Torrette di tramezzini al pesto di basilico e prosciutto cotto

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Torrette di tramezzini al pesto di basilico e prosciutto cotto

Torrette di tramezzini al pesto di basilico 
e patè al prosciutto cotto di Praga
Ingredienti
Fette di pan carré q.b., pesto di basilico q.b., prosciutto cotto di Praga q.b., stracchino q.b., pinoli q.b., foglie di basilico q.b.
Preparazione
Per preparare il pesto di basilico la ricetta la trovate cliccando qui nel post dei conchiglioni ripieni alla ricotta e pesto al basilico, altrimenti potete utilizzare del pesto già pronto. Per preparare il paté tritate finemente alcune fette di prosciutto cotto di Praga, mettete il trito in una ciotola e unitelo a qualche cucchiaio di stracchino, amalgamate il tutto, fino a rendere il composto morbido e spalmabile. Private le fette di pan carré della corteccia e con l'aiuto di un coppapasta rotondo ricavate tanti dischetti. Passateli nel forno caldo per un minuto, poi componete le torrette: sistemate all'interno del coppapasta un dischetto di pan carré, distribuite uno strato di paté al prosciutto cotto, coprite con il secondo dischetto di pan carré, aggiungete uno strato di pesto al basilico e coprite con il terzo e ultimo dischetto di pan carré. Rimuovete il coppapasta e componete altre torrette, fino ad esaurimento degli ingredienti. Potete decorare i tramezzini con foglioline di basilico e pinoli.

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Torrette di tramezzini al pesto di basilico e prosciutto cotto

Commenti

  1. Un antipastino proprio appetitoso...Perfette anche per un bell'aperitivo!!!

    RispondiElimina
  2. mi ci vorrebbe adesso per ricaricarmi, dato che "corro" tra i vari impegni dalle otto del mattino :)

    un bacione cara


    RispondiElimina
  3. carinissima idea!!! di solito uso la ricotta per le creme, devo provare la tua:-)

    RispondiElimina
  4. Che simpaticissima idea di presentazione. Fanno una splendida figura  Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  5. Ma che sfizio che sono queste torrette! E a quest'ora c'è già un certo languorino...
    Ce le vedo proprio bene sulla mia tavola di oggi!
    Ciao e buon inizio settimana :-)

    RispondiElimina
  6. Oltre ad essere buoni sono anche molto belli da vedere, complimenti per la presentazione. Buona giornata.

    RispondiElimina
  7. Sono molto invitanti e mezzogiorno è vicino...gnam gnam!

    RispondiElimina
  8. ma sono meravigliosi!!!!!!!!complimenti!

    RispondiElimina
  9. Bellissima questa idea, complimenti

    RispondiElimina
  10. Sono bellissime queste torrette, colorate, proprio estive! Un idea molto originale, direi.
    Buon lunedì!

    RispondiElimina
  11. Un ottimo e bellissimo antipasto :)

    RispondiElimina
  12. Complimenti ! Queste torrette sono davvero coreografiche...e buonissime :)

    RispondiElimina
  13. Bellissima idea e una splendida presentazione. Buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  14. Ciao Paola, semplicemente favolosi, questa te la copio sicuramente, grazie per l'idea!!! Bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

    RispondiElimina
  15. Troppo belle...pensare che sono fatte con ingredienti semplicissimi O_O!!! La fantasia non ho proprio liniti in cucina ^_*
    Complimenti
    la zia Consu

    RispondiElimina
  16. sfiziosissime queste torrette, gnam! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. Bellissimi ^_^ sono da far fuori uno per volta si ma... tutti!

    RispondiElimina
  18. ma che belli che sono, e c redo anche buonissimi, a presto

    RispondiElimina
  19. Che carine queste torrette. Fantasiose e buone

    RispondiElimina
  20. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. This is fantastic taste PAOLA..Good looking and wonderful recipe..Thanks for the recipe..

      Elimina
  21. ciao Paola..
    bellissime queste tue torrette!!
    mi piacciono un sacco..
    e anche il tuo blog è molto bello!
    mi sono aggiunta alle tue followers..
    un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  22. Una bella idea ed una stupenda presentazione!!! baci

    RispondiElimina
  23. Che idea stupenda, te la copio subito!!! Bacio!

    RispondiElimina
  24. Di sicuro son buoni questi tramezzini ma sono anche tanto belli!! Mi hanno conquistata!! Buona settimana!

    RispondiElimina
  25. Ciao Paola, da quanto non passavo da te, trovo tutto modificato e mi piace molto!
    Queste torrette sono stupende!
    a presto

    RispondiElimina
  26. Sfiziosissime e così originali, complimenti!!!

    RispondiElimina
  27. Mi piacciono, sono sfiziosi e ben presentati! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  28. Che belli che sono! Davvero una grande idea (e poi mi sfizia molto quel patè al prosciutto di Praga!).
    un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  29. Con questa ricetta viene voglia di organizzare una cena in terrazza per stasera! ;)

    RispondiElimina
  30. mi piace molto questa tua interpretazione dei tramezzini per un aperitivo molto raffinato

    RispondiElimina
  31. Ottima idea. Si presentano molto bene

    RispondiElimina
  32. che bellissimo antipasto scenografico! mi piace molto!!!

    RispondiElimina
  33. Che dire di questi tramezzini? Oltre ad essere meravigliosamente belli, sono TROPPO BUONI!
    Complimenti Paola per l'eleganza e la fantasia :)

    RispondiElimina
  34. Che idea sfiziosa e colorata!!!! Adatta per le calde serate estive!

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!