Tartufi al cioccolato ripieni di ciliegie al maraschino
TARTUFI AL CIOCCOLATO
RIPIENI DI CILIEGIE AL MARASCHINO
Ingredienti per 7 / 8 pezzi
150 grammi di cioccolato fondente, 50 grammi di biscotti secchi tipo digestive, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, 5 cucchiai di latte, ciliegie senza nocciolo al maraschino q.b.
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo tritate finemente i biscotti, versateli in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo, la maizena, il cacao e il latte. Amalgamate il tutto fino a ottenere un morbido composto. Con le dita intrise di zucchero a velo prendete una porzione di composto, incavatela e inserite al centro una ciliegia al maraschino, coprite la ciliegia con altro composto e formate una pallina. Rotolate la pallina in una miscela di maizena e zucchero a velo, tuffatela nel cioccolato fuso, recuperatela con un cucchiaino e disponetela in un contenitore rivestito con carta da forno. Con questo sistema formate tante palline fino a esaurimento degli ingredienti. Riponete i cioccolatini nel comparto freezer per una trentina di minuti o fino a quando il guscio di cioccolato sarà completamente indurito. Serviteli con una spolverata di zucchero a velo.
Golosissimi!!!
RispondiEliminaChe prelibatezza Paola!! Sono davvero bellissimi!
RispondiEliminaSono proprio belli, Paola!
RispondiEliminaAdoro questo periodo dell'anno, iniziano a vedersi sui blog i biscotti, i tartufi, i dolci da regalare a Natale. E l'atmosfera e già magica!
Meravigliaaaaaaaa!!!!!!
RispondiEliminaFantástico, já guardei a receita!
RispondiEliminaKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
golosissimi questi cioccolatini :) un bacio, buona giornata
RispondiEliminaBuonissimi! Complimenti :)
RispondiEliminaMa che buoni! Ne vorrei un centinaio, grazie! Ciao carissima! Un abbraccio :)
RispondiEliminaComplimenti Paola, davvero deliziosi!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Gustosi !!
RispondiEliminaO_O che meraviglia, li segno!
RispondiEliminaChe sfizi!:P
RispondiEliminaChe delizia. Ogni volta sei una tentazione.
RispondiEliminasono strepitosi.. come vorrei averne una decina ora.. saprei io come "farli fuori!!"
RispondiEliminaHi Paola, wow... very delightful chocolate. Impressive!
RispondiEliminaHave a nice day.
Mamma mia, questi tartufi sono irresistibili!!! Bravissima!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande e felice serata!!!
Solo a vederli te ne innamori!!! Deliziosi.
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
www.pastaenonsolo.it
Oddio che buoni, irresistibili!
RispondiEliminaBravissima un 'abbraccio!
Deliciosas¡¡ son una tentación. Un beso.
RispondiEliminaOddio che goduria di cioccolato!!!!!
RispondiEliminaFabulosa me ha encantado rico relleno me llevo tu receta, abrazos
RispondiEliminaMolto belli, il colore e il sapore della ciliegia ci sta divinamente!
RispondiEliminaBuonissimi e sciccosi..... Complimenti!!!!
RispondiEliminahummmmm, che buoni....
RispondiEliminaMi lasci da parte uno per me????
Un abbraccio.
Thais
Perfetti anche nell'aspetto!
RispondiEliminaSono meravigliosi bon-bon da pasticceria!
RispondiEliminaFavolosi!!!
Buon fine settimana
Annalisa
Sono spettacolari, irresistibili, complimenti!!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ...
spettacolari!
RispondiEliminaSolo uno per assaggiare, grazie.
RispondiEliminaAccipicchia sono una delizia ....ne prendo altri due, posso?
Sono favolosi! Complimenti Paola. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaciliegie al maraschino così bene trattate
RispondiEliminaa quest'ora mi hai fatto venire una voglia irrimediabile di tartufi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesti cioccolatini mi ricordano mia nonna...grazie!!! :))
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
Da mangiare prima con gli occhi!
RispondiEliminaBye
Maurizia
Ma che meraviglia questi tartufi, sono davvero strepitosi! Un abbraccio
RispondiEliminache bel dolcino, un bel pensiero da fare trovare a casa pronto
RispondiEliminammmmhhh me li stò già immaginando con le amarene.... ma io la maizena l'ho sempre messa nei dolci che vanno cotti, si può usare a crudo?
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