Ricetta tartufi al cocco e cioccolato
TARTUFI AL COCCO E CIOCCOLATO
Ingredienti per 8 pezzi
6 cucchiai di cocco disidratato grattugiato, 2 cucchiai di zucchero a velo, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di fecola di patate.
6 cucchiai di cocco disidratato grattugiato, 2 cucchiai di zucchero a velo, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di fecola di patate.
Per lavorare l'impasto: 1 cucchiaio di zucchero a velo e 1 cucchiaio di fecola di patate.
Per la copertura: 150 grammi di cioccolato fondente.
Preparazione
Preparazione
In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto che risulterà leggermente appiccicoso. Per evitare che l'impasto si appiccichi alle dita, mescolate in un altro contenitore 1 cucchiaio di zucchero a velo e 1 cucchiaio di fecola di patate. Con le dita cosparse di questa miscela, formate tante palline con l'impasto a base di cocco. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Tuffate le palline nel cioccolato fuso, recuperatele con un cucchiaino e disponetele in un contenitore foderato con carta da forno. Spolverizzate la superficie dei tartufi ottenuti con il cocco disidratato, fateli raffreddare nel freezer per mezz'ora, poi trasferiteli nel frigorifero per circa un'ora. Quando il guscio di cioccolato sarà completamente indurito, sistemate i tartufi negli appositi pirottini di carta e serviteli freddi.
Note: il cocco disidrato grattugiato (o farina di cocco) è facilmente reperibile nei supermercati e nei negozi di alimentari.
O mamma! Questi sono dei gioielli!!!!Ma quanto è bello l'effetto che da il cocco sopra la cioccolata!!!
RispondiEliminaGolosissimi...Uno tira l'altro!!!
RispondiEliminae questi li provo !! :)
RispondiEliminaSvengo!!!!! :) Che meraviglia!!! devono essere strabuoni!!! Ne posso avere uno? Non sto più nella pelle!!! :)
RispondiEliminaBelli, perfetti e golosissimi, complimenti Paola. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaPer questi potrei uccidere.. ti rendi conto di cosa hai creato? No, non ho parole.. oltre che essere presentati benissimo devono essere buoni all'inverosimile!! Un bacione!
RispondiEliminaCiao Paola, dei bocconcini strepitosi, adoro il cocco e questi li proverò sicuramente!!! Sempre bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Che belli questi cioccolatini golosi , e che bella presentazione !
RispondiEliminaUna tentazione!
RispondiEliminaMi copio la ricetta.
i tartufi sono una malattia pericolosamente squisita!
RispondiEliminadei tartufi da mangiare uno dietro l'altro
RispondiEliminaEcco. Se qualcuno mi regalasse una scatolina di questi io sarei la persona più felice del mondo.
RispondiElimina:D
Ciao carissima, non sai quanto li adoro da fare!!
RispondiEliminabravissima !!
Un abbraccio !
Una goduria in punto di dita….me la segno subito, sembra abbastanza alla mia portata e poi l'abbinamento cocco-cioccolato mi fa letteralmente impazzire!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
la zia Consu
Magnifici i tuoi tartufini e mi piace molto l'utilizzo del cocco, Paola!
RispondiEliminaGrazie di averci deliziato!
Un abbraccio
MG
Una exquisitez de aperitivos me las comería una tras otra,abrazo
RispondiEliminaSì, autentici gioielli!
RispondiEliminairresistibili questi tartufi!!! ciaoooooooo
RispondiEliminaSemplicemente perfetti!!!
RispondiEliminaLe tue foto sembrano dirmi "mangiami mangiami"!!
Un bacione e buona settimana
Carmen
Questi tartufi sono strepitosi, li mangerei tutti! Un bacione
RispondiEliminaPaola questi tartufi sono invitanti....uno tira l'altro!!! Che bontà
RispondiEliminaGnam!! Le tue presentazioni sono sempre impeccabili, complimenti!
RispondiEliminaè da ieri che vedo girare questi tartufi golosi, gnam! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCocco e cioccolato è uno dei miei abbinamenti preferiti!!
RispondiEliminaSono stupendi questi tartufi!!
Bravissima!
Fantastic connection. Coconut with dark chocolate. DELIGHTS. I love it!
RispondiEliminadevo dirti sinceramente che l'abbinamento cocco/cioccolato per me è imbattibile!!!Devono essere davvero buonissimi, io adoro i tartufini. ^___^ E poi la ricetta è molto semplice, sicuramente da provare!!!
RispondiEliminaFantasy Jewellery
Una grande tentazione!!! Veramente irresistibili!!!
RispondiEliminaUn abbraccio;)
Dire che sono irresistibili è dir poco!
RispondiEliminabuona serata
Alice
uno tira l'altro e non mi fermerei più !Un abbraccio..
RispondiEliminaUna delizia!!! squisiti!!! stai attentando seriamente alla mia linea :-) ciao, a presto ....
RispondiEliminaHi Paola, wow.. that's look awesome. Thanks for sharing.
RispondiEliminaHave a nice day.
che meraviglia!!!una tira l'altra
RispondiEliminaLooks so perfect & tempting dear.. Lovely it looks :)
RispondiEliminaQuesti li faccio! Ho già tutti gli ingredienti in casa! Slurp!
RispondiEliminaCiao Paola, è veramente da tanto che non apro il blog, diciamo che è stato e continua ad essere un periodo particolare. Cmq è bellissimo aprire il blog e trovare una sorpresa del genere. Davvero goduriose. :D
RispondiEliminaDei bocconcini davvero belli e golosi !!!
RispondiEliminaComplimenti, bravissima come sempre!
Un bacio affettuoso e felice serata!
Dei bocconcini davvero belli e golosi !!!
RispondiEliminaComplimenti, bravissima come sempre!
Un bacio affettuoso e felice serata!
Delicioso!! Love them!
RispondiEliminache leccornie!!! foto bellissime! bravissima!
RispondiEliminaHo provato a farli e sono buonissimi...! Ma ho avuto un problema con la copertura al cioccolato...non si distribuisce uniformemente sulla superficie della "pallina" di cocco, quindi in alcuni punti c'è un eccesso di cioccolato che non può essere asportato senza rovinare del tutto il tartufino..non che sia tutto questo gran dramma, buoni lo sono comunque! Però in quanto a presentazione perdono un po' :/ che fosse necessario aggiungere qualcosa al cioccolato fuso di modo da renderlo meno denso? Ma cosa? O sono l'unica ad avere questo problema? D:
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