Ricetta biscotti doppi al cioccolato e mascarpone
BISCOTTI DOPPI
AL CIOCCOLATO E MASCARPONE
300 grammi di farina, 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci, 250 grammi di burro morbido, 300 grammi di zucchero, 1 uovo grande, mezza bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Preparazione
Mescolate la farina con il lievito e il sale in una terrina. Montate il burro e lo zucchero con la frusta elettrica fino a ottenere una crema soffice. Aggiungete quindi anche l'uovo e la vanillina. Con la frusta accesa unite infine il mix di farina, formate un panetto, copritelo con pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero per 30 minuti. Scaldate il forno a 180°C. Foderate con carta da forno due placche. Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato allo spessore di 5 mm e ritagliatevi un numero pari di biscotti con un tagliapasta di 4 cm di diametro. Impastate tutti i ritagli e formate altri biscotti fino a esaurire l'impasto. Sistemate i biscotti sulle placche distanziandoli di 2,5 cm l'uno dall'altro. Infornate per 8-10 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati.
Ingredienti per la farcitura
160 grammi di mascarpone, 1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo, 40 grammi di cioccolato fondente fuso.
Preparazione
Per la farcitura mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e unite il cioccolato fuso. Spalmate il composto ottenuto su metà dei biscotti e coprite con i biscotti rimanenti.
Ingredienti per la guarnizione
100 grammi di cioccolato fondente.
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con l'aiuto di un sac à poche munito di un piccolo beccuccio liscio, decorate la superficie dei biscotti con sottili strisce di cioccolato fuso.
(La ricetta, leggermente modificata, è tratta dal libro: Biscotti e dolcetti di Carla Bardi - Gribaudo ed.).
Deliziosi con la decorazione di cioccolato. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminafavolosi cara paola!
RispondiEliminama sono deliziosisssimi!! li segno! ciaooooooo
RispondiEliminaBellissimi, una gioia per gli occhi e il palato!!! Ciao, a presto!
RispondiEliminagoduria allo stato puroooooooooooooo, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina"Doppia GOLA" allora ;-)
RispondiEliminabuona giornata
Preciosas imagenes, y receta excelente como siempre. Un beso de mi parte.
RispondiEliminaFavolosi i tuoi biscotti Paola. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaSono doppiamente buoni e belli ! Assolutamente perfetti ! Grazie per averli condivisi :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Buoni!!! mi piace sia la decorazione a righe sia la farcitura, davvero golosissimi questi biscotti
RispondiEliminaQuesta me la segno immediatamente!!
RispondiEliminadoppio cioccolato doppia bontà
RispondiEliminadeliziosi, favolosi complimenti per le tue ricette
RispondiEliminaI love chocolate cookies..These looks delicious..Good recipe..
RispondiEliminaAbsolutamente deliciosos
RispondiEliminaSfiziosi e invitanti.
RispondiEliminaDoppia golosità al cioccolato, brava.
Un abbraccio
Anch'io voglio i biscottini!
RispondiEliminaE' da Natale che non sforno biscotti e a vedere i tuoi mi viene proprio voglia di farli, sono stupendi!!! :))
RispondiEliminaAdoro questo tipo di biscotti ed è da un po' che non li faccio.bellissime anche le foto! Un bacio
RispondiEliminaSe ve muy tentador y muy linda la decoración una verdadera delicia,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaChe belli che sono!
RispondiEliminaUna vera golosità!
Buona giornata! :)
Scrumptious cookies.
RispondiEliminaRisultato eccellente, complimenti!!
RispondiElimina... peccato solo che non si possa fare un assaggio!
Ma quanto sono belli questi biscottini ! Belli e buoni , mi piace molto anche la presentazione, complimenti :)
RispondiEliminaCome sono invitanti questi biscottini e quella cremina che dev'essere
RispondiEliminaComplimenti per il tuo bellissimo blog..questi biscotti sono golosissimi! Un bacione
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