Tartellette ai fichi e prosciutto
TARTELLETTE AI FICHI
E PROSCIUTTO CRUDO
Ingredienti
Un rotolo di pasta brisée già pronta, fichi maturi dalla polpa soda e carnosa, prosciutto crudo San Daniele, composta di fichi.
Preparazione
Con la pasta brisée foderate gli appositi stampini per tartellette precedentemente imburrati. Per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura, punzecchiate il fondo del guscio di pasta ancora crudo con i rebbi di una forchetta. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti circa. Terminata la cottura, togliete dal forno le tartellette, fatele raffreddare e distribuite sul fondo e sulle pareti un leggero strato di composta di fichi, riempitele con fettine di fichi e fette sottili arrotolate di prosciutto crudo San Daniele.
Un classico che hai saputo rinnovare divinamente :) Che splendore!! :D Un abbraccio forte forte e una settimana stupenda. <3
RispondiEliminaChe bontà!! Perfetto come antipasto! ;-)
RispondiEliminaChe bontà!! Perfetto come antipasto! ;-)
RispondiEliminaChe idea stupenda!! Così diventa un piatto completo e davvero sfizioso!! :)) Brava!
RispondiEliminabuone, bellissime, io mangerei solo fichi e tartellette e lascio il prosciutto al marito, anzi le farò sicuramente...un abbraccio
RispondiEliminaBellissime!!
RispondiEliminaDavvero una pesentazione eccellente!!
Bravissima!
Piatto semplice ma molto sofisticato ed elegante! Complimenti le provero' presto!
RispondiEliminaBaci
Isabella
Ciao Paola bellissimo blog e ricette proposte buone buone :) Clara
RispondiEliminaAbbinamento perfetto.
RispondiEliminaEccellente!
RispondiEliminaAdoro i fichi!
Hi Paola, this look really awesome, very delectable. :)
RispondiEliminaHave a nice day.
Ciao Paola.
RispondiEliminaSono deliziose queste tartellette. Complimenti.
Un abbraccio.
Thais
strabuonissime queste tartellette le fotosono molto invoglianti
RispondiEliminaAspettiamo con ansia i primi fichi di stagione per gustarle anche noi :)
RispondiEliminaun bacione
Looks so fantastic and delicious..
RispondiEliminaGrazie per le tue sempre raffinatissime e gustosissime proposte, Paola!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Muy buena la combinación, el jamón con algo dulce va fantástico, muy rico. Un besito.
RispondiEliminaChe bella presentazione per un classico sempre attuale!! Buona settimana!
RispondiEliminaTroppo belle le tue tartellette, da mangiare con gli occhi!!
RispondiEliminaUn mega bacio e buona serata
Carmen
Adoro questi abbinamenti! I fichi poi me li mangerei proprio con tutto ^_* (io li amo alla follia con la mortadella :-Q_______)
RispondiEliminala zia Consu
Super delicioso aperitivo totalmente bueno y elegante,saludos y abrazos.
RispondiEliminaFantastica e semplicissima proposta! Sai che vorrei provare a rifarla usando il crudo di Sauris, in modo da dare quel tocco di affumicato che adoro?
RispondiEliminaCiao, Tatiana
un abbinamneto fantastico che con questo caldo stimola anche l'apetito e la voglia di cose buone
RispondiEliminaAccostamento perfetto assolutamente da fare!!!
RispondiEliminaUn classico goduriosissimo, magnifico nella sua presentazione e soprattutto, quel prosciutto è una visione!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Belle e buone queste tartellette ai fichi e crudo! Una bellissima proposta per l'estate. Come sempre brava Paola!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
da buona romana i fichi li mangio con il prosciutto, ma dentro la pizza bianca. tu hai presentato una versione molto raffinata ciao a presto
RispondiEliminaLooks so inviting.. Yummy :)
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