Polpette di polenta fritte
POLPETTE DI POLENTA FRITTE
Ingredienti
Una confezione di 375 grammi di farina di mais cotta a vapore, 1 litro e mezzo di acqua, sale q.b., 3 cucchiai di grana padano grattugiato, un pizzico di noce moscata (facoltativa), olio per friggere.
Preparazione
Mettete a bollire un litro e mezzo di acqua con l'aggiunta di un pizzico di sale. Quando inizia l'ebollizione versate soltanto 325 grammi di farina di mais a pioggia (lasciandone da una parte 50 grammi) e mescolate bene. Continuate a mescolare sempre nello stesso verso, per circa 8 minuti. Terminata la cottura, aggiungete il grana grattugiato e se preferite, un po' di noce moscata grattugiata. Scodellate la polenta in una ciotola e formate tante polpette, rotolatele nella farina di mais che avete lasciato da parte (circa 50 grammi) e friggetele in olio bollente. Dopo averle scolate sulla carta assorbente, conditele con ragù di carne o altro condimento a piacere. Sono ottime anche senza l'aggiunta di condimento.
Una golosità! :) Un bacione! :*
RispondiEliminaQui siamo nel regno della polenta (Veneto) e queste, mai fatte, devono essere buonissime!!!Ciao, buon fine settimana...
RispondiEliminaPaola ma che bella ricetta sfiziosa e per me, nuova! Complimenti!
RispondiEliminaUn'ottima idea per smaltire la polenta avanzata!! ;-)
RispondiEliminaSquisite ! Ideali per un aperitivo
RispondiEliminaMeravigliose le tue polpette di polenta, sicuramente buonissime!!!
RispondiEliminaBellissima idea,grazie!!! Un bacio grande e buon fine settimana!!!
Buonissime Paola, di solito la polenta la friggo a fette, ma così infarinata e fatta a polpettine la trovo squisita!! Le proverò sicuramente!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Buonissime queste polpette di polenta....da provare!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :))
Un ottimo fingerfood
RispondiEliminaricevere assistenza sanitaria è stata una piacevole immagine
RispondiEliminaElinize sağlık çok güzel bir görüntüsü var nefis bir yemek
Troppo golose, brava Paola ottima ricetta!!!
RispondiEliminabacioni, buon fine settimana...
un piatto adattissimo al periodo , grazie per questa splendida idea! Buon we...
RispondiEliminaCiao Paola! come stai? io sono stata un pochino assente per il cambio pc... per fortuna sono tornata! e non potevo non passare di qui... complimenti per l'idea! di solito da noi la polenta fritta è in bianco... ma quel ragù è davvero invitante! un bacione e buon fine settimana:**
RispondiEliminaGolosa come ogni tua ricetta. Ciao Paola!
RispondiEliminaUna vera tentazione!!!!!!!!! ^_^
RispondiEliminaMa questa è un'idea sensazionale!!! Da provare assolutamente, e con il ragù mi sa che sono divine! :)
RispondiEliminaVeramente un ottima idea, ti faccio i complimenti! Le polpette sono venute benissimo e ricoperte di ragù sono una vera sfiziosità, bravissima!
RispondiEliminaMuy buena muy tentadora me encanta todas las comidas con polenta,abrazos.
RispondiEliminaE' un'ottima idea per utilizzare la polenta avanzata.
RispondiEliminaChe golose!!!
RispondiEliminaHai fatto diventare elegante, anche un piatto della tradizione!
Sei davvero eclettica!
Ti auguro un felice fine settimana<3
Annalisa
Sfiziosissime una vera tentazione, complimenti Paola. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaChi riesce a resistere a questa tentazione?! :)
RispondiEliminaQue original.... muy rico.
RispondiEliminaStrepitose!!! buonissime!
RispondiEliminaUmmmmh!!! Se ve delicioso!!!
RispondiEliminaUna splendida idea!!
Baci e buona settimana^-^
Un aperitivo muy rico, una receta estupenda. Un beso.
RispondiEliminaMe encanta! Me quedo de seguidora! Un beso,
RispondiEliminahttp://dulcibal.blogspot.com.es/
Tengo en la despensa desde hace unos meses un paquete de polenta, esperando a ser cocinada :-) No se si haré tus albóndigas con ella u otra cosa, pero desde luego ya me he quedado con la duda porque te han salido muy vistosas!
RispondiEliminasfiziosissime queste polpettine una tira l'altra :) perfetta per una giornata uggiosa come oggi. un bacio, buona giornata
RispondiEliminamai mangiate ma rubo subito la ricetta per provarle, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaperchè no delle belle polpette di polenta :-))
RispondiEliminavoglio proprio provarle! Grande!!
RispondiEliminaTroppo buone e sfiziose Paola!!! :)) buona serata!
RispondiEliminaUna deliciosa receta, las albóndigas se ven estupendas y tienen que estar muy buenas.
RispondiEliminaBesos
cocinando con Montse
Raffinatezza anche in un piatto come la polenta, tipicamente rustico! Eccezionale, Paola!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
e che devo dirti le provero' ma io in bianco per via del'allergia al pomodoro ma grqazi eper la bella idea
RispondiEliminala versione raffinata ed elegante della polenta fritta! Ottima idea e brava te.
RispondiEliminaBuon venerdì <3
una giusta considerazione se si possono fare con le zucchine con il miglio perchè con la polenta no! hanno un magnifico aspetto
RispondiEliminaLa polenta fritta è divina,almeno per me,ma non l'ho mai fatto passandola nella farina di mais e soprattutto non ho mai fatto le polpette! Hai ragione,sono buonissime anche senza condimento!Un caro saluto e un abbraccio
RispondiEliminaLa polenta così preparata è davvero sfiziosa oltre che appetitosa! Un abbraccio
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