Ricetta riso e fagioli con l'occhio
RISO E FAGIOLI CON L'OCCHIO
250 grammi di fagioli con l'occhio, 300 grammi di riso Arborio, 1 porro, 1 carota, qualche foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, sale, pepe nero, olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Ammollate per una notte i fagioli, cuoceteli nella stessa acqua dove sono stati ammollati, aggiungendo, all'occorrenza, altra acqua, per circa 40/45 minuti. Scolate i fagioli e lessate il riso nell'acqua di cottura dei fagioli. In una padella versate qualche cucchiaio di olio extravergine, aggiungete un trito di porro, carota, salvia e rosmarino e cuocete le verdure con l'aggiunta di qualche cucchiaio di acqua, senza rosolare. Terminata la cottura, unite i fagioli e il riso scolato. Amalgamate il tutto e insaporite con sale e pepe nero. Al momento di servire, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.
Fagioli con l'occhio
Valori Nutrizionali Medi per 100 g di prodotto secco:
Valore Energetico: 336 kcal/1424 kJ
Proteine: 23,1 g
Carboidrati: 56,0 g
Grassi: 1,2 g
Riso Arborio
Valori Nutrizionali Medi per 100 g di prodotto:
Valore Energetico: 359 kcal/1525 kJ
Proteine: 6,8 g
Carboidrati: 79,8 g
Grassi: 1,4 g
Squisito!!!
RispondiEliminaLo trovo delizioso. Adoro la combinazione degli ingredienti. Sono sicuro che ha un sapore fantastico.
RispondiEliminaAliño con cariño
Un piatto ricco di sapore. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaIl riso con i fagioli è uno dei piatti che adoro! :)
RispondiEliminaquesti mi mancavano....ottimo il riso con i fagioli...
RispondiEliminalia
Un gran bel piatto! Lo proverò quanto prima!!
RispondiEliminaDa provare!!! :))
RispondiEliminaBuono!!! Buon appetito
RispondiEliminaRiso e fagioli: fantastico. Con questo tempo è l'ideale!
RispondiEliminaBuono.
E' ideale per questi giorni. Mi piace molto.
RispondiEliminalook wonderful!
RispondiEliminaadesso convinco mio marito a farmelo visto che io sono malatina.. :-) un bacione
RispondiEliminaInvitantissimo il tuo riso Paola, spero solo di riuscire a trovare questi particolari fagioli!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Carmen
Un ottimo piatto!!! Buonissimo!!!
RispondiEliminaUn bacio e felice serata!
Davvero un buon piatto!!
RispondiEliminaMi piacciono i fagioli con l'occhio e questo riso mi sembra squisito!!
Buona serata!
Es una auténtica delicia para el paladar siempre es un èxito con tocino luce muy linda,abrazos.
RispondiEliminaDue ingredienti che sanno di antico e che sono sinonimo di buona cucina!
RispondiEliminaUna grande ricetta, sano e nutriente!!
RispondiEliminaBaci:-) :-)
li trovo con difficoltà questi fagioli ma voglio impegnarmi di più per fare questa ricetta, grazie Paola ! Buon we....
RispondiEliminache dire sono una magnifica visione questi fagioli con il riso
RispondiEliminaMi piace!
RispondiEliminaLa proverò appena possibile.
Complimenti!
Rosalinda
Un buon piatto!! Brava e grazie della ricetta.
RispondiEliminabuona domenica .
Inco
Que maravilla de plato!!! muy rico y muy completo.
RispondiEliminaBesos
Cocinando con Montse
Il semplice sapore di una volta...
RispondiEliminaun piatto che ricorda molto la cucina tex -mex, ma in modo sano.
RispondiEliminaBuona domenica e a rileggerci presto <3
squisito e fa bene al colesterolo.
RispondiEliminaMolto buono e soprattutto salutare! questo fagiolo ha molte proprieta'! ottima idea unirlo al riso! ciao baci
RispondiEliminamai fatto un risotto con i fagioli, e quelli con l'occhio sono i miei preferiti, lo proverò carissima Paola...un abbraccio
RispondiEliminaChe buoni i fagioli con l'occhio! Quest'anno non li ho ancora mai fatti, ma la mia ricetta è molto simile alla tua, anche se solitamente li preparo con la pasta, la prossima volta proverò a farli con il riso! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaun abbinamento da promuovere più spesso di quanto si fà
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