Ricetta cannoli salati con gorgonzola e gherigli di noce
CANNOLI SALATI CON GORGONZOLA
E GHERIGLI DI NOCE
Ingredienti per la pasta
200 grammi di farina tipo 0, 250 grammi di ricotta fresca, 1 uovo, 50 grammi di burro ammorbidito, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 8 grammi di lievito per preparazioni salate. Albume d'uovo per sigillare l'impasto.
Ingredienti per il ripieno
Gorgonzola q.b., gherigli di noce q.b.
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata e ricavate dei dischi del diametro di 10 cm. Avvolgete i dischi di pasta intorno alle forme per cannoli precedentemente imburrate. Sovrapponete i lembi e sigillateli con albume d'uovo. Cuocete nel forno per circa 15/20 minuti a 180°C. Terminata la cottura, rimuovete i cannoli dalle forme, riempiteli con gorgonzola e decorateli con gherigli di noce. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
Es una tentación su relleno se ven muy lindos ,abrazos.
RispondiEliminawow ma sono davvero invitanti...ottimi per un aperitivo dire...
RispondiEliminacomplimenti
lia
Sono belli da vedere oltre che da mangiare.
RispondiEliminaho un debole per i gorgonzola, mamma quanto è buono:-)
RispondiEliminaFavolosi questa cannoli salati, un'idea favolosa! Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaSencillamente espectaculares. El relleno me parece delicioso y la presentación fabulosa.
RispondiEliminaUno splendido e ghiotto finger food :)
RispondiEliminaBuona serata :)
non amo i cannoli dolci per questi invece farei una pazzia!!!!!!un saluto...
RispondiEliminache fame
RispondiEliminaQuesta versione salata di cannoli è buonissima, complimenti anche per il ripieno. Per non parlare della presentazione. Ti seguo su bloglovin
RispondiEliminaPastaenonsolo.it
Brava Paola, un modo davvero originale e bello per servire gorgonzola e noci!!
RispondiEliminaCiao, bellissima ricetta! Davvero golosissima! Proverò a rifarla di sicuro! Se ti va passa da me per partecipare al Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella
RispondiEliminaMi farebbe molto piacere!
Un abbraccio
Nina
Un piatto divino per una presentazione altrettanto stupefacente!
RispondiEliminacomplimenti Paola <3
la zia consu
wowwwwwwwwww Paola ma fai delle ricette magnifiche, complimenti!!!!
RispondiEliminaStuzzichevoli...
RispondiEliminaUna verdadera delicia!!!! Auguri!!
RispondiEliminaBacione:-)
Una verdadera delicia!!!! Auguri!!
RispondiEliminaBacione:-)
Oi Paola, que receita linda.Estou levando para provar.Devem ser deliciosos.Beijos querida.
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RispondiEliminaOi Paola, ficaram lindos e devem ser deliciosos.Estou levando a receita para experimentar.Beijos querida.
RispondiEliminabuonissima,anche se un po' impegnativa
RispondiEliminaciao Paola
Mai sentiti i cannoli salati, ma li adoro già! Non vedo l'ora di provarli! Grazie per la ricetta! Buon fine settimana!
RispondiEliminaGioia mia questi sono un capolavoro.
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia.
Questo è un vero attentato!! Potrei spazzolarmi un vassoio intero di queste meraviglie!! Molto carina l'idea del cannolo al posto del solito fagottino.
RispondiEliminaWoww che ricetta originale Paola!!!! semplicemente meravigliosi!!!!
RispondiEliminaChe Spettacolo Paola, sono bellissimi i tuoi cannoli!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!
Deliziosi, da provare! Ciao! :)
RispondiEliminaMuy laborioso pero seguro que exquisito
RispondiEliminaIdeali per un aperitivo o come antipasto
RispondiEliminache delizia!!!!
RispondiEliminaFantasy Jewellery
Que maravilla de canalones y tan diferentes ,me encantan .
RispondiEliminaUn abrazo!!
Sfiziosissimi questi cannoli Paola!!!
RispondiEliminaUn mega bacio e buona domenica
Carmen
Hi Paola, very delightful snack. Nice click!
RispondiEliminaHave a wonderful weekend.
Riesci sempre a prendermi per la gola!!!!!
RispondiEliminauna delizia che vedo benissimo per un buffet fra amici golosi ! Buona domenica cara Paola, un abbraccio !
RispondiEliminaChe bella idea! Bellissimi i tuoi cannoli salati!
RispondiEliminaSono davvero belli! Sembrano pasticcini!!!
RispondiEliminaSono sicuramente anche molto gustosi...fanno venire l'aquolina in bocca!
Buona notte
Annalisa
una versione salata molto accattivante :-)
RispondiEliminauna proposta salata sfiziosissima!
RispondiEliminabaci
Alcie
non sai quanto mi invogliano questi cannoli salati, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuoni! Li proverò!!!
RispondiEliminala trovo una versione anocra più buona di quella dolce :-)
RispondiEliminaAmmappete,uno spettacolo godurioso questo,bravissima!!!!
RispondiEliminaPresentazione favolosa anche.. ;-)
Baci cara
bellissimi! Hai mai provato un' alternativa senza ricotta? Per me è off limits :(
RispondiEliminameravigliosi, un'idea davvero originale, li hai mai provati con altri ripieni? io no n mangio il gorgonzola e pensavo a un misto di philadelphia e prosciutto magari.... che ne pensi?
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
https://www.facebook.com/dolcicreazionidiannalisa
Volendo fare la versione tradizionale ma salati come occorre fare?
RispondiEliminaSi può fare la pasta brisée con 300 grammi di farina, 150 grammi di burro, acqua fredda q.b. e un pizzico di sale. Viene lavorata come la pasta frolla, molto velocemente per evitare di riscaldare il burro. Si stende la pasta con il matterello e si ricavano dei dischi. Poi si prosegue come indicato.
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