Melanzane gratinate con pangrattato
1 melanzana, sale grosso qb, pane grattato q.b., sale, pepe nero, olio extravergine q.b., pomodorini datterini, olive verdi farcite, formaggio filante a scelta q.b.
Preparazione
Tagliate la melanzana a fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Mettete le fette, cosparse di sale grosso, in un colapasta e lasciatele scolare per circa un'ora. Sciacquatele e fatele asciugare sopra un canovaccio. Conditele con sale, pepe e un filo di olio. Passatele nel pane grattato, disponetele in una casseruola foderata con carta da forno e gratinatele nel forno preriscaldato ad una temperatura moderata, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Toglietele dal forno, aggiungete delle fettine di pomodori datterini e olive verdi farcite, ultimando con striscioline di formaggio filante. Rimettete le melanzane nel forno caldo per qualche minuto, il tempo necessario per far fondere il formaggio, poi servite.
Ecco come preparerò le mie prossime melanzane!!
RispondiEliminaFatte così non possono non piacere, meravigliose..
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ho fame. Sì, è ufficiale. Adesso ho veramente fame.. quel pangrattato sulla melanzana è un attentato :D Bravissima, un bacione e buon lunedì!
RispondiEliminaSai che ieri sera ho preparato qualcosa del genere?
RispondiEliminaLe tue melanzane sono molto appetitose ;)
Immagino già il meraviglioso profumo... buonissime queste melanzane gratinate e filanti :)
RispondiEliminaRicetta golosissima e splendida presentazione! Buona giornata :D
RispondiEliminaCiao Paola, i tuoi piatti mi sorprendono sempre piacevolmente, sono semplici e tanto ma tanto gustosi!!! Queste melanzane si presentano molto bene e sono sicuramente molto saporite!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio...
mi piacciono tantissimo queste melanzane! ciaooooooooo
RispondiEliminaOttime le faccio, mi hai fatto venire voglia.
RispondiEliminaSemplici, buone e leggere…insomma perfette!!!
RispondiEliminaComplimenti e buon inizio settimana con leggerezza ^_^
la zia Consu
Ma che deliziose melanzane, da fare sicuramente!!!
RispondiEliminaBaci
Ma che deliziose melanzane, da fare sicuramente!!!
RispondiEliminaBaci
Un piatto semplice gustoso, bello e molto sano!
RispondiEliminaBye
Maurizia
E queste? Ma che meraviglia mia cara.
RispondiEliminaDavvero deliziose.
Per l'omone che ama da morire le melanzane sono perfette!
:*
Sempre delicate e al contempo gustosissime le tue preparazioni, Paola!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona settimana.
Bellissime Paola, queste le rifaccio eccome!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Me ha encantado la receta. La haré
RispondiEliminaCosì non le avevo mai fatte! Ma te le copio perché le trovo gustosissime!
RispondiEliminale ho viste oggi su fb, che dire magnifiche!!
RispondiEliminabaci
Favolose le melanzane preparate a questo modo, segno subito la ricetta. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaChe melanzane fantastiche, bellissime anche le foto.
RispondiEliminaFantasy Jewellery
Cara Paola, ci presenti sempre delle ricettine facili ma gustosissime!! Brava brava ;-)
RispondiEliminaChe bell'idea golose e leggere, quasi a zero calorie, complimenti!!!! voglio provarle, ho proprio delle melanzane in frigo :-)a presto ...
RispondiEliminaSe ve muy rico me encanta muy buena versión,saludos y abrazos
RispondiEliminaDa provare anche perchè il Sig Salvatore me ne ha regalato due del suo orto
RispondiEliminaPaola... questa è una genialata!!! Facili e buone, grazie per l'idea
RispondiEliminasono davvero golose! mi hai fatto venire fame!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi follower, se ti va passa da me
Linda
Beautifully made.. Looks fab :)
RispondiEliminafatte così sono il massimo della lussuria, ne mangerei decine !
RispondiEliminaChe buone le melanzane preparate così, la tua ricetta semplice ed appetitosa mi piace tantissimo!
RispondiEliminaBuonissime! Le faccio spesso molto simili! ^^
RispondiEliminaLe adoro. Buonissime le tue.
Incoronata.
Noi mai le aviamo probato cosí, dovremo provare. Salutti!
RispondiEliminaottime! poi in forno sono anche piu' leggere! sono uno spettacolo!
RispondiEliminaestive e saporite! davvero bella anche la foto!
RispondiEliminaThese luks so yummy n healthy...
RispondiEliminaquesta ricetta la voglio provare al più presto!! complimenti!
RispondiEliminaHi Paola, simple yet very flavorful. Very nice eggplant. Regards.
RispondiEliminasi trasformano molto bene cos' le melanzane da sembrare quasi delle fette di vitello invece sono melanzane e sono buonissime
RispondiEliminabone le faccio anch'io ma queste sono davvero sfiziose!
RispondiEliminabravissima!!