Tartufi al cioccolato ripieni di ciliegie al maraschino

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TARTUFI AL CIOCCOLATO 
RIPIENI DI CILIEGIE AL MARASCHINO

Ingredienti per 7 / 8 pezzi
150 grammi di cioccolato fondente, 50 grammi di biscotti secchi tipo digestive, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, 5 cucchiai di latte, ciliegie senza nocciolo al maraschino q.b.
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo tritate finemente i biscotti, versateli in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo, la maizena, il cacao e il latte. Amalgamate il tutto fino a ottenere un morbido composto. Con le dita intrise di zucchero a velo prendete una porzione di composto, incavatela e inserite al centro una ciliegia al maraschino, coprite la ciliegia con altro composto e formate una pallina. Rotolate la pallina in una miscela di maizena e zucchero a velo, tuffatela nel cioccolato fuso, recuperatela con un cucchiaino e disponetela in un contenitore rivestito con carta da forno. Con questo sistema formate tante palline fino a esaurimento degli ingredienti. Riponete i cioccolatini nel comparto freezer per una trentina di minuti o fino a quando il guscio di cioccolato sarà completamente indurito. Serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

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Commenti

  1. Che prelibatezza Paola!! Sono davvero bellissimi!

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  2. Sono proprio belli, Paola!
    Adoro questo periodo dell'anno, iniziano a vedersi sui blog i biscotti, i tartufi, i dolci da regalare a Natale. E l'atmosfera e già magica!

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  3. Fantástico, já guardei a receita!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  4. golosissimi questi cioccolatini :) un bacio, buona giornata

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  5. Ma che buoni! Ne vorrei un centinaio, grazie! Ciao carissima! Un abbraccio :)

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  6. Complimenti Paola, davvero deliziosi!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

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  7. Che delizia. Ogni volta sei una tentazione.

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  8. sono strepitosi.. come vorrei averne una decina ora.. saprei io come "farli fuori!!"

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  9. Hi Paola, wow... very delightful chocolate. Impressive!

    Have a nice day.

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  10. Mamma mia, questi tartufi sono irresistibili!!! Bravissima!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio grande e felice serata!!!

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  11. Solo a vederli te ne innamori!!! Deliziosi.

    Ti seguo su bloglovin
    www.pastaenonsolo.it

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  12. Oddio che buoni, irresistibili!
    Bravissima un 'abbraccio!

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  13. Deliciosas¡¡ son una tentación. Un beso.

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  14. Fabulosa me ha encantado rico relleno me llevo tu receta, abrazos

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  15. Molto belli, il colore e il sapore della ciliegia ci sta divinamente!

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  16. Buonissimi e sciccosi..... Complimenti!!!!

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  17. hummmmm, che buoni....
    Mi lasci da parte uno per me????
    Un abbraccio.
    Thais

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  18. Perfetti anche nell'aspetto!

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  19. Sono meravigliosi bon-bon da pasticceria!
    Favolosi!!!
    Buon fine settimana
    Annalisa

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  20. Sono spettacolari, irresistibili, complimenti!!!!
    Ciao, a presto ...

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  21. Solo uno per assaggiare, grazie.
    Accipicchia sono una delizia ....ne prendo altri due, posso?

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  22. Sono favolosi! Complimenti Paola. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  23. ciliegie al maraschino così bene trattate

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  24. a quest'ora mi hai fatto venire una voglia irrimediabile di tartufi, un abbraccio SILVIA

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  25. Questi cioccolatini mi ricordano mia nonna...grazie!!! :))
    Un abbraccio e buona serata!

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  26. Ma che meraviglia questi tartufi, sono davvero strepitosi! Un abbraccio

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  27. che bel dolcino, un bel pensiero da fare trovare a casa pronto

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  28. mmmmhhh me li stò già immaginando con le amarene.... ma io la maizena l'ho sempre messa nei dolci che vanno cotti, si può usare a crudo?

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