Ricetta prugne allo sciroppo

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PRUGNE ALLO SCIROPPO CON MANDORLE
 E ZUCCHERO DI CANNA
Ingredienti per 2 persone
3 prugne rosse + 6 prugne per lo sciroppo, 1/2 cucchiai di liquore alla prugna, 2 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaio scarso di cioccolato fondente grattugiato, mandorle tagliate a lamelle.
Preparazione
Lavate le prugne con acqua e bicarbonato e asciugatele accuratamente. Tagliate 3 prugne a metà, rimuovete il nocciolo e mettete le mezze prugne ottenute in una ciotola con l'aggiunta di qualche cucchiaio di liquore alla prugna. Per la preparazione dello sciroppo, prendete le 6 prugne rimaste, sbucciatele, frullate la polpa e mettetela in un pentolino. Aggiungete 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di zucchero di canna e un cucchiaio scarso di cioccolato fondente grattugiato. Amalgamate bene il composto e fatelo intiepidire leggermente sul fuoco basso per 30 secondi, poi fatelo raffreddare completamente e versatelo nei piatti di portata, sistemate in ogni piatto le mezze prugne ben sgocciolate dal liquore, cospargetele con zucchero di canna e decoratele con mandorle tagliate a lamelle. Fatele raffreddare nel frigorifero per almeno un'ora o fino a quando lo sciroppo si sarà addensato.

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Commenti

  1. Hanno un aspetto delizioso, amo questo frutto succoso e con il tuo sciroppo dev'essere ottimo ^_^

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  2. Bellissime fotografie, bellissimi colori e.. meravigliose queste prugne allo sciroppo. Delicate e gustose..! Un abbraccio!

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  3. buone, e poi hanno un bel colore che attira proprio per un bell'assaggio, Un abbraccio SILVIA

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  4. Nunca ví un postre semejante, qué buen aspecto! Ya lo habías preparado en casa antes? Saludos.

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  5. Ciao Paola, che delizia queste prugne, mi piace anche la nota croccantina delle mandorle, bravissima!!!
    Bacioni...

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  6. Ecco che oggi ho scoperto il tuo blog! Questa ricetta e' davvero originale e presentata molto bene..... ora navigherò per scoprire le altre ricette!
    Piacere di conoscerti
    Maurizia

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  7. Si presentano molto bene le tue prugne allo sciroppo, segno subito la ricetta. La presentazione è splendida. Buon pomeriggio Daniela.

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  8. Ciao ,che colore invitante hanno queste prugne
    Buon giornata

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  9. Un altro spunto imperdibile, Paola! Una vera delizia!
    Un abbraccio
    Maria Grazia

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  10. Sono formidabili!!!! amo le prugne rosse!!!!!infatti ho appena fatto una confettura..la postero' a breve

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  11. Ti scrivo con la salivazione a 1000...buonissimeeeeee
    Complimenti
    la zia Consu

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  12. Hi Paola, lovely dessert. The plum with syrup look so luscious. Beautiful presentation. :))

    Have a nice day.

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  13. Queste prugne sono proprio gustose! Ciao Paola, un abbraccio!! :)

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  14. Mi piace come idea. Sia lo sciroppo che le prugne con le mandorle.

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  15. Paola complimenti, queste prugne saranno buonissime!!!!! Complimenti anche per la presentazione e per le foto!!!!

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  16. Che delizia questo dessert, la presentazione raffinata e le foto sono stupende, complimenti! Ciao, bacioni!

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  17. queste te le copio immediatamente!!!!!!

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  18. Belle e buone, un dessert da copiare subito!!!

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  19. Ottima ricetta con foto meravigliose!

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  20. Che bell'idea, ci vedrei bene anche delle pesche...

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  21. Ma dove le trovi queste ricette?! Un'altra ottima e originale idea :)

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  22. che buone devono essere queste prugne, bellissimo anche il colore!

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  23. Un colore stupendo e immagini che rendono bene l'idea della loro bontà.
    Complimenti!
    Un abbraccio

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  24. Non avevo mai visto le prugne fatte così devono davvero essere deliziose

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  25. un delizioso dessert! Le tue foto sono sempre spettacolari Paola !

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  26. Ohhh una delicia de postre irresistible y adorable,abrazos y saludos.

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  27. famtastico, lo trovo un modo molto simpatico di mangiare le prugne

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  28. Tutto quel rosso rubino mi intriga molto e lo sciroppo deve essere fantastico! Un bacione e buona serata

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  29. Deliziose carissima Paola...:) Un bacione

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