Crostata senza glutine con farina di riso, crema e more di rovo
PICCOLE CROSTATE SENZA GLUTINE
CON FARINA DI RISO E MAIS
Ingredienti
Pasta frolla di riso e mais, crema pasticcera con farina di riso, more di rovo.
Preparazione
Con la pasta frolla di riso e mais foderate degli stampini precedentemente imburrati e cuocete nel forno preriscaldato ad una temperatura di circa 170°/180° per 15/20 minuti. Trascorso questo tempo togliete le crostatine di pasta frolla dal forno e lasciatele raffreddare. Riempite il loro interno con la crema pasticcera con farina di riso e guarnite con more di rovo.
PASTA FROLLA DI RISO E MAIS (SENZA GLUTINE)
Ingredienti
250 grammi di farina di riso, 150 grammi di farina di mais, 200 grammi di burro, 225 grammi di zucchero a velo senza glutine, 3 grammi di lievito per dolci senza glutine, 125 grammi di tuorli, 20 grammi di latte.
Preparazione
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, poi unite i tuorli, il lievito, il latte e le farine di riso e mais. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per un paio di ore prima di tirarlo con il matterello.
CREMA PASTICCERA CON FARINA DI RISO
Ingredienti
Mezzo litro di latte, 3 cucchiai di farina di riso, 4/5 cucchiai di zucchero di canna, 2 tuorli d'uovo, una scorza di limone biologico.
Preparazione
Mescolate la farina di riso con lo zucchero di canna e unite i tuorli d'uovo. Lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto soffice e senza grumi. Versate il latte e filtrate il composto per mezzo di un colino. Fate bollire sul fuoco basso, rimestando continuamente, aggiungendo una scorza intera di limone biologico. Fate addensare il composto, rimuovete la scorza, poi togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare.
(La ricetta della pasta frolla, leggermente modificata, è tratta dal libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino).
Sai che anche se non sono celiaca queste crostatine mi ispirano moltissimo e credo prorpio che le copierò.
RispondiEliminaBaci
Elli
Sono cosi carine che me le mangerei tutte!! :-)
RispondiEliminale trovo stupende, bravissima Paola!
RispondiEliminami intriga molto questa frolla con farina di riso e mais, daprovare!
RispondiEliminasono un amore queste tortine!! che meraviglia!! buona settimana!
RispondiEliminaCiao Paola, adoro i dolci con la farina di riso e queste crostatine sono favolose, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Ecco un'idea davvero gustosa e diversa dal solito.
RispondiEliminaStuzzica l'appetito!
Un bacione
Ricetta molto interessante! Grazie cara Paola! Buon pomeriggio :)
RispondiEliminaBontà assicurata! Dirò ad una mia amica celiaca di fare una visitina sul tuo blog...sono sicura che apprezzerà!
RispondiEliminaBrava Paola come sempre! Buona settimana!
Ma che bontà! Sono veramente deliziose!
RispondiEliminaRaffinate, eteree, dolcissime.. e con le moreee! <3 Stupende tesoro!!
RispondiEliminache deliziosa tentazione !
RispondiEliminaUna auténtica "delicatesen", exquisito...
RispondiEliminama che autentiche e stupende dolcezze sono queste tortine? :)♥
RispondiEliminaSembra molto leggera, oltre che squisita! :D
RispondiEliminaThe Lunch Girls
Che bello rientrare nel tuo blog!
RispondiEliminaComplimenti per tante ricettine: sono squisite.
Ciaooo.
Che bello rientrare nel tuo blog!
RispondiEliminaComplimenti per tante ricettine: sono squisite.
Ciaooo.
Che tortine stupende!! Una dolcissima tentazione!! Buona settimana!
RispondiEliminaFantastiche queste tortine...una delizia per gli occhi ed il palato, un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaChe meraviglia le tue tortine sono bellissime e irresitibili. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminacarine!!!! le mangerei tutte....
RispondiEliminaOla Paola, que lindas e parecem deliciosas.Beijos e uma boa semana.
RispondiEliminaQueste tortine sono deliziose, e l'utilizzo della farina di riso mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaUna meraviglia come sempre carissima! Ogni volta che passo da te..... sento i profumi dell'allegria! Un abbraccio. Diana
RispondiEliminapaola che spettacolo e poi con quelle more che esaltano il sapore e la vista perfette
RispondiEliminaMi immagino una tranquilla merenda tra amiche, con il servizio buono e le tue tortine :)
RispondiEliminabuonissime queste crostatine mini e anche super belle cara paola:) ti mando un bacione:*
RispondiEliminaBELLISSIME E ANCHE MOLTO BUONE! CHE BELLA PRESENTAZIONE ELEGANTE!!!!
RispondiEliminaSubito segnate da fare!!!! Grazie Paola!!!! :))))
RispondiEliminanon sono troppo golosa ma queste crostatine sono fantastiche!!! e le more bellissime!!! una delizia!!! complimenti carissima!!!
RispondiEliminaVoglio proprio provarla al tua pasta frolla di mais e di riso!!
RispondiEliminaSpeciali queste tortine!
Queste crostatine sono una come una droga, una tira l'altra, le mangerei tutte! Un bacione
RispondiEliminaStupende!!! sei bravissima!!! la presentazione è eccezionale, complimenti, a presto ...
RispondiEliminaChe meraviglia e che bontà! Sono veramente speciali per gli ingredienti e per la presentazione, complimenti.
RispondiEliminaCiao Paola ! E' un piacere per me rientrare dopo le ferie , benritrovata !
RispondiEliminaE lo è ancora di più poter ammirare questa meraviglia di crostane... sono così belle ed eleganti !
Complimenti di cuore :)
A presto !
sono magnifiche una grande delizia
RispondiEliminaRicetta per me <3 da fare assolutamente
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