Ricetta zucchine pinoli e uvetta
ZUCCHINE AI PINOLI E UVETTA
Ingredienti
3 zucchine, una manciata di pinoli, uva zibibbo essiccata q.b., 3 cucchiai di riso basmati, 1 piccola cipolla di Tropea, 1 uovo, 100 grammi di carne macinata, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di pane grattato, prezzemolo tritato q.b., olio extravergine q.b., un cucchiaio di passata di pomodoro, sale, pepe nero.
Preparazione
Cuocete il riso in acqua leggermente salata, scolatelo e tenetelo da una parte. Rosolate la carne in un po' di olio con un trito di cipolla e insaporite con sale e pepe. Un minuto prima di terminare la cottura, unite un cucchiaio di passata di pomodoro in modo da ottenere un condimento simile al ragù. Mettete il condimento in una ciotola e aggiungete il riso basmati, i pinoli, un uovo, il parmigiano grattugiato, il pane grattato e un trito di prezzemolo. Amalgamate il tutto affinché l'impasto risulti omogeneo. Tagliate le zucchine a metà in senso longitudinale, svuotatele della loro polpa e riempitele con il composto. Ungete con olio una pirofila, sistematevi le zucchine, irroratele con un filo di olio e aggiungete pochissima acqua. Cuocete nel forno a calore moderato per 20/25 minuti. Terminata la cottura, togliete le zucchine dal forno e guarnitele con uva zibibbo precedentemente ammollata e asciugata.
Che bella ricetta ! Ricca di sapori ! Amo l'uso dell'uvetta nei salati ! Buona giornata !
RispondiEliminadevono essere buonissime! ciaoooo
RispondiEliminauna super golosità....mai provate le zucchine con i pinoli ma mi piace assai la tua ricetta...baci,felice lunedi:)
RispondiEliminaMe parece una receta muy rica por el contraste de sabores.
RispondiEliminaBesos
Grazie Paola :)
RispondiEliminaOttima ricetta da riproporre :D
Solitamente mamma li prepara con ripieno di carne, ma devono essere squisiti anche così
RispondiEliminaCiao!
Ciao Paola, un gustosissimo modo di portare in tavole le zucchine, bella ricetta!!! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminabacioni, a presto...
Bella l'idea di aggiungere pinoli e uvetta alle zucchine ripiene!!! :-)
RispondiEliminaBaci!
Mi piace tantissimo questo contrasto!!! Complimenti per l'idea.
RispondiEliminaMımm these are very orginalle..And looks amazing..Paola..
RispondiEliminaAdoro le zucchine ma così non le ho mai provate!, un abbraccio cara
RispondiEliminaDavvero un piatto originale e ben presentato, interessante l'accostamento del riso, carne e uva zibibbo!
RispondiEliminaUn piatto estivo, da provare sicuramente, adoro il basmati!
RispondiEliminaCiao Carissima.
RispondiEliminaSono buonissime questeraccio.
thais zucchine...
E poi adesso si trovano quelle belle e tenere.
Prendo appunti di questa ricetta.
Un abbraccio
Thais
Ciao, grazie della visita che ricambio, ti seguo anch'io!!!
RispondiEliminaLe tue zucchine sono molto invitanti, adoro l'agrodolce, complimenti!!!
Ricetta finora sconosciuta ma che merita assolutamente di essere provata!
RispondiEliminamai mangiate con questo ripieno, mi invogliano proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDecisamente una versione diversa da quella che faccio abitualmente ma... essendo da sempre una patita dei sapori agro-dolci... mi sa che la proverò presto e, se mi piaceranno, potrei presentarla nel prox buffet come finger food.
RispondiEliminaSaluti
Nora
Davvero, davvero interessante come ricetti a, diversa dal solito e molto stuzzicante
RispondiEliminaQuesta ricetta è nuova per me, dall'aspetto è ottima! Baci ^_^
RispondiEliminaPiacere di conoscerti..grazie per essere passata a trovarmi, ho ricambiato la visita e mi sono ritrovata nel tuo bellissimo blog, ricco di ricette interessanti e splendide foto..complimenti! Ti seguo anch'io con gioia e da oggi non mi perderò nemmeno una ricetta :-P
RispondiEliminaA presto
la zia Consu
è una ricetta molto originale perchè noi i pinoli e l'uvetta l'associamo al dolce e non al salato, bravissima
RispondiEliminaMuy rico entrante o aperitivo me encantan los piñones aquí también llegó la temporada,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaDevo dire che questa ricetta mi colpisce particolarmente...E' diversa dal solito e mi piace molto l'accostamento dolce salato.
RispondiEliminaDa provare!
Baci
Mmmm che fame e che buone che sono le tue zucchine solo a guardarle ! Complimenti Paola, ottimi accostamenti di sapori queste splendide barchette :)
RispondiElimina