Crostata senza glutine con farina di riso, crema e more di rovo

hiperica_lady_boheme_blog_di_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_crostata_senza_glutine_con_farina_di_riso_1

PICCOLE CROSTATE SENZA GLUTINE 
CON FARINA DI RISO E MAIS
Ingredienti
Pasta frolla di riso e mais, crema pasticcera con farina di riso, more di rovo.
Preparazione
Con la pasta frolla di riso e mais foderate degli stampini precedentemente imburrati e cuocete nel forno preriscaldato ad una temperatura di circa 170°/180° per 15/20 minuti. Trascorso questo tempo togliete le crostatine di pasta frolla dal forno e lasciatele raffreddare. Riempite il loro interno con la crema pasticcera con farina di riso e guarnite con more di rovo.

PASTA FROLLA DI RISO E MAIS (SENZA GLUTINE)
Ingredienti
250 grammi di farina di riso, 150 grammi di farina di mais, 200 grammi di burro, 225 grammi di zucchero a velo senza glutine, 3 grammi di lievito per dolci senza glutine, 125 grammi di tuorli, 20 grammi di latte.
Preparazione
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, poi unite i tuorli, il lievito, il latte e le farine di riso e mais. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per un paio di ore prima di tirarlo con il matterello.

CREMA PASTICCERA CON FARINA DI RISO
Ingredienti
Mezzo litro di latte, 3 cucchiai di farina di riso, 4/5 cucchiai di zucchero di canna, 2 tuorli d'uovo, una scorza di limone biologico.
Preparazione
Mescolate la farina di riso con lo zucchero di canna e unite i tuorli d'uovo. Lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto soffice e senza grumi. Versate il latte e filtrate il composto per mezzo di un colino. Fate bollire sul fuoco basso, rimestando continuamente, aggiungendo una scorza intera di limone biologico. Fate addensare il composto, rimuovete la scorza, poi togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare.
(La ricetta della pasta frolla, leggermente modificata, è tratta dal libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino).

hiperica_lady_boheme_blog_di_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_crostata_senza_glutine_con_farina_di_riso_2

Commenti

  1. Sai che anche se non sono celiaca queste crostatine mi ispirano moltissimo e credo prorpio che le copierò.
    Baci
    Elli

    RispondiElimina
  2. Sono cosi carine che me le mangerei tutte!! :-)

    RispondiElimina
  3. le trovo stupende, bravissima Paola!

    RispondiElimina
  4. mi intriga molto questa frolla con farina di riso e mais, daprovare!

    RispondiElimina
  5. sono un amore queste tortine!! che meraviglia!! buona settimana!

    RispondiElimina
  6. Ciao Paola, adoro i dolci con la farina di riso e queste crostatine sono favolose, bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  7. Ecco un'idea davvero gustosa e diversa dal solito.
    Stuzzica l'appetito!
    Un bacione

    RispondiElimina
  8. Ricetta molto interessante! Grazie cara Paola! Buon pomeriggio :)

    RispondiElimina
  9. Bontà assicurata! Dirò ad una mia amica celiaca di fare una visitina sul tuo blog...sono sicura che apprezzerà!
    Brava Paola come sempre! Buona settimana!

    RispondiElimina
  10. Ma che bontà! Sono veramente deliziose!

    RispondiElimina
  11. Raffinate, eteree, dolcissime.. e con le moreee! <3 Stupende tesoro!!

    RispondiElimina
  12. Una auténtica "delicatesen", exquisito...

    RispondiElimina
  13. ma che autentiche e stupende dolcezze sono queste tortine? :)♥

    RispondiElimina
  14. Che bello rientrare nel tuo blog!
    Complimenti per tante ricettine: sono squisite.
    Ciaooo.

    RispondiElimina
  15. Che bello rientrare nel tuo blog!
    Complimenti per tante ricettine: sono squisite.
    Ciaooo.

    RispondiElimina
  16. Che tortine stupende!! Una dolcissima tentazione!! Buona settimana!

    RispondiElimina
  17. Fantastiche queste tortine...una delizia per gli occhi ed il palato, un abbraccio, buona settimana

    RispondiElimina
  18. Che meraviglia le tue tortine sono bellissime e irresitibili. Un abbraccio, buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  19. Ola Paola, que lindas e parecem deliciosas.Beijos e uma boa semana.

    RispondiElimina
  20. Queste tortine sono deliziose, e l'utilizzo della farina di riso mi piace moltissimo!!!

    RispondiElimina
  21. Una meraviglia come sempre carissima! Ogni volta che passo da te..... sento i profumi dell'allegria! Un abbraccio. Diana

    RispondiElimina
  22. paola che spettacolo e poi con quelle more che esaltano il sapore e la vista perfette

    RispondiElimina
  23. Mi immagino una tranquilla merenda tra amiche, con il servizio buono e le tue tortine :)

    RispondiElimina
  24. buonissime queste crostatine mini e anche super belle cara paola:) ti mando un bacione:*

    RispondiElimina
  25. BELLISSIME E ANCHE MOLTO BUONE! CHE BELLA PRESENTAZIONE ELEGANTE!!!!

    RispondiElimina
  26. Subito segnate da fare!!!! Grazie Paola!!!! :))))

    RispondiElimina
  27. non sono troppo golosa ma queste crostatine sono fantastiche!!! e le more bellissime!!! una delizia!!! complimenti carissima!!!

    RispondiElimina
  28. Voglio proprio provarla al tua pasta frolla di mais e di riso!!
    Speciali queste tortine!

    RispondiElimina
  29. Queste crostatine sono una come una droga, una tira l'altra, le mangerei tutte! Un bacione

    RispondiElimina
  30. Stupende!!! sei bravissima!!! la presentazione è eccezionale, complimenti, a presto ...

    RispondiElimina
  31. Che meraviglia e che bontà! Sono veramente speciali per gli ingredienti e per la presentazione, complimenti.

    RispondiElimina
  32. Ciao Paola ! E' un piacere per me rientrare dopo le ferie , benritrovata !
    E lo è ancora di più poter ammirare questa meraviglia di crostane... sono così belle ed eleganti !
    Complimenti di cuore :)
    A presto !

    RispondiElimina
  33. Ricetta per me <3 da fare assolutamente

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!