Torrette di tramezzini al pesto di basilico e prosciutto cotto
Torrette di tramezzini al pesto di basilico
e patè al prosciutto cotto di Praga
Ingredienti
Fette di pan carré q.b., pesto di basilico q.b., prosciutto cotto di Praga q.b., stracchino q.b., pinoli q.b., foglie di basilico q.b.
Preparazione
Per preparare il pesto di basilico la ricetta la trovate cliccando qui nel post dei conchiglioni ripieni alla ricotta e pesto al basilico, altrimenti potete utilizzare del pesto già pronto. Per preparare il paté tritate finemente alcune fette di prosciutto cotto di Praga, mettete il trito in una ciotola e unitelo a qualche cucchiaio di stracchino, amalgamate il tutto, fino a rendere il composto morbido e spalmabile. Private le fette di pan carré della corteccia e con l'aiuto di un coppapasta rotondo ricavate tanti dischetti. Passateli nel forno caldo per un minuto, poi componete le torrette: sistemate all'interno del coppapasta un dischetto di pan carré, distribuite uno strato di paté al prosciutto cotto, coprite con il secondo dischetto di pan carré, aggiungete uno strato di pesto al basilico e coprite con il terzo e ultimo dischetto di pan carré. Rimuovete il coppapasta e componete altre torrette, fino ad esaurimento degli ingredienti. Potete decorare i tramezzini con foglioline di basilico e pinoli.
Un antipastino proprio appetitoso...Perfette anche per un bell'aperitivo!!!
RispondiEliminami ci vorrebbe adesso per ricaricarmi, dato che "corro" tra i vari impegni dalle otto del mattino :)
RispondiEliminaun bacione cara
carinissima idea!!! di solito uso la ricotta per le creme, devo provare la tua:-)
RispondiEliminaChe simpaticissima idea di presentazione. Fanno una splendida figura Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaMa che sfizio che sono queste torrette! E a quest'ora c'è già un certo languorino...
RispondiEliminaCe le vedo proprio bene sulla mia tavola di oggi!
Ciao e buon inizio settimana :-)
Oltre ad essere buoni sono anche molto belli da vedere, complimenti per la presentazione. Buona giornata.
RispondiEliminaSono molto invitanti e mezzogiorno è vicino...gnam gnam!
RispondiEliminama sono meravigliosi!!!!!!!!complimenti!
RispondiEliminaBellissima questa idea, complimenti
RispondiEliminaSono bellissime queste torrette, colorate, proprio estive! Un idea molto originale, direi.
RispondiEliminaBuon lunedì!
Un ottimo e bellissimo antipasto :)
RispondiEliminaComplimenti ! Queste torrette sono davvero coreografiche...e buonissime :)
RispondiEliminaBellissima idea e una splendida presentazione. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaCiao Paola, semplicemente favolosi, questa te la copio sicuramente, grazie per l'idea!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Troppo belle...pensare che sono fatte con ingredienti semplicissimi O_O!!! La fantasia non ho proprio liniti in cucina ^_*
RispondiEliminaComplimenti
la zia Consu
sfiziosissime queste torrette, gnam! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBellissimi ^_^ sono da far fuori uno per volta si ma... tutti!
RispondiEliminama che belli che sono, e c redo anche buonissimi, a presto
RispondiEliminaChe carine queste torrette. Fantasiose e buone
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaThis is fantastic taste PAOLA..Good looking and wonderful recipe..Thanks for the recipe..
Eliminaciao Paola..
RispondiEliminabellissime queste tue torrette!!
mi piacciono un sacco..
e anche il tuo blog è molto bello!
mi sono aggiunta alle tue followers..
un abbraccio
Paola
Una bella idea ed una stupenda presentazione!!! baci
RispondiEliminaChe idea stupenda, te la copio subito!!! Bacio!
RispondiEliminaDi sicuro son buoni questi tramezzini ma sono anche tanto belli!! Mi hanno conquistata!! Buona settimana!
RispondiEliminaCiao Paola, da quanto non passavo da te, trovo tutto modificato e mi piace molto!
RispondiEliminaQueste torrette sono stupende!
a presto
Sfiziosissime e così originali, complimenti!!!
RispondiEliminaMi piacciono, sono sfiziosi e ben presentati! Un abbraccio :)
RispondiEliminaChe belli che sono! Davvero una grande idea (e poi mi sfizia molto quel patè al prosciutto di Praga!).
RispondiEliminaun bacione, buona giornata
Con questa ricetta viene voglia di organizzare una cena in terrazza per stasera! ;)
RispondiEliminami piace molto questa tua interpretazione dei tramezzini per un aperitivo molto raffinato
RispondiEliminaOttima idea. Si presentano molto bene
RispondiEliminache bellissimo antipasto scenografico! mi piace molto!!!
RispondiEliminaChe dire di questi tramezzini? Oltre ad essere meravigliosamente belli, sono TROPPO BUONI!
RispondiEliminaComplimenti Paola per l'eleganza e la fantasia :)
Bellissimo questo finger food !
RispondiEliminaChe idea sfiziosa e colorata!!!! Adatta per le calde serate estive!
RispondiEliminaEs muy apetecible. Saludos.
RispondiElimina