiEliminaQué rico, guardame un pedacito! Me encanta el sabor de la avellana combinado con chocolate, es único, una delicia. Un abrazo.
RispondiEliminaUn bel dolce, sicuramente ottimo, da copiare e gustare! Ciao....
RispondiEliminaChe bontà questa torta! Golosissima!!
RispondiEliminaBrava è un'ottima torta!!
RispondiEliminaE che sfiziose le nocciole coperte di cioccolato!!
Che meraviglia, la tua torta è bellissima e golosissima. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminamamma mia! e' spettacolare! complimenti!
RispondiEliminaPreciosa torta me encantan las avellanas està muy golosa,abrazos.
RispondiEliminaGolosa da morire! non ho mai fatto la crema frangipane, la devo assolutamente provare, specie in questa tua versione al cioccolato!!
RispondiEliminaUn abbraccio buona giornata!
ma che bella idea! con pds pronto ... meglio di così! ma non per questo meno goloso, adoro i dolci belli carichi così!
RispondiEliminaTiene una pinta formidable. Me encanta!
RispondiEliminaè una gran bella torta questo è quello che conta
RispondiEliminaDavvero golosa, complimenti Paola!!!
RispondiEliminaUn bacio e felice serata!!!
Questa è la mia torta!! La preparerò per il mio babbo golosissimo!! ^__^
RispondiEliminaSplendido,mi ha fatto venire appetito,sembra proprio golosissimo!
RispondiEliminama quanto è golosa troppo buona
RispondiEliminaCara Paola, che torta libidinosa, bravissima come sempre! Un bacione
RispondiEliminaDelicioso¡¡¡ tiene una pinta fantástica, una receta estupenda. Un beso.
RispondiEliminaGoduriosa questa torta! Complimenti
RispondiEliminaA presto,
Rosalinda
Una torta deliziosa...ma chiamarla torta è riduttivo!
RispondiEliminaE' davvero splendida!
Complimenti!
Bacioni
Annalisa
Ciao Paola.
RispondiEliminaMa é buonissima questa torta. E' rimasta una fettina???? E' mia!!!
Un abbraccio.
Thais
Divina, veramente strepitosa.
RispondiEliminaFantasy Jewellery
E' una torta stupenda e golosa, sarà anche veloce ma molto ricca di gusto.
RispondiEliminaBuona settimana :-D