Ricetta crocchette di pollo e champignon
AL LIMONE CON SCORZETTE CANDITE
Ingredienti
1 petto di pollo, 10 funghi champignon, 3 cucchiai di olio extravergine, 2 limoni, 2 uova per l'impasto + 1 uovo per impanare, farina q.b., pane grattato q.b. sale, pepe nero, pepe rosa in grani, scorzette candite di limone biologico (facoltativo), olio per friggere.
PreparazioneTagliate a fettine 6 chiampignon, immergeteli nel succo di due limoni per 2 ore circa. Trascorso questo tempo, sciacquate i funghi scolateli e teneteli da parte. Tagliate a pezzetti il petto di pollo e cuocetelo in una casseruola con 4 champignon spezzettati e 3 cucchiai di olio extravergine. Insaporite con sale e pepe nero. Terminata la cottura tritate finemente il composto di pollo e champignon, mettetelo in una ciotola e unite due uova e una certa quantità di pane grattato, quanto basta per rendere l'impasto morbido e di giusta consistenza. Formate delle palline, rotolatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e, infine, nel pane grattato. Friggete le crocchette in olio bollente e fatele asciugare sulla carta assorbente. Sistemate in un piatto di portata le polpettine insieme agli champignon (precedentemente marinati nel succo di limone) conditi con sale, pepe nero, pepe rosa in grani e un filo di olio extravergine. Se preferite potete aggiungere al piatto delle scorzette candite di limone biologico.
SCORZETTE CANDITE DI LIMONE
IngredientiLa scorza di un limone biologico, qualche cucchiaio di zucchero semolato, un cucchiaino di acqua all'occorrenza.
Preparazione
Lavate il limone con acqua e bicarbonato. Tagliate la scorza a fettine sottili e mettetele in un pentolino insieme a qualche cucchiaio di zucchero. Portate ad ebollizione mescolando delicatamente le scorzette e, nel caso si asciugassero troppo, aggiungete pochissima acqua. Continuate a cuocere a fuoco basso fino a quando le scorzette avranno incorporato lo zucchero e si saranno indurite. Prima che si raffreddino, sistematele velocemente, ben separate l'una dall'altra, in un contenitore foderato con carta da forno.
Meravigliose Paola, non è ora di pranzo ma ne vorrei subito assaggiare una, le trovo squisite!!
RispondiEliminadavvero interessanti, grazie!
RispondiEliminaQuelle polpette sono invitanti dal far paura sai?
RispondiEliminaChe piatto elegante e delizioso.
Un abbraccio
Paola complimenti, un trionfo di gusto e golosità nel piatto! E che bella presentazione! Un bacione!
RispondiEliminaChe belle..! Se non fossero fritte le avrei fatte per pranzo oggi, ma come si fa a mangiare le crocchette NON fritte? Impossibile!
RispondiEliminaComplimenti per le scorze candite, oltre dare l'aspetto invitante delle crocchette sono certa che cambia il sapore.. ;) Meravigliose Paola, bravissima!
Ciao carissima Paola, ben ritrovata!
RispondiEliminaTrovo sempre piatti golosi qui da te, in più io adoro i funghi! E il fritto...a chi non piace??
Buon fine settimana, a presto!
Sono una patita dei funghi e adesso che finalmente è arrivata la stagione giusta tu arrivi appena in tempo con queste crocchette che di certo non mi lascio sfuggire, una bontà!
RispondiEliminaCiao Paola, sicuramente una tira l'altra talmente sono golose queste crocchette, bravissima come sempre ottima ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
wow! è davvero una ricettina molto golosa, bravissima!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Appetitose!!!
RispondiEliminaPolpette, crocchette ed affini sono la mia passione. Sono deliziose.
RispondiEliminaQuesta ricetta la segno subito subito, è un'ottima idea per riciclare il pollo!
RispondiEliminaSemplicemente deliziose. Trovo che pollo e champignon si sposino alla perfezione! Sei sempre bravissima, Paola!
RispondiEliminaUn caro abbraccio
Ciao Paola, davvero molto invitanti le tue crocchette con i funghi!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!! Un bacio affettuoso e felice week end!!!
Oi Paola, ficaram maravilhosos.Beijos e bom final de semana.
RispondiEliminaQuanto li gradirei x cena.... :-)
RispondiEliminaottima ricetta,un accostamento gradevole di sapori,ciao Paola
RispondiEliminawow che fantastica idea, crocchette di pollo con i funghi, da provare al pi' presto. Sempre favolose le tue presentazioni. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaThis makes great party finger food! Yummy.
RispondiEliminaMi attira molto, ma i funghi posso metterli già tagliati nel limone a marinare o diventano troppo agri?
RispondiEliminaFantasy Jewellery
che ricetta sfiziosa , bellissima anche la foto ! Buona domenica !
RispondiEliminaBelliossima e buonissima preparazione!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Just mouthwatering...looks delicious!
RispondiEliminaChe bella presentazione.credo che questo piatto sia una vera tentazione:)
RispondiEliminaCiao Paola,
RispondiEliminail fritto è sempre il fritto. E se lo fai bene come il tuo è.... fritto al quadrato.
Buonissime e belle.
A presto,
Giovanna -Gourmandia
che spettacolo Paola sono anche tutte uguali!!!!perfette come la presentazione!
RispondiEliminaSo great. I love it..
RispondiEliminaPaola complimenti , che ricetta sfiziosa !!
RispondiEliminaBravissima buona serata!
Il piatto è bellissimo, ma l'idea delle scorzette di limone è strepitosa!
RispondiEliminaun piatto ricco e indovinato mi piace molto idea di come presentare a tavola i champignon marinati nel limone
RispondiEliminaSono uno spettacolo!!! sei riuscita trasformare delle polpette in un piatto d'autore, bellissima l'idea del limone candito e bellissima anche la presentazione, curata in ogni dettaglio, complimenti, ciao, a presto ...
RispondiEliminaadoro i funghi e trovo queste polpettine sia un perfetto secondo ma anche un perfetto aperitivo!
RispondiEliminagrazie per averle condivise!
baci
Alice
Appetitosa e presentazione stupenda!
RispondiEliminaDavvero ben riuscita! Bravissima!
Un bacione
Annalisa
Splendida ricetta!!! a presto!
RispondiEliminaUna delicia de plato, de presentacion y seguro que esta exquisito, felicidades de mi parte, y un saludo desde España
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